[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 결혼한 사람이 있는데요.

따로 축의금을 안받더라구요.

그래서 발기찬 결혼 생활을 위해 입욕제하고 마사지 오일을 선물해줄까 하는데요.

가격대는 대략 8만원 정도까지 보고 있습니다.

괜찮은 입욕제하고 마사지 오일 추천 부탁 드려요.

아님 거품 목욕제하고 입욕제도 보고 있어요.

엮인글 :

냠냠_932640

*.136.60.126

우리나라 목욕문화에서 입욕제는 별 필요 없습니다. ㅡㅡ;;

저도 선물받은 입욕제 그냥 장식용, 방향제용으로 처박아 두고 있습니다.

차라리 갖고 싶어하는거 물어보고 적당한 선에서 선물해주는게 더 좋습니다.

*.165.181.223

윗분 의견에 동감요

일본산 입욕제 선물 받은적이 있는데... 1회용 개별포장 되어서  각각 향이 모두 다른것이였는데

그닥 실용적(?)이지 못하다보니,. 그거 쓰는데 몇년 걸렸고도,. 그나마다 다쓰지 못하고 버렸고..

탕안에 넣고 족탕이다 뭐다 했는지... 별 감흥이 없었다는..

hare

*.152.151.7

흠.. 그런가요?

신혼이라 서로 밀착해서 생활하라는 의미였는데. ㅋㅋ

그럼 어떤게 좋을까요??

MIN style

*.190.174.11

제동생 친구들은 벽시계하고 커플수건셋트 주더라구요.. 아주 유용하게 잘 쓰고있어요..^^

서빈

*.165.181.223

패션 조명등도 괜찮을꺼 같아요.

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A542623170

신혼집이면 좀 유치한 조명등도 괜찮지 않을까싶어요.

저런 캐릭터 조명등 2~3개 방이나 거실에 2~3개 붙여도 괜찮을듯 싶은데..

너무 애들용이라면..``ㅋ 좀더 고급스런 디자인으로.. 캐릭터 조명 괜찮을꺼 같은데

마이택

*.173.210.222

차라리 아로마 초가 낫지 않을까요??

ps . 저도 결혼선물로 입욕제 선물 했는데 신혼집에 샤워부스만 있다는거;;; ㅎㅎㅎ

닭맨

*.120.240.247

가습기도 괜찮고....  인테리어용 가습기는 비싸지만 있으면 좋구요 ㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.138.229.162

입욕제하니까 생각나는데요. 전에 동생이 "이거 좋은거다~ 목욕할 때 써"라며 준게 있었는데.

밤에 물에 풀어서 목욕을 하는데........물에는 기름기 두둥!! 몸에는 기름기 두둥!!

젠장할...ㅠㅠ 비누랑 바디워시로 5번 이상을 씻었는데도 기름기가 안 없어지더군요....ㅠㅠ

탕을 아무리 비누로 씻어도 기름기 없어지지 않고;;;;;

다음날 어머니께 개욕만....;;