[기타묻고답하기 이용안내]

제가 사용하는 네비는 맵피맵입니다. 고장이나서 새로 구입을 하려고하는데요 맵피맵도 그럭저럭 잘써왔습니다.

이번에는 다른 네비를 사용해보려고 하는데요

파인드라이브iq3d1000 이라는 모델을 보고있습니다.

저는 dmb도 거의 안보고 부가기능 잘 사용을 안합니다. 속도 빠르고 길잘찾아주면 좋겠는데 속도면에서는

만족할꺼 같은데 맵이 어떤지 몰르겠어서요

검색해보니 아틀란 맵이 뺑뺑돌아서 안내할때가 가끔있다고해서 고민중입니다.

회원님들 중 아틀란맵 쓰시는 분들은 어떠세요?

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

저도 맵피만 고집하는 이유중 하나가 타사 제품 쓰다가 속터지는 이유 뺑뺑이죠.

네비 없으면 운전 못한다.. 맵피 추천 하지만..

어느정도 길도 잘 알고 경로보면서 피하고 피하면 아틀란 훌륭 합니다.

네비 고장나서 급하게 아틀란 제품 구입했다가 다시 맵피로 왔습니다.

세머

*.232.22.221

지니맵 사용하다  이번에 위에 언급하신 파인드라이브 IQ3D1000 을 구입해서 사용하고 있습니다.

속도는 경로 탐색 속도는 그렇게까지 빠르다는걸 못 느끼겠는데요, GPS 잡히는 속도는 어마어마하더군요.

전원키고 로딩화면 끝나는 순간 바로 잡히는....

맵은 일단 3D맵이라 보기편하구요 ( 2D , 3D(프리미엄/다이나믹) 중에 편하신걸로 골라서 사용)

윗분이 말씀하신것처럼 저도 그냥 아는길은 제가 알아서 가고, 모르는 길만 네비로 찍어서 가는지라...

불편함하나 없이 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

길 잘못찾은거는 지금 사용한지 2달정도 (5천키로정도 운행...  직업이 전국구 영업직인지라..) 에

1번 있었네요. ㅎ

분명 맵피맵보다는 데이터양이나 모든것이 떨어지겠지만, 충분히 좋다 생각합니다 ^^

세머

*.232.22.221

지금 쓰는 핸폰이 갤스라 T맵이랑 가끔 비교하면서 쓰고 있는데,

T맵하고는 안내경로가 거의 같습니다.

bonbon

*.137.201.44

초보가 사용해도 보기 편하더라구요. 파인드라이브 700 씁니다.

스닉 

*.15.154.29

전 아이나비 쓰다 넘어왔는데~

아주 아주 가끔 뺑뻉이 돌리긴해요 ㅎㅎ

그래도 빨리잡히고 맵보는데 불편없고 만족합니다~

callsign

*.61.34.22

아이나비 쓰다가 아틀란으로 넘어왔습니다.

한마디로 만족합니다. 아이나비에 목 멜이유가 없더군요. 단 티펙은 좀...--;

람보

*.222.99.214

저도 맵피쓰다 iq3d1000 으로 넘어왔는데

저도 여기 저기 인터넷으로 찾아보고 좋은평 많길래 사긴했는데

가장 중요한 길안내가 개판입니다

처음에 gps잡는속도에 놀라고 빠른재탐색에 놀라고 그랬는데

정작 길안내 할때 엉뚱한데로 안내한다던가 실시간 교통정보 안내는 가는데마다 제일 막히는데로만 안내하질 않나

길안내 옵션으로 고속/추천/일반 이건 도통 왜 있는지 고속으로 검색해도 고속도로 위주로 검색도 잘 안되고

암튼 네비 2006년부터 사용해 왔지만 다시 사라면 아틀란은 안살겁니다 ㅎㅎ

*.54.94.162

람보//

저랑 같은 제품쓰시는데

대체 어떻게 하면 엉뚱한데로 안내하는지 모르겠네요

저는 여태껏 뺑뺑이 한번 안돌리고 잘 사용하고 있습니다.

갠적으로 데이타면에서는 몰라도

길찾기는 맵피나 아틀란이나 비슷합니다.

맵피는 뺑뺑이 안돌릴것같죠?ㅋㅋ