[기타묻고답하기 이용안내]

O/S 없는 컴퓨터를 15만원 정도 싸게 샀는데요.

같은 사무실 쓰는 사장님(프로그래머)이 계서서 부탁할까 하는데요.

그 사장님 여직원도 설치 할 줄 알아서,.아무래도 여자끼리가 나을꺼 같아 부탁할까 했더니..

사장님이 잘하신다고.. 어려워도 사장님께 부탁해보라고 하던데..

부탁하고 뭘 선물해드려야 할까요.

너무 부담가는거 드리면,. 손사레 치실 분이신데..

골초시라... 피시는 담배 두보루 정도 드릴까 생각중입니다.

지금 컴퓨터가 도스 상태인데.. 까는데 얼마나 걸릴까요? ``ㅋ

엮인글 :

^^

*.135.232.188

두보루면 부담스러울듯~

그냥 따뜻한 핫초코 한사발정도~~~

업체불러도 3만원선입니다

이미지 떠놓은거 있으면 5분도 안걸리긴 하는데

없으면 운영체제만 한시간정도

기본셋팅후에 고스트 떠 놓으면 다음부터는 얼마 안걸립니다

유크

*.241.147.84

점심 밥 한끼..

보통 OS , 오피스, 한글, 주요 프로그램 및 중요 업데이트 받을려면 한 1시간정도 걸리죠.

외부 컴업체에서 OS 깔아주는데 약 2-3만원 받아요.  

*.136.60.126

그 사람의 소중한 시간을 사는 건데..

업체 불러도 3만원 선이라고 3만원짜리 드리면 역효과 날듯요..

제대로 하려면 그 사장님의 시간을 돈으로 환산해야 할 것 같고

그러려면 차라리 업체 부르는게 낫고..

진심이 담긴 감사의 말한마디가 더 우선할 것 같습니다.

MIN style

*.190.174.11

그냥 밥한끼.. 우와~ 전 제친구네 4번정도 백업에 다시 깔아줬는데, 물 한모금 안주던데!! 와우 ㅋㅋ

밥한끼 사주는것만으로도 굽실굽실..^^

마이택

*.173.210.222

달달한 레드와인 하나 사드리세요^^ 스파클링 화이트도 갠찮구요^^

무임금자

*.204.203.120

시간이 없으셔서 그러신가요?

직접까시는게 더 나을 듯 싶으신데...

이 기회에 삽질 제대로 하면서 컴에 대해 제대로좀 부딪쳐 보시는 것도 괜찮으실 듯..

물론 시간당 임금이 비싼 고급인력이시면 업체 부르시는게 정답이시겠지만...

안줄래다준다

*.204.28.243

그 여직원 귀찮은가 보네요 그 여직원이랑 친하게 지내지 말구요

사장님께 부탁드리는 것보다는 그냥 업체 불러서 하세요

아는 사이 부탁드리면 거절하기도 뭐 같고......... 가서 깔아주자니 귀찮고

그냥 업체 불러서 이미지 떠달라고하세요 그런다음에 포멧하게될때 버튼 하나 누르면 복원되고 편해요

제가 사장님이라면 아랫사람 집에가서 윈도우나 깔고 있긴 싫으네요......

무슨 나보다 윗사람도 아니고.......................... 친한사이라면 또 모르지만...............