[기타묻고답하기 이용안내]

원래는 모르는 사람에게 살려고 했으나, 아버지 지인에게 결국 사버렸습니다..

아.... ㅠㅠ

첨에는 그냥 돈으로 죄다 할인 받겠다 했지만, 실패...

저희 아버님 생각은, 친구니까 알아서 잘 해주겠지 이것뿐... 찰떡같이 그분말만 신뢰....

(전형적으로 가정에 소홀하지만, 대외적으로는 신뢰도가 상당하신 대한민국 가장.....)

역시나 아들말은 안듣고... ㅠㅠ

그래도 맘에는 안들지만, 조심조심하게 되는데,

언더코팅이랑 차량썬팅정도만 받았어요...

아 전 살짝 부족하다고 생각되서 좀 더 요구하고 잡은데.. 뭐가 대안이 없을가요? ㅠㅠ

아니면, 차량 방향제라도 하나 더 받고 싶은 심정;;;;;이긴 합니다만.....;;; (내가 너무 못됐나;;;)

암튼 그러네요.... 아 차종은 쏘R인데.. 좀 더 받겠다고 해도 되겠죠??

엮인글 :

쎄션.

*.161.26.139

언더코팅도... 서비스로 해주나요;?

깡통팩

*.218.112.140

넹!!!!!!

방군

*.208.244.45

받으실건 다 받으셔야죠...

그냥 지나가버리면 속쓰립니다.

다른데선 이것저것 더 해준다는데...

쫌 더해주세요라고 말씀드리세요

깡통팩

소심하게... 던져봐야겠네요...;;;;;; 아무래도. 못받을거 같긴하지만 ㅋㅋ

飛스Cat 

*.86.155.40

차는 모르는 사람한테 사야....-. -;;

깡통팩

제 말이 ㅠㅠ

SOO 

*.153.108.130

언더코팅에 차량썬팅 서비스로 받은거면 괜찮은거 아닌가요...^^

요즘 서비스가 어느정도인지 잘몰라서..

깡통팩

오호... 귀가 솔깃..!! 그쵸 괜찮은거겠죠? ㅋ

Dave™

*.232.139.162

어떤 언더코팅이고 어떤 썬팅인지가 중요하죠...

깡통팩

아... 언더코팅도 종류가 있나요?;;;;

미쳐불갔네..

飛스Cat 

*.86.155.40

썬팅이나..언더코팅..네비...

문제는 어떤 급이냐는 거죠....-_-;.....뭐..싸게 할려면야 내가해도....- _-;;  ㅈㅅ

카레맛지티

*.137.88.45

언더코팅..

코팅액 제조사 (3M, 뷔르트, 묻지마 국산, 듣보잡 중국산 ㄷㄷ)에 따라 가격차이 많이 나고요

약품의 종류에 따라 가격차이 더 많이 납니다. (2가진데 기억이 안나네요; ㄷㄷ)

언더코팅 제대로 하는 곳은 바퀴떼고 흙받이 탈거하고 휀더 속 휠아우스 까지 싸그리 해주는데;; ㅠㅠ

(물론 일반 언더코팅 보다 살짝 비쌉니다.)

뭐~ 영맨이 해준것이니 아주 잘!!!!!!!!!!!!!!! 좋은 걸로!!!!!!!!!!!!!!!!! 해줬겠죠?!   ^^;

그냥 잘 타시고, 썬팅지는 맘에 안들면 되도록 빨리 재시공 하세요~ (뒷유리 열선 땜시;; ㅎ)

애마 잘 ~ 아껴 주시고요! ㅎ

* 근데 브랜드는 모르지만, 아부지 지인치고 그 두가지 항목이면 잘받으신듯 해요; ㅎㅎ

원래 지인소개로 사면, 썬팅. 끗! 인 경우가 다반사라는;; ㅎ

Indyman

*.105.37.56

저도 몇년전 아부지 아는분에게 구입해서

엄청 후회했더랬습니다.

역시 다들 그러시군요 ㅠㅠ

낙엽만1년

*.23.187.153

저는 살짝 이해하기 힘든부분 이네요.

아시는분한테 구입하셨다는건.. 그분 영업 성과를 도와주기 위해서 구매해주셨다는건데...

물론 차량 구입하실때 서비스 중요하죠.. 하지만 아는분한테 구매 하셧다는건 모든걸 포기하고 그분한테 위임 하겠다는거 아닌가요??

만약.. 먼훗날 그분께서 차량문제나. 정비문제시 다른 분들보다 더 많이 도와주실꺼에요..

p.s 방향제 마트가면 몇천원 합니다.. 몇천원짜리 받자고.. 나중에 더큰 보답을 버리지 마세요..

너무 두서 없는 글인데요..

제친구가 매장을 오픈했습니다..

당연히 그 집에가서 팔아주고 계산해주는거 예의 아닌가요??

가서 공짜로 먹고 잘먹었어 이렇게는 않하잖아요..

썬팅 싼거는 3만원 비싼거는 200만원 정도 합니다..  3만원 200만원에..  당장 연연하지 마세요..

아버지 채면도 세워주신거고  먼훈날 경조사에 그분도 참석해서  지금 못해주신거 그때 해주시겠죠..

믹스♬

*.113.128.154

아시는 분이라면 오히려 더 도와주셔야 되는거 아닐까요??

일단 직영 이신지.. 대리점 이신지 모르겠지만..

직영은 나와도 별 손해는 없습니다.

대리점이라면 손해보는 장사라 적당한 선에서 괜찮죠.

sinclair

*.112.127.33

ㅎㅎ 아버지 체면도 세워주심 좋져 머 .. 중고차를 지인에 사면 나중에 뒷탈이 잇을지도 몰지만

새차라면야.. 별 문제는 엄쓸듯.. 글고 나이들수록 인맥이란게 디게 중요하다는걸 느낄때가 올꺼에여..

특히나 늙어갈수록 그럴때가 잇을꺼에여..

저같은 경우도 보험을 제 친구 아버님한테 드는데 첨엔 좀 비싸서 그랫는데 나중에 생각해보니 잘햇다는 생각이 들더라구요..

친구가 내게 고마워하는것도 글코.. 글고  무엇보다도 보험처리할때도 도움을 마니 받앗던듯..

걍 정으로 생각하시길..

꽁치소녀

*.44.70.127

언더코팅 뷔르트로 요구하시고

썬팅은 전면 루마 피너쿨, 측후면 루마 스타 이상급 또는

전면 3M CM, 측후면 CS 급으로 해달라고 하시면

현금보다 나을 듯.

물론 보증서 요구하시구요

뽕애비

*.36.142.160

당근  지점 일테고.....

남은 할인 안된 금액은 아버지께  드리는셈 치십시요...

돈 몇십만원보다 중요한 체면이란걸 가지고 살아가야하는 대한민국

아부지,중년,가장들의 마음은 얼마나 더 아프겠습니까..

님이 효도했다 치세요.

아마티

*.171.51.4

그냥 포기하세요...

슬픈 글이네요..

피망

*.147.6.61

지인을 통해 사는것은 완전 비추입니다.

저는 중고차를 받았다는 생각을 많이 하고 있습니다. 의심이 가도 말을 못합니다.

서비스

*.232.73.212

영맨이 해 주는 서비스 품목은 현금을 제외하고 거의 99.9% 싸구렵니다. 썬팅도 4-5만원짜리일 게 뻔함..

보증서 있는 건 5-60만원 훌쩍 넘습니다. 제가 보기엔 서비스 내용 현금으로 따지면 15만원도 안 될 거 같은데요..

휘청보더

*.255.200.130

전 현금50받았었는데 흠

☆Tony

*.150.100.130

어치피   차량을 구입하셨으니  더 이상 신경 쓰시면 정신건강에 안좋습니다.     안전하게 잘 타세요 ^^

귀여운쇳덩이

*.222.79.90

저도 아버님 지인분에게만 차를 샀는데요...(지금까지 구입한 모든차량 다 그분에게만 구입...)

저도 언더에 선팅해서 영수증 뗘주고 이래저래해서 주시던데요..

아... 네비도 하나 달아주시고...

이것저것 영수증에 나온거 토대로 계산해보면 현금 할인 받는거랑 그닥 차이도 안나고...

차량 문제 생기면 알아서 이래저래 다 손수 처리해주셔서 담번에 차 바꿀때도 지인분 통하려고 하는데요...

전 갠적으로 지금 지인분에게 산거 잘했다고 생각듭니다....

Romain

*.13.58.173

아버지의 지인에게 누가 되는 행동은 안하시는게 좋을 거 같군요.  답은 이미 나온듯.