[기타묻고답하기 이용안내]

다니는 치과에서 발치후 엑스레이를 찍었는데 심 박을 자리에 x자로 힘줄?뼈?가 있답니다.

여기선 치료 못하고 큰병원 가서 ct찍어보고 치료받으라고 하네요.

제가 지방이라서 서울로 가려 합니다.

ct까지 찍으라는 말로 보아 어려운 작업 같은데 대학병원을 가야 할까요? 아님 개인병원을 가도 될지?

요즘엔 개인병원도 ct시설등이 갖춰져 있는지요?

요약 하자면...

쉽지 않을 임플란트 작업이 될것이다. 대학병원과 개인병원중 어디로 가야 할까요?

추가로 치과 좀 추천해 주세요...

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

임플란트 전문병원으로 가심이 

치과는 집근처에서 제일 잘하는데로 가셔야해요

겁나 멀면 가기 시러요

지역이 어디신지

안산돌파리

*.143.213.79

모르겠고 믿을 소규모 개인의원도 없다?

그러면 대학부설가세요

개나소나 의대에서 배우지도 못한 손떨리는 아저씨 할마니들이 나중에 배워서 하기도 합니다.

법적으로 아무 문제 없죠

이상한 시스템인데...

돈 100 차이구요.

재료 잘 봐야 합니다.

하지만 대학병원에서도 배움의 길중에 있는 수준애들한테 하면 재수술 하기도 하고

고생스럽죠. 뭐 할때마다 교수한테 가서 이친구도 물어보고 합니다.

그럼 이친구가 나가서 개업한 곳 찾아가면 될거 아니냐???

글세요

그럼 돈200더주고 대학교수한테 받으면??? 

수술경험 많다고 잘하는게 아닙니다. 상악 하악 신경쪽 안건드려야 하고 여러가지 조심해야 할 것들이 있어요

대문니쪽은 심기도 어렵구요.

지가 하기 쉬운거 건수만 많이 올려서 성공했다고..  그런 곳에 가면 또 고생...

알아두고 갈점

대학부설의 장점. as가 쉽다

재수술받을 경우도 있습니다.

재수술시 재료비+시술비 모두 병원부담으로 확답받을 것

기타치료비 정확히 해둘 것

슈팅~☆

*.103.83.39

임플란트 전문병원으로 가심이. .

저도 지금 1차 수술하고 있는 상태이구요..

가격은. .국산과 외국꺼 차이가 많이 나더군요..

burningheart

*.178.19.15

하치조 신경이 가까이 위치하고 있는것 같네요.

CT를 찍으라고 해서 어렵거나 큰수술이 아니구요~

신경이 가까이 위치하고 있기 때문에 단편적인 사진이 아니라

3차원적으로 신경의 위치를 확인하고 심어야 하기 때문입니다.

대학병원과 개인병원은 큰 차이가 없습니다.

단 CT가 있는 개인병원에서 심으시는걸 추천드리구요,

대학병원 교수님들이 개인병원 차려서 많이들 나오시는 추세고

원장한명이 아니라 요즘은 거의 공동개원이 많구요.

추천은 글쎄요. 직접 상담보시고 결정하시는것이 좋겠네요^^