[기타묻고답하기 이용안내]

차량 언더코팅의 필요성...

조회 수 3914 추천 수 0 2011.01.11 15:44:41

있나요?

차량 부품 부식 방지 등등... 이라구 들었는데...

밑면 부품들이 부식되면 차의 상태에 큰 영향을 끼치나요?

아니면 그냥 녹슬구 하는게 기분상(?) 싫으니 해주는 걸까요? 

요즘 차들 부품은 그닥 녹슬지 않으니 할필요 없단 말도 있고...

암튼 주말에 1박2일로 휘팍, 용평을 다녀왔는데 톨게이트를 4번 들락거리면서...

차 밑면과 양 옆에서 구제역 땜에 약을 하두 쳐대서 가슴이 아프네요 나온지 한달두 안된 차인데...ㅜㅜ

덧) 스키장 가실때 톨게이트 통과후 약 뿌릴때 주의하세요~

앞유리에 뿌려진 약이 순간 얼어 버려서 앞이 안보임니당...

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

언더코팅이 약간의 방음 효과도 있습니다.

물론 차량 보호 목적이 가장 크고요.

순규하앍~♡

*.180.112.194

저희같이 겨울 강원권을 제집 드나들듯 왔다리 갔다리 하는 사람들에겐

도로 제설작업에 들어가는 염화나트륨(맞나요? )에 노출이 쉽게되어

차량 부식이 가속화된다고 어디서 주워들었습니다만;;;

저도 돈없어서 못하고 있어요 ㅡ_ㅡ;;;

실제로 같은 차종의 언더코팅을 한 친구의 차를 타보니, 소음은 현저히 줄어든걸 느꼈습니다.

휘청보더

*.255.200.130

새차일때 해줘야 효과있습니다.. 지금차 4년을 넘겼는데 기본적으로 했다고는 하지만.. 녹이 쓸더군요...

눈길운전뒤에는 셀프세차장 가서 하부세차 해주고 관리했는데도 말이죠 쩝

카레맛지티

*.178.237.151

* 현기차의 경우 하체 언더코팅이 전혀 안되 나오고 (재료가 좋은거다 라는 드립은. 쫌;; ㅋㅋㅋㅋ)

삼성차의 경우 하체 언더코팅이 되어 나옵니다. (실제 언더코팅하러갔더니 아저씨가.. 이 차는 원채 잘되나와서 안해도 된다. 그 돈 아끼고, 다른거 해주거나 우리 소주나 먹자~ 드립; ㅋㅋㅋ)

** 삼성차에 언더코팅 하고 다니나(꽤비싼 놈으로 했음 - 뷔르트), 그리 좋은지는 모르겠습니다.

***결론..

안하면 아쉽고 / 하면 아까운; ㅋㅋ

루카스

*.222.71.202

현재 타시는 차를 언제까지 타실거냐가 젤 중요한 듯합니다.

5년이상 10년가까이 타실 생각이심 해주시고요. 결국엔 자기 만족이구요.

언더코팅 제대로 하는 집은 패키지로 하부 방음,카울방음까지 해줍니다. 단 비용이 50가까이..

저도 하고는 싶었으나... 회사차 다 안해서...걍 타고 다닙니다. ㅋㅋ

꽁꽁꽁

*.139.129.129

저희 동호회만 보더라도 언더코팅해도 녹스는 경우가 종종 발생되더군요...

네..

기아찹니다 ㅠㅠ

외로운병아리

*.168.18.6

저는 현대차 출고한 다음날 바로 언더코팅하기는 했는데. 2년 못타고 중고차로 ㅜㅜ

저도, 강원권 자주 다니면 언더코팅을 하는게 좋을 거라고 생각했었습니다.

아우디는. 언더코팅되어서 나오지 따로 하지 말아달라는 딜러의 부탁을 받았던 기억이 있구요 ㅎㅎ

허이짜

*.193.81.41

그럼 결론은 자기 만족인건가요??  약간의 방음 + 10년이상 오래탈 것을 대비한 차량 관리 정도?

저는 뭐 녹슬면 부품상에 큰 문제가 발생되어 차량 구동에 이상이 생긴다던지...

다른 어떤 부분의 고장의 원인이 된다던지 그렇다면 할까 생각중이 었는데...

근데... 기아차네요... 지티님 말씀에 우울해져요... 흙....ㅜㅜ

따따따

*.21.112.35

현기차면 하세요. 워낙에 부식부식 해대니...

따따따

*.21.112.35

먼저 깨끗이닦고 잘 말리고 방청스프레이 뿌리고 그리고 언더코팅...꼼꼼히 하시구요

PHOENIX

*.160.98.200

저는 인천 연안부두에 살고 있습니다.

활어 차들이 365일 내내 바닷물을 도로에 흘리고 다니죠.

저희 동내에서는 언더코팅은 필수 입니다.

한 2~3년정도 시간이 지나면, 언더코팅 안한 차들은 버텨내질 못합니다.

적어도 저희동네에서는 언더코팅이 필수입니다.

그래서 그런지 동네 공업사에서 언더코팅을 해도, 작업이 끝내주죠 ㅡㅡb

EcoDrive

*.10.148.73

현기차는 기본 아연도금 강판이 아니기 때문에 쉽게 철판이 부식되며 아무리 언더코팅을 잘 해도

차량 부식이 쩝니다... 오죽 했으면 로워암도 부식이 되고 휠 하우스도 부식이 될까요???

그에 반해 삼성차... 언더코팅 쩝니다... 10년지난 SM 시리즈... 부식하나 없고...

삼성차는 기본 아연도금 고 장력 강판을 쓰고 있습니다. 부식이 거의 없죠...

전 다음에 타는 차는 무조건 삼성입니다. 이미 차를 조금 잘 아신다 하시는 분은

삼성차... 알아줍니다 ㅎㅎ

아마티

*.171.51.4

언더코팅은 2~3회정도 하셔야

효과를 보세요.

즈타

*.140.184.118

그냥 잇으면 좋고....없어두....뭐 별거 없다고 생각해요

*.156.122.116

언더코팅 안해도 됩니다.  오너마음이지요.

전에 뉴스에서 봤는데 K7 출고 2달된차 머플러 전체가 녹이 슬었단 기사..

녹쓴다음엔?  구멍 납니다..ㅋㅋ