[기타묻고답하기 이용안내]

로스터리 커피와 간단한 와플,케익 ,브런치 메뉴 등 팔려고 합니다.

요새 자리 알아보러 다니는데...

분당에 정자동 카페거리는 알려진지 몇년 되었고...요새 약간 시들? 한것 같긴 한데..분당의 청담동이라는 청자동의 된장 프리미엄으로 맞선과 소개팅 등 약속은 많이 잡는것 같습니다. 주위에 오피스와 아파트 상주인구도 꽤 되구요...

커피&와플 1인당 만오천원 정도 가격을 지불할 만한 경제적 능력(아파트 가격&전세가) 이 되시는 분들 상당수..

오전,점심땐 브런치 메뉴...아줌마들 모임 등 있겠고...사무실 직원들 점심먹으러 나와서 커피 테이크아웃 할수 있겠져...

그러나 요즘 하향세라는 주변 지인들의 조언...;;

죽전 보정동 카페거리는 요새 많이 알려졌죠..알려진지 얼마 안되었고...예쁜 카페나 이탈리안 레스토랑,퓨전 음식점, 수제버거, 샌드위치 가게 등 많이 생겨나서 현재는 거의 풀로 찬 상태이지요...

알음알음 이쁜곳 찾아다니시는 분들,,서울이나 타지역에서도 많이 오시는것 같구요...커피 가격대가 3~4천원이 아니기 때문에..

직접적인 구매력을 보자면...죽전 아파트 값이 제법 되지만...죽전 자체가 전세가 많은 편 아닌가 해서요...분당사는사람들이 대부분 전세주고 있는 상황아닌가요? 저의 예측?;; 분당 정자동과 비슷하지만 주말엔 데이트와 약속 등 사람들이 많이 올거고...평일 낮시간엔 분당보다 구매력이 떨어지지 않을까 하는데 어떨까요? 주변에 단국대학교가 있긴 하지만...오피스 사무실이 전무한 편이라 회사원들 점심 커피한잔을 팔기는 어려울 것 같구요...그래도 요새 보정동이 많이 알려지고 있고 뜨고 있는것 같구요...

같은 가격대에 정자동보단 보정동에 좀더 큰 평수의 가게를 얻을 수 있습니다. 

그래도...지역 주민분들이나 현 상황을 잘 아시는 분들이 어떻게 느끼시는지 궁금합니다.

어느 곳이 좋을까요? 참고로 신사동 가로수길...집에서 너무 멉니다ㅠ

조언 좀 부탁드립니다. 저좀 먹고살게 해주세요(__)

엮인글 :

Afro-

*.232.24.164

저도 두군데 가끔 다니는 사람이라서 한 마디 하면요,

죽전 카페거리는 규모가 너무 작지 않나 싶네요. 그 블럭 외에는 확장성이 없지 않나 싶네요. 겨울이라서 그런지

생각보다 사람이 많지 않은거 같고요, 인근에 회사도 없는거 같고요.

주차장도 얼마전에 공영주차장?이 생긴거 같긴한데 정자동처럼 이면도로에 주차할만한 공간자체가 많지 않아요

그나마 신세계백화점 쇼핑객 인구가 걸어갈 만한 거리이긴 하지만 제 느낌에는 더 이상의 확장성?은 없는거 같아요

정은영 

*.187.2.242

분당 떠나온지 4년 정도 되었는데 정자동도 상권이 많이 죽었나보네요..

제가 있을때만 해도 정자동 짱!! 이였는데..;;

어디서 하시게 될런지는 모르겠지만..

가게 차리게 되시면 글 남겨 주세요..

골든보이님 먹고 사실수 있도록 나중에 분당 가면 들릴께요..^^;;

불꽃새똥

*.40.223.84

두곳다 자주 가는곳인데 정자동이 더 좋아요

유동인구도 많은거 같고 지하철역 때문에 접근성도 좋음

피닉스햏

*.145.85.230

저도 커피쪽 사업을 해볼까하고 많이 알아봤는데...확실히 포화는 포화인듯... 정자동카페거리도 분명 죽은듯 했고..

대치동은 애들 학원비 내느라 비싼것들 안먹힌다하고.. 신사동이나 역삼동쪽도 들어갈만한곳은 워낙 선점하고 있고..

그나마 삼성동쪽을 알아보고 있습니다.

제푸

*.6.1.81

분당 사는데요.. 정자동(청자동) 쪽은 주상복합 사는 아줌마 들이나 해서 상권이 자체적으로 형성이 되어있다고 볼 수 있지만 죽전쪽은 외부에서 오는 사람들이 없으면 오히려 상권이 금방 죽을 수도 있을것 같네요..

지금은 죽전 형성된지 얼마 안되어 좋아보일지는 모르겠으나 죽전역이랑 멀어서 교통편도 애매하고 리스크는 좀 있어보이네요.

투자비 차이는 좀 나겠지만 하실 수 있다면 분당 추천드립니다.

옥또

*.109.62.191

남들 다 하는곳에서 남들 다 파는것 파시는것보다

새로운곳에 새로운 아이템을 찾아보세요.

제 동생도 보정동카페거리에 카페내려고 한참이나 알아보더니 엉뚱한 평택미군부대 앞에다 카페 냈더군요.

상권분석한거 들어보니 오히려 보정동보다 수익성이 더 좋아보이더군요. 물론 부딪혀 봐야 알겠지만요.

시야를 넓게 가지세요.