[기타묻고답하기 이용안내]

악성코드 안없어져요 ㅠㅠ

컴퓨터거 몇 주 전부터... 인터넷도.. 하드도 점점 심하게 느려지더라고요.

인터넷도 느려지고,. 글도 빨리 안써지고... 모래시계만 보이다, 겨우 커셔 보여서,. 검색하고..

포맷능력도 안되고,. os 윈7도 없고요.... 아우..ㅠㅠ

v3  바이러스 체크하다 한 90% 정도 되다가,.. 컴이 재부킹이 됩니다.

거기다,.간만에 리니지 실행 했더니,.악성코드에 감염 되었다고 나오네요.'

컴 피는것도 상당한 난코스 인데...

해결 방법좀.....

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

악성코드...

컴 잘 모르시면 포맷하시는게 제일 좋은 방법이구요, 바이러스 잡아주는애들도 이미 무력화됐을수도 있어요.

예방법은

컴퓨터 켜자마자 은행사이트 하나 여세요. 그럼 각종 보안프로그램 깔립니다.

은행사이트 계속 켜놓고 컴퓨터하시면 어지간한 악성코드 못들어와요...왜냐구요? 그거 뚫리면 은행이 위험하거든요...

병맛

*.148.235.88

이미 인터넷 뱅킹도 몇번 해봤는데..... 여전해요...

능력되면 포맷하고 싶네요 -_-;

메잇카

*.226.220.37

동네컴터불러서 포맷하시구요.

그다음 은행사이트 고고고 하세요.

진짜초보임

*.123.76.157

[소환] 컴퓨터 전문가

아침이슬@

*.167.206.186

유료백신....(광고아님!!)           .......=====노턴 검색해서  깔아 보세요!!!

저는   진짜로   효과를 많이  보고 있어요!!

즈타

*.107.92.11

포맷이요...

멧돼지깡깡

*.65.166.223

치료는 아니고 무시하는 방법이 있는데 될지는 모르겠습니다.

인터넷이나 컴퓨터가 갑자기 느려진 경우라면 '고클린'을 설치하시고 실행한다음

"인터넷이 느려질때" 를 클릭하세요. 다음 "윈도우즈 프로세스 초기화" 를 누르시고요.."실행하기" 선택하심 됩니다.

고클린은 인터넷에서 다운받으심 되요

밥주걱

*.112.175.230

악성 코드나 바이러스중에 V3, 알약의 활동이 감지 되면 제부팅 되거나 컴을 멈추게 만드는 녀석들도 있더군요.

저도 당해 봤습니다.

일단 그런 애들은 외산 유료 백신(것두 싫다면 유료를 크랙해서 쓸수 있는 어둠의 경로판)을 써보시면 상당히 잘? 잡습니다.

고클린이나 이지클린 같은거 받아서 하나씩 정리 하셔도 되는데 갸들도 먹고 살아야 하다보니 광고같은게 생기거나 갸들이 심어놓는 프로그램들도 있어서 좀 귀찮을 때도 있습니다.

무료백신들도 충분히 좋다고는 하지만 유료는 괜히 유료가 아니더라구요. 요즘 백신들 1년라이센스 비싸봐야 1만5천원 정도로 개인이 쓸수 있는거 많으니 커피 한두잔 덜 먹는다 생각 하시고 유료 백신 쓰셔 보는걸 권장 합니다.

덜렁이

*.221.103.229

원래 백신은 두가지 이상 돌리는 거예요.

V3 안되신다면 알약이나 avast, MSE 갈아서 한번 더 치료 해보세요.

병맛

*.165.123.99

답변 감사합니다. 알려주신 방법 모두 해볼께요. 어제까지는 알약이랑,. v3만 해봤는데..

검사해봐야,. 재부팅 되어서..치료까지 못가네요. 유료 백신 한번 돌려보고.. 안되면..

사람 불러 밀어야 할듯..

근데,. 미는게 상당히 부담스러워요..

예전에 프로그래머가 깔아주셨는데,. 쉽게 잘 안깔린다고 해서... 잘 안될까봐서....

얄야리

*.107.213.118

마이크로소프트 - 시큐리티에센셜도 좋습니다. 그치만 역시 가장 확실한것은 포맷!

하지만 글쓴이는 포맷이 귀찮아서 프로그램 추가제거가서 일일이 지우거나 백신노가다...

^날아보자^

*.246.72.225

탑승~

바이러스땜어 심히 괴로워요 ㅠㅠ

DSM_수야

*.57.230.90

포멧이 갑이용,ㅎㅎ

이코소년

*.120.201.165

포맷...