[기타묻고답하기 이용안내]

제가 하드가 두개있는데요 하나는 ide방식 하나는 sata 방식입니다~

두개 하드 다 운영체제가 깔려있습니다~~~결론은 IDE하드 자료를 SATA로 옮기려고합니다.

예전에는 15년전쯤에는 점퍼로 슬레이브 설정하면 됐던걸루 기억하는데요

요 사타 녀석은 점퍼가 없더라구요 그냥 꼽으면 운영체제가 각각하드에 깔려있기 땜시 안좋을꺼 같고...

사타녀석을 이동식 장치로 인식하게 할수있나요? 점퍼는 없습니다..새거라고하고 건들지도 않았다고하는데..

점퍼가 없습니다.. 요새는 점퍼 안껴서 나오나요~~?ㅠㅠ

참 번외 질문이요~~~

빽업 고스트나 트루이미지로 빽업하구요 빽업할 당시에 XP였고 빽업 파일을 하드 D드라이브에 저장한후에

다시 윈도우7 USB,DVD로 부팅해서 C드라이브 포멧후 깔은다음에요~~~~~

다시 거기서 고스트나,트루이미지로 XP때 빽업해둔 파일로 복원하면 C 드라이브 다 삭제되고 다시 XP로 되돌아

올수가 있나요?

하드는 뭐 안되면 그냥 네이트온으로 일일히 다 파일전송 할려고합니다 ㅠㅠ

근데 위에 빽업 복원은 정말 궁금하네요... 아시는분 계시면 부탁드려요~~~

엮인글 :

동구밖오리

*.71.92.240

사타 하드던 IDE 하드던 그건 상관없이 두개 제품에 다 운영체제가 설치 대여잇다면.

cmos 설정에서 부팅 설정을 하실수잇으십니다..

사타 하드 먼저 부팅 대게 설정 하시면

부팅이 대실겁니다..

그리고 번외질문은.. 고스트는 하드 디스크를 디스크 형테든 파티션으로든 이미지화 시킨 파일을 가지고.

새로운 하드나 운영체제를 깔때 복사는 하는것이고

파티션으로 잡아 두셧다면 파티션이 포멧.  디스크로 잡아 두셧다면 디스크가 포멧.

그리고 트루이미지는 보통 운영체제가 깔려잇는 하드디스크를 통제로 새로운 하드에 하드 복사 하는겁니다..

어찌댓건 일단 복구 하면 복구 대는 영역은 포멧 대십니다...

동구밖오리

*.71.92.240

추가정보..

사타의 경우 포트1개에 1개의 하드디스크가 장착이 대게 때문에 점퍼가 없습니다.

IDE 의 경우에는 한개는 포트에 2개의 장비가 장착 대기때문에 점퍼로 마스터 . 슬레이브 설정을 해주셔야 합니다.

안줄래다준다

*.204.28.243

아하 감사합니다~~~

하드도 시디롬부팅,usb부팅처럼 그냥 순서만 바꿔주면 나머지는 슬레이브로 읽는거였꾼요~~

컴퓨터 하드웨어쪽을 ide만 만지다가 사타는 처음만져보는거라 몰랐어요~

가르쳐 주셔서 감사해요~

그리고 고스트,트루 이미지는 xp깔고 빽업해둔 파일을 윈도7에서 복구버튼 누르면 다시 xp로 복구되고

윈도7은 지워진다는 말씀이시죠?

윈도7을 제가 잠깐 써볼려고요 또 이게 정품인증되나 확인할려고요~~

만약안되면 다시 xp로 복구할려고 여쭤본겁니다~~

감사해요~ 동구밖오리님~~