[기타묻고답하기 이용안내]

아... 물론 제 이야기는 아닙니다.. 제가 그럴만한 재주있는 놈도 아니구요 ㅎㅎㅎ

좀전에 제가 다니는 다른 사이트의 게시판에서 어느분이 글을 올리셨더군요.. 

애인 있는 사람은 건드리면 안되나요? 했더니.. 다들 달려들어서.. 

당연히 안된다.. 당해봐야 그게 어떤건지 알거냐.. 하면서 몰아세우더라구요

근데.. 전 좀 다르게 생각했는데.. 혹시 헝글 분들은 어떠신가 해서요

이미 남녀가 법적으로 구속되어 있는 상태도 아니고..

단지 연애의 감정으로 만나고 있을뿐인데..

사귀는 사람있는 여자라고 건드리면 안된다? 좀 웃긴거 같아요...

하지만

문제가 있는게 

동성간에만 의리가 있어야 하는게 아니다.. 이성간.. 연인간에도 의리라는게 있다

라는 말 참 좋아하는데..

이미 사귀는 사람이 있는 사람에게 대쉬하고 그 여자를 내여자로 만든다는게 과연 쉬울까요?

여자는 지금 만나는 사람보다 새로운 사람이 더 잘해주고 더 좋아서 떠나는걸까요?

그렇다면 지금 내가 만나고 있는 여자에게는 그 어떤 남자보다 내가 가장 잘해주는 사람이라야

내 여자를 지킬수 있는걸까요?

그렇진 않다고봅니다..

지금 만나고 있는 사람은 이미 다른 사람에 비해서  어느정도의 가산점을 먹고 들어간다고 봐야죠

출발선의 위치 자체가 틀린데도..

경쟁에서 밀린다?

그건 사실 어느정도는 남자의 책임도 있다고 보이네요..

하지만 여기서 간과 해서는 안될 문제는..

지금 만나고 있는 남자가 있음에도..

새로운 사람을 만났을때..

기존에 만나던 사람과 새로운 사람과의 비교를 동일 선상에서 맞춰 보는 의리없는 여성들..

이런 경우엔 여자쪽에 문제가 있다고 봐야 되지 않을까 싶구요..

내 여자 건드리는 놈 가만 두지 않겠다.. 라고 말씀 하시는분들..

맞아요 당연하죠

내 여자를 지키는 방법에는..

감히 다른 놈이 끼어들수 없을만큼 내 여자를 사랑해 주는 소극적인 방법도 있겠지만..

내 여자에게 찝쩍거리는 놈은 가만 두지 않겠다 라는

적극적인 방법도 있겠죠

사랑으로 지켜내든 

힘으로 지켜내든

어차피 어느 방법이든 내 여자를 지켜내는 방법이고

내 여자를 지키는 방법은 여러가지가 있는데.. 그런 방법으로도 지켜내지 못하는 건.. 

못 지킨 사람의 잘못이 더 클것 같네요

물론 당연히... 제가 뺏기는 입장이라면 정밀 피눈물이 나겠네요.. 상상만 해봐도 그럴거 같아요..

하지만 그게 빼앗은 사람의 문제인가요?

넘어간 여자의 문제인가요?

제 문제인가요?

제 생각은.. 세명 모두의 문제.......가 아니라.. 누구도 잘못한건 없다.. 라는거네요

엮인글 :

Limzi

*.226.203.12

칼자루는 여자에게,,,,,

어떤남자.

*.75.27.251

나와는 영원히 관계없는 이야기. 몰라 다 헤어져.

NExT4EvER

*.131.171.226

ㅠㅠㅠ 

저하고도 별 상관 없는 이야기에요 ㅠㅠ

뭐가 있어야 뺏기던지.. 뺏을 능력이 되야 뺏던지 할건데... 저하고도 상관 없는 이야기임 ㅠㅠㅠ

마이스터

*.158.160.182

양심상 뺏지는 않아야하지만 머 능력되면 뺏긴사람이 XX지 뺏은 사람이 지탄받을문제는아니네요 그러나 되돌아온다는건 잊지마시길...

으응?

*.169.114.8

뭔말인지 이해가 안가지만

나중에 결혼하시고 님의 와이프가 다른남자 만나도 괜찮다는 거예요??

주현이

*.123.141.168

글을 다시한번 읽어보시면 와이프가 다른남자 만나도 된다는글이 아니란걸 아실 수 있으실꺼에요

Limzi

*.226.203.12

결혼은 법적으로구속이라기보단 법적인관계잖아요 ㄷㄷㄷ 애인말하는거임요ㅋ

너구락지

*.20.136.108

저는 상관없다고 생각해요.

다 자기하기 나름이죠.

항상 사람들은 아름다운 면만을 바로보고 싶어해서 항상 해피엔딩을 바라지만,

현실에서는 그렇지 않다는것을..

저는 자기 나름이라고 생각해요. 상관없다고생각해요.

하지만, 사회적으로 정한 결혼한 유부녀나 유부남이라면 다르게 들립니다.

NExT4EvER

당연히 위에 쓴 글은 결혼한 사람들에게는 해당사항 없는 이야기입니다 ㅎ

결혼이라는거.. 그냥 감정의 변화로 이랬다 저랬다 할수 있는 가벼운게 절대 아니라고 생각하기 때문이구요

위에선 법적인 문제를 운운 했지만.. 법적인 문제... 사실 별거 아니라고 생각합니다.

그냥 도장만 찍으면 남남이니까요..

법적인 문제를 뛰어넘은 가족 친지간의 관계라던지.. 사회적 인식이라던지..

그런부분이 오히려 법적인 부분보다 더욱 큰 부분이라고 생각하는거구요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

케바케라 생각 합니다.

단지 사고를 미연에 방지하기 위하여 "남의 애인은 쳐다보지도 않는다"란 마인드로 살고 있습니다.

NExT4EvER

사실 저도 애인있는 여자는 일단 패스 한답니다..^^

정훈_963200

*.34.152.158

나이먹고.. 지내다보니.

세상의 많은 일들이.

특히 내가 한 일과 말들이 부메랑이 되어 내게 언젠가 돌아온다는 것을 깨달았네요.

세상에 반이 여자고, 반이 남자입니다.

애인있는 사람 아니고도 얼마든지 제 짝은 찾을 수 있는 법이죠. ^^

311te

*.167.131.213

뺏길 여자친구라도 있었으면 좋겠....읭?? (이건 아닌가ㅋ)

밤마다

*.195.231.27

뺏고 뺏기고의 문제가 아니라 누가 얼마나더 사랑하냐의 문제 아니닐까요??

애인있는 사람의 만남에 있어서도 어느정도의 정당성도 필요하고 보는데  ^^

김예쁨

*.186.218.140

뺏긴사람. 넘어간사람. 빼앗은 사람... 전 모두가 문제라 생각해요.ㅎ

하지만.

남녀사이 일은 그들만 아는것.ㅎ

누가 더 잘못이고 잘한건지는 그들만이 격은 일과 상황에 따라 다르다고생각해요

제 3자가 나서서 누가 잘했니 잘못했니..를 판단하려는 것 자체가 .. 잘못된 일 아닐까요?

그리고...

제목에 쓰신 빼앗다..라는 말은 사전적으로도 /남의 것을 억지로 것으로 만들다. / 라는 부정적인 말로 쓰이고 있어요

사람이고 사물이고 어떤 그 무엇을 ..떠나서

내것이 아니었던 것을 /빼앗는/ 행위는 잘못이라 생각합니다.ㅎ  

Re-in

*.234.217.26

그건 애초에 내여자가 아니었던거임;;;

노란똥

*.94.41.89

아아... 제가 하고 싶은 말을 쓰셨네요...!!  그리고 하나더.. 경험상, 모든건 언젠가 되돌아옵니다. ㅎㅎ

Re-in

*.234.217.26

사랑은 돌아오는 거후휘훼잉~ 

레알거지

*.238.10.71

뺐는다는 표현자체가 웃긴거죠..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.69

전통적으로 기묻에서도 활발한 피드백을 얻으실 수 있으리라 생각되어 일단 옮기겠습니다..^^:;;

물음표가 너무 많아요....^^:;;;;;; 

January

*.202.59.102

옳은일이라고 볼수는 없죠...

왼손

*.130.129.210

에잇 일단 뺐길 여자친구부터 만들고 대답해드리겠습니다!!!

나이스케이

*.204.245.227

딱 입장 바꿔서 생각해보면 압니다...

내가 사랑하는 그녀가 그남자가 바람이 났다.. 

내가 진짜 사랑하는 여자가 딴 놈하고 뒹군다고 생각해 보세요...

내가 진짜 사랑하는 남자가 딴 년하고....

그냥 미칩니다...지킬수없다 있다??

이런 논리 자체가 웃긴겁니다...

솔직히 헤어진 여자친구가 다른 남자랑 가는거 우연히 마주쳐도...

열이면 열이 옆에 현재의 여자친구가 있더라도 불쾌함을 느낀다더군요..

이건 인간의 깊은 소유욕에서 나오는 문제구요...어쨋든 옆에 있는 그 사람은

순간순간 가족보다 더 가까운 사람입니다..그런데??? 마치 연애를 경쟁처럼 표현하셨네요..

회사생활이나 사회생활 정도로 표현하셨네요...

이 분은 진짜 여자를 못만나봤거나...

앞으로 만나도 무미건조하게 만나실듯...

말을 바꿔서 내 남자가 내여자가 원나잇을 합니다..

이것도 남자가 여자가 능력이 부족해서 지키지

못해서니까 이건 누구 잘못도 아니야....이런 논리와 다를 것 없죠..

결국 연애에서 가장 중요한 "의리"라는 측면이 결여 된 생각인 것 같네요..

즈타

*.140.184.118

음.....

안돼 뺏으면!!!!!!

airneko

*.143.206.5

그래서 드라마에 많이 나오죠~삼각관계, 불륜..

뭉치 

*.241.147.32

다는 아닙니다만. 사실 옆에서 건들면 없던 맘도 생기게 마련이라 생각되요..

애초부터 그런 사람은 내 여자가 아니겠지만....

ㅋㅋㅋ

*.87.61.251

그동안 만났던 여자들 처음 사귈때 제가 항상 했던말.

바람피다 걸리면 이유불문 너도 죽고 그 놈도 죽는다.

다행이 그런 경험은 못해봤지만요. 아 뭐 잘잘못 그런거 모르겠고.

남에 여자한테 대쉬할때는 그런 극한의 상황까지 각오했다는거 아니겠어요?

그렇다면 바닥까지 가주는게 인지상정이죠.ㅋㅋ

부메랑이고 뭐고 남자가 세상살면서 조심해야 하는게 세치 혓바닥하고

아랫도리라는거 잊으면 안됩니다.