[기타묻고답하기 이용안내]

저는 텝스강사인데요... 문제가 좀 이상해요...

한글로 번역된 걸 올릴테니까 한번 풀어보시고 정답이 뭔지 여러분의 의견을 부탁드려요

여 : 저 시끄러운 소리 들려?

남 : 응, 물론이지. 정말 끔찍하게 크다.

여 : 그거 내 노트북이야, 이번 주 내내 저래.

남 : ____________________________________

1) 만약 그게 그렇게 느리다면 바이러스 퇴치용 소프트웨어를 다운로드해.

2) 내가 너라면 하드 디스크를 정리할거야.

3) 그걸 살표볼 시간이 없어.

4) 인터넷에 접속해서 알아봐.

저 빈칸에 어울리는 답이 몇번 같은지 여러분의 고견 부탁드려요...

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

4번이요..

마음만20대

*.226.201.26

2번이요...

제로시

*.218.42.249

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 찾는게 아니라 틀린걸 찾는거라면 3번같네요.

이건 너무 답이 없는데요?

노트북에서 소리가 크게 나는건 일반적으로 방열이 안되서 팬소리가 커지거나, 팬자체에 문제가 있거나 하는 경우입니다.

그나마 맞는걸 찾아내라면, 2번과 4번인데... 제가 저 경우라면 2번을 먼저 시키고, 4번을 도전할겁니다.

Huskeys

*.253.41.202

2번..

론리보더

*.63.64.10

음 전 오히려 3번이 답이 될 것 같기도 하네요

∪²

*.104.120.200

2번에 "정리"로 해석한 것에 백업 의미도 있다고 보고, 2번이요

January

*.127.187.2

눈샤람

*.10.82.135

저... 소리가 펜에서 나오는 소리인가요... 파워(전원)에서 나오는 소리인가요.. 하드에서 나오는 소리인가요 ㅡㅡ+

하드가 아니라면 바이러스로 과부하 걸린거면 어쩌지...

문제...

여  이거 무슨냄세야?

남  고약하군..

1 방구

2 쓰레기

3 달걀

4 발냄새...

저한테는 이런거 같음... ㅡㅡ+

박히철

*.134.41.211

4번 같아요.

대화에서 노트북이 느리다는 이야기가 나오지 않았으므로 1번은 아닐테고.

2번 역시 노트북 소리가 큰 이유가 하드 디스크 때문이라는 답이 없기에 2번역시 그렇고.

3번 역시 아니고.

4번 인터넷에 접속해서 노트북 소리가 큰 이유에 대해서 찾아 보라는 대화가 맞는 것 같아요.

눈샤람

*.10.82.135

근대 하드오래쓰거나 그러면 하드 돌아가는 소리 장난아니던데요... ㅠ.ㅠ;;

근대 님의 풀이를 보니깐 4번같네요..

일주일동안 저렇다는건 바쁘다는 것은 포함인가? 남자만 바쁜건가요?

루카스

*.222.71.202

그냥 4번 찍었어요 ㅡㅡㅋ

쎄션.

*.161.26.139

저두 4번'-'!

따따따

*.21.112.35

3번 같아요...여자가 고쳐달라고 말하는거 같아요..ㅎㅎㅎ

눈샤람

*.10.82.135

아!!!!!!!!! 10분째 보고 또 보는데 잘 모르겠네요...

정답이 뭐에요... ? ㅠ.ㅠ;;

January

*.127.187.2

다시 보니 3번 같기도 하네요...

kukihaus

*.181.225.205

2번이죠.

여 : 저 시끄러운 소리 들려?

남 : 응, 물론이지. 정말 끔찍하게 크다.

여 : 그거 내 노트북이야, 이번 주 내내 저래.

남 : ____________________________________

1) 만약 그게 그렇게 느리다면 바이러스 퇴치용 소프트웨어를 다운로드해.

2) 내가 너라면 하드 디스크를 정리할거야.

3) 그걸 살표볼 시간이 없어.

4) 인터넷에 접속해서 알아봐.

1) 아닌 이유 : 여자는 노트북이 시끄럽다고 했지 느리다고 하지 않았음 

3) 아닌 이유 : 남자에게 노트북 좀 봐달라고 하지도 않았는데 남자가 혼자 저렇게 말하는 건 이상함

4) 아닌 이유 : 남자로써의 자세가 안돼있음;;; 지가 해야지

*.131.223.1

2번인거 같은데요 만약

여자가 어떻게하지? 라고 물었다며 2,4 둘다 답이될듯 한데 그렇치 않아서 2번

빗속의눈물

*.234.170.164

4번아닌가용?

TankGunner

*.129.243.109

영어로 그냥 올려주셔야 할듯....

스닉 

*.15.154.29

사번

불꽃탱이

*.33.96.168

4번...... 네이휑에 물어봐~

눈샤람

*.10.82.135

맞어 영어로 한번 올려줘보세요... ㅠ.ㅠ;;

길앞잡이

*.159.88.136

4번 ?

낙엽의 달인

*.94.41.89

완전 어려운 문제인데..-0-;;

델모나코

*.10.162.69

W : Can you hear that noise?

M : Yeah, of course. It's awfully loud.

W : It's my laptop. It's been like this all week.

M : __________________________________

(a) Download antivirus software if it's so slow.

(b) I would clean the hard drive if I were you.

(c) I didn't have time to take a look at it.

(d) Hook it up to the Internet and find out.

정답은 2번이래요... 절대 이해안가요...

저 컴퓨터 직접 조립하고 하는데... 소리나는거랑 하드디스크 정리하는거랑 무슨 상관인지....

CABCA

*.43.209.6

영어로 보니까 2번이요..would clean +if i were you.

눈샤람

*.10.82.135

문제 만든사람은 디스크 조각모음만 하면 컴퓨터따위는 고쳐진다고 생각하는 사람인듯하네요 ㅡㅡ+

컴퓨터가 이상해요, 컴퓨터가 느려요, 컴퓨터가 멈췄어요 등등...

> 재부팅은 하셨어요? (어느 드라마에서 나온다는...)

와 같은 의미인것인가 이사람한테는 ㅡㅡ+

눈샤람

*.10.82.135

참고로 컴터 느려졌을때 컴터 팬, 시피융~ 전원등에 붙어있는 먼지 제거하면 빨라질 경우도 있어요 ㅡㅡ+

체험담.. ㅎㅎㅎㅎ

완전 새것처럼 빨라짐 ㅋㅋ 열에 민감해서 ㅋㅋㅋ

결론은 영어로 봐도 답은 않보인다... ㅠ.ㅠ;;

moo.

*.126.245.241

2번은 이해가 안되는데..ㅎㅎㅎㅎ

하드를 교체하라 라고 했다면 시끄러운 노이즈를 하드디스크에서 발생하는 노이즈로 의역을 해볼 법도....;;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

3번도 답이 될 수 있지 않나요?

남녀가 애인이란 설정도 없고, 영어는 반말이니까 상하 구분도 없고

그냥 옆에있는 여자가 "내 노트북 시끄러워~"이러면

남자는 " 그거 봐 줄 시간 없다~"

이럴 수도 있지 않나요?

엉덩이가아파요

*.94.41.89

2번이 답 맞네요.

1번이랑 헷갈릴 수 있는데

시끄럽다고 했지 느리다는 말은 안했으니까 답이 아닙니다.

어렵다기 보다는 좀 모호한 문제인데, 너무 깊이 생각 안하면 답이 나올텐데 강사셔서 너무 깊이 생각하신 것 같네요

론리보더

*.63.64.10

c가 답이라고 생각했는데 시제때문에 답이 안 되네요

영어로 올려주시니 더 알기 쉽다는;;

쟈스민냄새

*.93.6.204

나만 1번이라고 생각한건가.-_-

델모나코

*.10.162.69

제가 궁금한 것은 컴퓨터가 시끄러운 것과 하드디스크와의 연관성을 생각할 수 있는 일반인이 과연 얼마나 있을까 하는 것입니다.

이 시험문제는 일반인들을 대상으로 영어능력을 측정하는 시험인데 컴퓨터가 시끄러울때 하드디스크를 정리한다는 생각이

타당한가 하는 것을 질문드린겁니다....

문제 자체의 공정성에 의심을 제기한 것이죠...

뭉치 

*.241.147.32

소음이라.. 4번같은데요.~

madbird

*.205.246.131

왠지 2번 같으데요

안프로乃

*.222.219.210

문제흐름상 4번 같아요

안프로乃

*.222.219.210

문제흐름상 4번 같아요