[기타묻고답하기 이용안내]

어린이 칫솔이 사이즈가 더 작은 건 알겠는데..

작은 걸로 더 열심히 손 움직이면서 구석구석 닦으면.. 어른이 써도 상관없나요?; 궁금해요..~

엮인글 :

8번

*.244.228.118

닦이면 상관 없죠 ㅋ

야미야미

*.55.40.14

네 일단 닦는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱구칫솔이 넘 귀여워서 충동구매 ㅠㅠ했거든요

친구 한 명은 안좋을거 같다구....하더라구요

!균열!

*.87.61.251

구강구조가. 작으면. 어린이 칫솔 쓰셔도 된다고 알고 있어용.

어른이.. 칫솔이.. 크면.. 어린이 칫솔써서..구석..구석..잘 닦아주면 되지 않을까요.? ㅋㅋㅋ

와이프님이.. 어린이 칫솔.. 써요.ㅎ

야미야미

*.55.40.14

작진 않은 거 같구 그냥 일반적 사이즈의(?) 치아인 것 같은데...

마트에서 구경하는데 이쁜 칫솔들(캐릭터 칫솔)은 다 애들꺼밖에 없더라구요!

일단 호기심에 구매 방금 차 한잔 마시구 닦아봤는데

열심히 손 움직여가며 닦았거든요..일단 크게 문제는 없는 것 같은데... 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

아무~~~ 문제없죠

뽀더용가리

*.219.67.57

솔이 너무 부드럽고 여려서... 잘 안 닦일 가능성이..

세심하게 닦에 주셔야 할듯요.....

잇몸 약하시면 좋을 것 같기도 하구요... ^^

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

칫솔모가 금방 상해서 자주 바꿔줘야 할껄요~

부드러운 성인칫솔모 + 치실 또는 치간칫솔은 어더신가요?

야미야미

*.55.40.14

치간칫솔이랑 워터픽은 평소 쓰고 있어요 ㅋㅋ

족구왕드록바

*.217.19.74

성인칫솔도 작은거 있는걸로 알아요 ㅎ

한번 알아보시는게 ㅋ

야미야미

*.55.40.14

아 저는 작은 걸 쓰고 싶은 게 아니고... 캐릭터 이쁜 걸로 쓰고 싶어서요..ㅋㅋㅋㅋ

짱구 칫솔 이런거요 ㅋㅋㅋㅋ

얼러려

*.149.234.121

애들칫솔은 모가 굉장히 약해요...

며칠 쓰시면 버리셔야 할텐데요....

랑이

*.196.242.40

분명 성인과 아동용이 나누어져 있는건 이유가 있을 꺼에요`~

칫솔 후 입안이 개운하지 않다는 느낌을 받으 실 수도 ㅡㅡ;;;

야미야미

*.70.56.252

개운하더라구요!! 아동용이라 생각하면서 더 구석구석 싹싹 열심히 폭풍 양치해서 그런지 모르겠지만요;
그리고 치간이랑 워터픽까지 하면.. 상쾌해요(?);

랑이

오잉??!! 진짜루요??!! ㅋㅋㅋ 고거 신기하네욥!!

야미야미

*.55.40.14

ㅋㅋㅋ범블비 칫솔도 있고 이쁜거 많던데 장만해보셔요ㅋㅋㅋㅋ

사실 전 양치는  칫솔질 백날 잘하는 것보다 칫솔질 후 치간이나 치실이나 워터픽으로 마무리해주는 거에 더 비중을 두고 있어서..^^

이따 점심 먹고 한 번 더 테스트(?)해보고 괜찮으면 성인칫솔이랑 병행사용(?)해보고 담주쯤 치과 한번 들러서 의사쌤한테 여쭤볼까하고있어요. 생각보다 계획적..?입니닷ㅋㅋㅋ

랑이

저도 치실 애용자에요 ㅋㅋㅋ 전동 칫솔 사용 후, 전에 치실로 마무리 하면 그게 더 상쾌해요 ㅋㅋㅋ

사주전에

*.247.149.100

이왕이면,,,치약도 딸기맛으로다가~~

야미야미

*.61.7.5

사주세요~

밋러버

*.36.149.145

ㅋㅋㅋㅋㅋ짱구칫솔~
왠지 초밥도 회만 홀라당 벗겨드실것같네요...

야미야미

*.61.7.5

슬프게도 전 밥만..
회를 못먹습니닷ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

엄연히   구분이있는거는   성인/유아의   입구조나  치아가틀려서   그럴껀데................

잘몰겠네요>>>>>>>>>>>

TaBaRa

*.223.28.72

치과에서 저는 구강구조(하관?)가 작아서 어린이 칫솔 사용해도 된다고 했습니다 그래야 잘닥인다고 했어요^^

덜렁이

*.196.80.18

보통은 어린이용(유치용)이 모가 더 억세고 잘 닦입니다. 

유치는 나중에 빠질거기 때문에 몇년동안 충치 없이 지내기만 하면 되서 일단 닦이는 거에 더 중점이구요. 

성인용(영구치용)은 몇 십년이상  치아를 유지하는게 목적이라 더 부드럽습니다. 

어린이용 제일 부드러운거로 구해서 써보세요.  

whiSEN

*.223.23.87

구서구석 잘닦으면 상관없지 않을까싶네요~~ㅎㅎ

야미야미

*.55.40.14

상쾌해요>.<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

whiSEN

*.161.135.42

ㄷㄷㄷ;;짱구 조으네여~~

billy_bob