[기타묻고답하기 이용안내]

한국 체크카드로 미국 ATM 에서 돈 뽑아 쓰려고 하는데요

해외사용등록은 마쳤는데, 제꺼에 IC칩 있어서 계좌 여러개연결된거거든요

결제되는 계좌는 그중 한개구요,,

1. 미국 ATM에서 한국처럼 PIN6자리 -> 그다음 계좌선택 -> 4자리 비번 입력인가요?

아님 곧장  대표계좌 (결제되는계좌)로 연결되어 4자리 입력하면 되나요?

pin 누르라고 하면 4자리 누르면 되나요? 아님 4자리 + 00?

3번 틀리면 정지되니까 불안불안 하네요 ㅠ

2. 가맹점에서 PIN 누르라고 할때 그 PIN은 몇자리인가요?

계좌비밀번호 4자리만 누르면 되나요?

답 부탁드립니다,

엮인글 :

ㅁㄴㅁㄴㅇ

*.250.246.207

4자리입니다

쏘가리안주

*.110.230.1

가시는 쪽이 LA 근처 시면  한국인 은행 (중앙,한미,나라 등등)  에 비치된 ATM  기를 이용하세요

한글 옵션 있는곳 많습니다.

일반적으로 4 자리 이긴 하나   "크레딧" 인지 "디파짓" 인지  "체크계좌" 에서 뽑을건지 등등 우리랑 달리

좀 복잡해서  헤메게 됩니다     유사시 직원도움까지 생각하면  한국인 은행 강추..

Juni_88

*.154.35.119

4자리용

시티은행에서 체크카드 만들어가세요~~

수수료도 1불인가밖에안들구여

전동부지역, 주로뉴욕에서사용햇는데

시티에이티엠기에는 한국어도 됫엇던기억이.아니엇나

아무튼 시티에이티엠기아니어도 사용법은 쉬워용

아무튼 전 4자리썻어요~