[기타묻고답하기 이용안내]
올해29살 남 직딩2년차며

미니쿠퍼컨버터블이 너무 사고싶네요

현재 모아놓은 돈으로 일단 미니 쿠퍼 컨버는 현찰로 살수는 있습니다(그거내면 일단 저축액은 0)

부모님과함께살아서 지출은 제가 쓴만큼이고

제가 미니 쿠퍼 컨버터블(쿠퍼s말고)을 타도 유지가능할까요? 카푸어는 싫은데..
몇년타다 결혼할때 팔고 준준형 혹은 중형으로 넘어가거나(이런거 크게 안따짐)와이프가 작은 차라도 있으면 적어도 6~7년은 탈 생각인데...

그냥 미니에다 오픈카를 타고싶어요

가당찮을까요??
엮인글 :

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 가당찮다를 떠나서 미니쿠퍼랑 뉴비틀 컨버터블을 절실하게 알아본 사람으로써 현실적으로 말씀드리겠습니다.

일단 시승은 해보셨는지요? 내부 굉장히 좁습니다. 뒷자석에 사람이 탄다는건 단거리는 괜찮으나 장거리 절대 비추고요

승차감도 너무 안좋구요 방지턱 넘을때는 그냥 ㅎㅎㅎ 실내 편의시설도 너무 안좋구요, 연비도 엄청나게 안좋습니다.

그냥 한가지 좋은건 차가 이쁘다는거 그거밖에 없습니다.

결론은 세컨카로는 적합하나 주로 이용하는 차로는 않좋다는거죠 전 알아보다 포기 했습니다.

새컨카로 이용하실거면 괜찮은 차라고 생각합니다만 그렇지 않다면 그값에 국산 중형차 또는 준대형차로 넘어가세요 그게 정신건강에 훨 이롭습니다.

張君™

*.243.13.160

시내바리& 마실용이면 추천하나 고속도로 많이 뛰면 절대 비추합니다.

승차감 완전 안 좋습니다. 그냥 디자인 이쁜 맛에 타는 차입니다.

또리장군

*.140.70.8

보기좋고 예쁘기에 그리 생각드시는거
이해합니다.
단, 카푸어 될 확률이 많은건 아니지만,
쿠퍼도 끌겠다. 폼좀 잡아야겠다. .
이리저리 좀만 다녀도
단순 기름값, 톨비 감다미 되실지?
워런티 이후는 생각 이상의 비용이
들어가는것도 사실입니다.

BTM매냐

*.161.53.83

저라면 국산 준중형으로살듯

게다가 미니라면 더더더욱

*꼭보더*_908905

*.62.166.29

현재 클럽맨s탑니다.

윗분들 말씀대로 좁고 승차감 꽝입니다.
서비스기간엔 무상수리라 ...
이후는 정식센터말고 협력업체 이용합니다.

다음 미코 카페서 정보 보세요~~

요이땅

*.49.84.224

미니 일때문에 자주 끌었는데요..... 

조금 말려 드리고 싶습니다 

미니는 좀;;; 더군다나 S 아니면;;;; 

요이땅

*.49.84.224

미니 일때문에 자주 끌었는데요..... 

조금 말려 드리고 싶습니다 

미니는 좀;;; 더군다나 S 아니면;;;; 

dumber

*.226.6.238

승차감 안좋습니다.

실내 공간 좁구요.

하지만 이뻐요. 이뻐요.

잠깐 충동 오신거면 몇일 몇주 참으시면 사라지시겠지만

예전부터 준비해오셨다면 기회봐서 지르시는게 좋을것 같아요.

카페 가입하셔서

사용기(?)도 찾아보시고 장단점을 생각하시면

도움이 되실것 같습니다.

미니, 골프, bmw1 중에 고민하다가

골프산 사람입니다.

chocojun

*.243.13.12

일단 렌트해서 몇 일 몰아보세요.

개인적으로 젊을 때 오너가 되는 것은... 주식과 같다고 생각합니다.

여윳돈으로 차 모는 것은 괜찮지만, 재산 털어 사는 것은 망하는 길....

흠;;;

*.53.15.17

친구가 그차 샀다가 6개월도 안되서 중고로 팔았는데...

외관 이쁠거에 눈이 멀었었죠!

진짜 안좋습니다!! 사지마세요~

張君™

*.243.13.160

미니쿠퍼 생각하시는 거면 그 가격에 해치백으로

폭스바겐 시로코 R 265마력으로 나온거 생각해보세요.

저 같음 현 시점에서 무조건 시로코R 입니다.

같이타는형

*.36.132.174

글쓴이가 원하는건 오픈카 인데. . 달리기용 시로코는 쫌. . .

poptu

*.62.168.71

음 쿠퍼 이쁜거말고는 별로인듯하네요 더군다나 여유없이 다털어넣는다는건...^^ 국산도 이쁜거 많잖아요~ 고민해보아요~~^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.111

미니쿠퍼 타다가 팔았어요

전 정말 비추구요, 미니쿠퍼는 어느 한쪽이 고장나면 공임비가 너무 많이나와요

완성도는 높은데 뭐 하나 고칠려면 엔진들어내야되고 항상 그런식임...

남자가 타기에도 미니쿠퍼는 부족해보이고, 차리라 골프를 사세요. 시로코알은 천만원 더들겠네요.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.111

미니쿠퍼 타다가 팔았어요

전 정말 비추구요, 미니쿠퍼는 어느 한쪽이 고장나면 공임비가 너무 많이나와요

완성도는 높은데 뭐 하나 고칠려면 엔진들어내야되고 항상 그런식임...

남자가 타기에도 미니쿠퍼는 부족해보이고, 차리라 골프를 사세요. 시로코알은 천만원 더들겠네요.

앵글러JA

*.38.68.238

꼭 사고싶어 병날정도 아니면 비추합니다.

더군다나 잔고가 0이시라면 더더욱....

애물단지될가능성이 높습니다. 잘생각해보세요 과연 왜난 미니쿠퍼 컨버터블을 타야하는가.... 겉모습이냐

내실위주냐 판단은 본인몫입니다.

경희야~♡

*.33.21.175

그냥 본인 만족이시라면 타고 싶은차 타셔도 되죠.ㅎ

5년 전에 미니사려고 했다가 시승하고 포기한 1인 입니다.

™판때기보더

*.205.202.23

차는 현찰로 사지 마시고 카드포인트 있으니 카드로 사셔요..가격 같으니까요.

™판때기보더

*.205.202.23

차는 현찰로 사지 마시고 카드포인트 있으니 카드로 사셔요..가격 같으니까요.

X-ray

*.150.119.182

제친구도 미니쿠퍼 살려고 발악하는걸 제가 뜯어말리고 말려서,,,일단타보기라도 하라고

중고차매장가서 시승하게 해줬더니

sm5를 샀네요? 음;;;

미니미

*.87.61.251

미니를 왜 사느냐에 대해 합리적인 이유를 달기 참 어렵습니다.

근데 사람들이 미니에 열광합니다. 부정적인 댓글만 있는데 주변에 몇대째 미니만 사는 사람도 있습니다.

저도 미니쿠퍼s 1년정도 몰았는데.... 애때문에 바꿨는데, 내년에 컨버로 다시 살 생각입니다.

미니쿠퍼s 컨버터블이 가성비 괜찮다고 봅니다. 그냥 쿠퍼는 별로... ㅡㅡ;

(그 돈주고 제네시스 사라고 하면 할말없음)

시로코R도 버킷시트의 불편함 다 감수하여 순수 달리기 용으로 사야하는건데..

컨버는 오픈에어링이 가능하니까요... 취향따라 결정하면 되겠죠

ㅇㅇ

*.78.108.101

제가 미니쿠퍼 S 타고 있는데요, 컨버터블은 좀 안정성이 떨어지긴 합니다. 게다가 보드 싣기 상당히 애매해집니다.

그냥 미니는 당연히 해치백이라 생각보다 보드나 자전거 같은거 잘 들어가요. 뒷좌석 물론 다 접구요. 

승차감 많이 이야기하시는데 동승자 좌석은 확실히 최악입니다. 

드라이버 좌석은 재미 있습니다. 노면을 많이 타긴 하지만.....

하지만 예쁘단거. 예쁘단거. 예쁘단거... 그리고 운전하는 재미가 좋다는거. 팍팍 치고 나가는 재미가 있다는거.

(고속도로 장거리 주행시에는 1600씨씨라 그 이상 차에게는 결국 뒤쳐지긴 합니다)

240 km/h 까지도 밟아요. S 추천드립니다. 

GT3 RS.

*.15.92.223

차 정말 이쁘고 코너웍도 좋고 탄탄합니다.

다만 윗분들이 말씀하신대로 쿠퍼s가 아닌 그냥 쿠퍼로는 많이 아쉬울듯 합니다(출력이 마니 부족해요)

물론 출력, 속도 이런거 상관안하시고 그저 오픈에어링을 즐기시고 싶다면 쿠퍼 컨버도 괜찮다고 말씀드리고 싶네요^^

승차감은 역시 별로고요..(좋게말하면 고카트의 느낌..노면의 정보를 잘 전달해준다고 할까요?)

다만 문제는 이 차를 사고 나서가 문제겠네요

차를 구매하고 나선 잔고가 '0'이 된다는건데..유지가 잘 되실지..(물론 신차구매면 보증기간동안은 크게 돈은 안들어 갑니다만..)

잔고장은 구매자마다 다르기는 합니다만 잡소리는 각오하심이..(오픈카가 대체적으로 잡소리가 있습니다)

생각해보니 전 미니를 소유하지도..타지도 못했는데 주저리 주저리..ㅋㅋㅋ

어찌되었던 선택은 질문자님의 결정에 달려있습니다. 

한마디만 첨언하다면 '인생은 짧으니 자기가 정말 하고픈게 있다면 하라'입니다.

ps.근데 본문은 쿠퍼 컨버를 사고 싶다는 내용인데 왜 시로코 R이 나올까요..컨셉 자체가 다른데요.

템페스트

*.234.201.209

순정으로타실생각이라면 포기하세요

오너

*.94.182.194

유지는 가능하죠~

잔고가 0이지만 백수가 아닌 이상

미니가 cc 큰것도 아니고 끌어봐야 얼마나 나간다구요~ 차 할부가 나가는것도 아니고~

하지만 윗분 말씀들처럼 다른걸로 알아보심이~

작은 돈도 아니고 큰돈내고 사는 차인데

잔고 0원 만들면서 구입한 차인데 얼마 지나지 않아 맘이 떠난다면...ㅠ

끼룩끼룩

*.17.216.243

사고 안나면 보증기간 동안 돈은 안들어갈거에용...
시승 가능 하시면 시승해보세요~~지르고 싶으면 질러야 병안나요^^

자연사랑74

*.197.236.160

일단 시승부터!!!!

cutiehani

*.118.223.24

글쎄 남자가 돈있어 타보고싶은차 타는데 뭐 어때요 늙으면 후회합니다 

승차감? 실내? 얻는게 있으면 잃는것도 있어야죠

미니 몰아보진안았지만 운전 재미 쏠쏠하다 들었습니다

물론 외제차 유지비 좀 들어가는거 사실입니다 그래도 감안하고 꿈을 이루셔야죠~

그나마 0원되지만 그만한돈 있으신거 훌륭한겁니다

돈이야 다시 모으면 그만인데 꿈은 나이가 먹을수록 이루기가 더욱 힘들어지죠

지르세요 저같음 고민안하고 내일당장가서 계약합니다

럭셜보더

*.226.215.94

중고 120d 사서 결혼후 다른차 사는건 어떠세요?

BUGATTI

*.70.168.60

현제 와이프가 미니쿠퍼s를 소유중입니다..

못해도 주중에 2번정도 운전을 하는데요..

시내길에서 최악입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국보다는 방지턱이란게 없지만...잘못하면 쓲쓲 방지턱 갈아먹어주시고..

혹이나 범퍼 날아갈꺼같고 ㅡㅡㅋ

허나 운전하나는 이렇게 재미난 차는 없습니다 .묵직한 핸들링!! 밟는 족족이 나가주는 bmw심장~! 하악~!!

허나...실용성은 없습니다...뒷자석을 다 내려도...그렇게 많이 물건도 안들어가고요...

혹이나 뒷자석에 사람태울일 생기면.... 괜시리 미안합니다...ㅋㅋㅋㅋ

또한 기름도 터보때문에 그런지 많이도 먹기도 하고요

제 주위에 미니쿠퍼만 4대정도 가지고 있는데요 여자3명에 남자1명입니다

니네 미니쿠퍼왜 타냐 값도 비싸고 코딱지만하고 실용성없고 그돈주고 그거 탈빠엔 딴거타겠다 라고 말하면

다들 이렇게 말합니다..

이뿌잖아! 우린 그냥 이게 좋아!

그렇습니다..이들은 실용성을 다 포기하고 그냥 이쁘다는 이유하나만으로 산거지요....

차라리 이번에 새로나온 컨트리맨은 어떠신지 ^^ 승차감 괜찮터라구요 생각보다 안에도 넓고 (미니보단)

와이프한테 suv사자고 하니깐 컨트리맨 컨트리맨! 에라이 ....

카레맛지티

*.12.68.29

S가 아닌 그냥 쿠퍼를 보시는 것이고,

출력 따위상관없다.

난 그냥 유니크한 이쁜 디자인이 좋다

미혼이다 (여자들이 많이 좋아합니다. 미니.. )

승차감 따위 투스카니에 T&P 같은 국내 일체형 써스도 낑기고 다녀본적 있다. (하지만 이 정도면 출력에 목마르실듯; ㅎ)

하면, 그냥 지르시면 됩니다.

근데 개인적으로 미니 컨버는 좀 없어 보여요. ㅠ (미니는 이쁘나 소프트탑 자체의 완성도가 떨어져 보이는. ㅠㅠ)

G2X 어떠신가요? 출력도 괜찮고, 재미도 있고, 중고 밖에 없으니 가격도 나름 착합니다.

제 친구도 중고 3500에 사서 잘 타고 다니던데. ㅎ

일구야 형이야

*.94.156.242

지름신 영접하시면 걍 질러야 합니다..

괜히 이사람 저사람 이야기 듣고 헷갈리만 합니다~~~

질.러.요!!!

능력되면~~~

노출광

*.156.92.49

사고 싶으면 사는겁니다...  

이게 아니다 싶어서... 후회할지라두요...

그리고 최악의 경우... 되팔면...

그 차액의 빈 공간을 메꿔야 하겠지만... 그게 또한 '경험'이 되겠죠.. . 남의 말따위가 아닌... 자신의 선택에 의한 ... 

그리도 다음번 선택엔 좀 더 현명해 지실거에요...

그건 돈만으론 할 수 없는거라고 생각합니다... 

그게 쌓이면... 자신의 진짜 '기준'이 되고... '노하우'가 되는거죠... 

지르고 싶으면 질러라... 자신의 욕망에 충실해라...

다만, 그 효율성의 극대점을 선택해서... 현명하게... 

그러려면... 일단은 '무모함'이 시작이다...  

poorie™♨

*.219.169.215

저 같으면 차라리 준대형을 사겠네욤.... - -;;

뭐 본인 맘에 드신다고 하니 맘에 드시는 거로 사세욤.