[기타묻고답하기 이용안내]

부모님이랑 해외여행 가려구 하는데요~

동남아 정도 생각하구 있어요~

엄마랑 아빠랑 저 이렇게 셋!

엄마랑 아빠는 뭐 부부동반 모임같은데서 중국 한번 다녀오신 적 있구요~

전 여름에 보드타러 상해 실내스키장에...ㅋ

그 외엔 해외 다녀온 경험 전무ㅜㅠ

태국이나 필리핀 생각하구 있는데,

어떤가요?

제 친구들이랑 같이 간다면 배낭여행으로 가면 좋을 것 같은데...

(나이트도 가구... 스킨스쿠버도 하구...)

그래도 부모님 모시구 가는 입장에서 저만 생각할순 없을것 같아서요^^

2월 정도에 갈 생각인데,

그냥 관광사 패키지 상품으로 택해서 가야 하는 걸까요?

도움 좀 주세요~

해외 여행을 안다녀봐서... 출국 수속 밟는 것도 어떻게 받는지 모르겠네요;;

상해 갈때도 언니오빠들 따라만 다녀봐서.............;

(부모님 모시고 가는 입장인데 제가 어리버리 하면..... 어쩌죠;;)

엮인글 :

*.225.27.187

부모님 체력이 뒷받침 되신다면 관광 상품이고 안된다면 휴양상품입니다.

관광 상품으로 동남아는 도토리 키재기. 휴양 상품은 발리 클럽매드 추천하고요(가격은 안드로메다)

개인적으로는 동남아보다는 터키 추천드려요. 물론 비용에 대한 부담감이 적어야겠죠.

왜 터키냐?

알라과 예수의 만남. 동양과 서양을 모두 볼 수 있고, 고대 그리스와 로마 유적이 모두 있고...

특히 이동거리가 좀 있어서 부모님이 조금이라도 젊으실때 가봐야 할 곳입니다.

동남아는 나중에 칠순이 되어서도 갈 수 있는 곳이죠.

여행을 자주 갈 기회가 없는 분일 수록 동남아는 비추입니다.

응슷응

*.198.157.91

지금 뱅기표 구하기 힘들듯 한데...

저라면 태국 가겠네요

며칠동안 다녀 오실지 모르겠는데 좀 넉넉 하다면

방콕 - 치앙마이 - 아유타야 -방콕 - 푸켓 - 방콕

이런 상품 있으면 패키지로 다녀 오세요

초보가 부모님 모시고 자유여행은 서로 고생이지요

태사랑 강추!!!!

아쿵!

*.215.132.46

부모님과 함께하는 여행...

편안한 휴양에는 사이판 추천해드려요~

한쿡사람들이 많이가서 그런지

호텔내 데스크에 항상 한국인이 있지요

크르르

*.149.175.162

일단 여행목적부터 확실히 정하셔야 겠네요...

개인적으로 저도 작은 여행사 하지만 고객에게 항상 먼저 묻는게

인원, 날짜, 체류기간외에 여행성향입니다. ^^

윗글 말대로 휴양, 휴식이 주인지, 관광이 주인지에 따라

장소와 가격 그리고 가이드의 필요유무 등이 정해지겠죠?

휴양이 목적이라면 말레이시아 코타키나발루나 일본의 유명 온천지역도 좋다고 생각합니다 ^^

★드래곤★

*.153.41.77

본인이 자유여행 많이 안해보고

동남아쪽 잘 모르시면 그냥 패키지로 가세요

앨리스양♥

*.145.93.204

전 방콕 파타야 세부 사이판 요렇게가봣는데요

부모님이랑가기엔 사이판이 최고에요 저는엄마랑 4월달에 pic다녀왓는데 엄마엄청좋와하심 ㅎㅎ또가구프네요

즐거운여행 다녀오세효

상처엔침발라

*.211.58.62

자유여행이면 태사랑 강추겠지만...

부모님과 함께하는 여행이라면 태국 추천이요~!! 제가 태국을 정말 좋하해서 그러는 겁니다... 읭??

여행사 상품 이용해야 할것같구요.

5일 정도 일정으론, 방콕 - 파타야! 너무 진부하지만 여기에 아유타야 추가도 좋겠네요..

일정이 7일 내외일 경우 방콕-  치앙마이 - 아유타야 -방콕 추천이요~

여행가고싶당

*.39.101.67

일본이여~~

전 5월에 엄마랑 갔다왔는데요...패키지로여 날씨도 좋았고

거리가 짧아서 엄마도 안피곤해 하셨구

깨끗하고 관광할꺼 많았구 음식 좋았구...

두루두루 좋았어요..

*.111.135.254

여행 목적에 따라 다르지만...

관광이나 좀 활동적인 활동 좋아하시면 태국도 괜찮구요..

휴양이라면 괌이나 사이판~

그리고, 2월이면 일본 추워요~ 무조건 따듯한 남쪽 나라로~