[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅!!

조회 수 2128 추천 수 0 2010.11.03 10:26:15

저도 -_ -

소개팅!!

이란걸 해보게 생겼네요!!

생애 첫 소개팅!!

- _-;;

근데 주선자 친구가

떡하니 번호만 하나 던저주고

알아서 연락해 ㅇ_ㅇ

약속잡고 만나라~

;;;

이거 어떻게 시작해야됩니까 ㅠㅠ;;

에이 어려워;;

엮인글 :

광교산이선생

*.37.136.31

부끄러워 마시고 그냥 먼저 연락하시면 되죠~

냉혈한

*.168.238.126

남자분이시죠?

첨부터 전화는 좀 부담 스러우니까

그냥 안녕 하세요~ 라고 문자 보내시고

주말에 시간 괜찮은지 여쭙고

주말에 만나세요...

만나지도 않았는데 너무 잦은 연락은 되도록 삼가하시고요 ㅋ

룽룽룽

*.170.101.31

'')

오늘 연락처를 받았는데

언제쯤 연락을 해야할까요...

아 이거 뭐 해본적이 있어야 ㄷㄷㄷㄷ

더군다나 감기까지 걸려 있는 상태라... ㅠㅠ

냉혈한

*.168.238.126

점심시간에

xxx 소개로 연락 드립니다.

안녕 하세요.

전 xxx 입니다.

이제 점심시간이네요

점심 맛있게 드세요 ^^

이렇게 문자라도.....

룽룽룽

처음이 어렵네요 ㅇ_ㅇ

먼가 어색하지 않으면서....

괜찮은거 없나요 ㅋㅋ

레나♬

*.70.50.72

남자분이시면,

일단 문자로

"***소개로 연락드리게된 ***입니다. 통화 괜찮으신 시각 알려주시면 그때 연락 드리겠습니다."

무작정 전화하는거보다 상대의 시간은 배려해주는 모습이 더 좋을거 같아요.

룽룽룽

제가 지금 감기가 걸려있는

멜롱한 상태라 ㅠㅠ...

통화는 좀 어려울것같아요!!

ㅋㅋ.. 넌지시 문자나 좀 드려봐야겠네요~

방군

*.169.216.33

룽룽룽님~ 잘생겨서 부담갖고 그럴일 없잖아요 ㅋㅋ

그냥 쿨하게 점심 이후에 식사 맛있게 하셨어요~ 이러면서 연락해보세요 ㅋ

룽룽룽

ㄷㄷㄷ.....

방군님의 말씀이 부담스럽네요...

그래야겠죠 쿨하게 =ㅁ=

전 어짜피 시즌방 풀 상주 할 사람이니까요 ㅋㅋ

으르신

*.225.194.45

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ ㅎㅎㅎ

간지꽃보드

*.114.78.21

ㅅㄱㄷ.............

♂IRON BABY♀

*.128.20.85

문자로 주고받고 하시면서 친분을 다지시다

만나세요.. 덜어색하고 그래요..

잘되실길.. 내가 이런말을 할때가 아닌데 -.-

잘되시면 새끼좀 쳐주세요 ㅋㅋㅋ

핫바─(///)

*.253.60.49

우리지금 만나~♪ 아 당장만나~(코러스:당장만나)

센스쟁이

*.205.129.4

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ

레나♬

*.70.50.72

여자로서...

문자만 주고받는 남자...그냥... 별로...

문자보냈는데 못봐서 대답못하고. 서로 피드백 안되면.

그러다가 흐지부지됩니다.

차라리 문자에 "감기가 걸려 목소리가 별롤테지만 통화가능하실까요?" 로 하시던지,

감기 걸려서 말하는게 불편하니 소개팅은 감기가 낫고나서 하는게 어떨까요?

룽룽룽

레나님 조언에 따라 움직여야겠는걸요 ㅋㅋ

아리다솜

*.139.144.10

아 그냥 누구 소개로 연락처 받게 됐다 뭐 이렇게 연락하심이,

로똥구리

*.142.89.26

첫 삑사리를 조심하세요..톤 연습좀 미리 해보시고

종이에다가 적어서 연습좀 하세요

쏘세지반찬

*.98.90.157

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ 라는데요 우리 한번 노력해보아요...-.- 라고보내심이...

이러면 안되낭.

잘되길 바래요

kukihaus

*.181.225.205

문자로 "감기가 걸려 목소리가 별롤테지만 통화가능하실까요?"  (2)

오대리

*.99.152.33

이미 상대방도 소개팅을 하겠다는 의사를 밝히셔서 연락처를 받으신거죠?

당당하게 오늘 바로  연락을 하시는게 맞아요

사람따라 다르겠지만

내심 연락 기다리시는 분들도 많더군요

그런분들에겐 연락회피는 상당히 마이너스 입니다.

문자먼저 보내셔서 간단하게 인사 하신뒤

답장오시면 전화거셔서 직접 약속일자와 장소를 잡으세요

용기있는 자가 미인을 얻는 법입니다. ^^

카모메

*.34.111.205

위에분들처럼 문자 보내시구요.

분명 주선자를 통해 연락처 줬다고 들었을텐데 밍기적 거리는것도 실례..

잘되길 바래요~

아놔..난 왜 소개팅 안들어오냐...ㅠㅠ

*.129.204.5

대뜸 처음부터 전화하면 불편해 할수도 있으니 언제쯤 전화한다고 문자로 얘기하시고

그 시간에 전화하셔서 약속 잡으시면 될듯합니다.  첫번째 통화로 구체적인 장소를 정하기

힘드실테니 만날 지역과 시간대만 대강 정하고 그 지역 장소 잘 알아보시고 다시 연락해

보는것도 생각해 보세요. ^^  

가능하면 만남 약속은 빨리 잡으시고(감기 걸리셨다니..음) 만나기 전까지 특별한 사정이 생긴게 아니라면

자주 연락하지 마시고요.

미파솔

*.187.180.110

갑작스런전화는 부담을느낄수있고

문자가 서로부담없고 좋을것같네요~~^

낄낄、

*.194.65.15

소개팅해본지가 언제.....

슈팅~☆

*.120.250.113

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ

Park.B

*.179.5.243

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ~(2) 화이팅!!!ㅋㅋ

Zety

*.165.73.254

남자라면 문자로 소개후 장소 잡던지 통화 시도(물어보고 편하다면 통화) 해보시구요.

여자분이라면 연락오실때까지 기다렸다 문자로 끝내던지 통화오길 기다리던지 하시면 되죠~

바디 팝

*.173.66.83

그때가 참 좋을때..... 건승요^^

가짜꽃보더

*.228.95.170

룽룽룽님...소개팅 잘 해서 콘도에 여친(?) 데려오세요.

노처녀가 훼방 놔 드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

*.146.79.125

되세요.하세요. 이렇게 끝맺음하는 말 비추.

그럼 상대방이 대답만하고 더이상 이을말이 없음.

문자로 대화좀 하다가 만나는것도 비추

상당히 부담스러움.

만낫는데 맘에 안들면 어쩔꺼야 ~~~;;

그냥 첫문자로 누군데

언제뵈어야죠 시간언제가괜찮으세요? 라고 단번에 쇼브 ㄱㄱ

쿠쿠★

*.69.27.32

제 생각에는.. 바로 전화는 좀 부담스러울거 같고..

문자로 "XXX 소개로 문자드려요. 점심식사는 하셨나요?"

로 시작해서.. 조금 벽을 허문후에 전화통화하는게 나을거 같아요..

처음부터 전화하면.. 서로 뻘쭘하거든요...ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.50.20.41

"뭐하냐"

"만나자"

"사귀자"

사랑은 세 글자 -_-