[기타묻고답하기 이용안내]

지금여친 사귄지 4개월쯤 됐네요 현재는 내년말에 결혼할 생각으로 만나고 있구요

여친 성격이 거절 잘 못하고 술자리 좋아하는 스탈이라 아는 오빠, 동생이 참 많았드랬죠 ㅋㅋ

사귀기 시작하고 알던 남자들 정리시키느라 시간좀 걸렸습니다 (지금은 아예 술을 입에도 안대긴 하지만)

그러다보니 제가 열받아서 직접 전화해서 정리한 이상한 놈들도 있었고

스토커같은 성격을 가진 전남친놈이랑은 심하게 싸움까지 했습니다 (이놈은 현재 지 애인이 있는데도 껄떡대더군요)

그런데 아직도 밤에 뜬금없이 전화오구 술먹자고 하고 하는 놈들이 남아있습니다

제가 여친이 예전부터 알던 지인이나 회사동료나 그런사람에 대해 이렇게 제재를 가하는 것도 아닙니다.

지금까진 여친이 성격이 좋고 쿨해서 그러려니 했는데 더이상은 참을 수가 없네요

문제는 한타까리 했던 사람들이 전부 다 현재 제여자친구가 애인이 있다는 걸 알고 있다는 사실이 절 더 화나게 하네요

전 기본적으로 20대후반 ~30대초 나이대라면 그동안 알던 여자라 해도

현재 애인이 있다면 함부로 밤에 전화하거나 문자하는거 조심스러운일이라고 생각하는데 그렇지 않은가요???

제가 보수적인 건지 첨엔 한두번 그러려니 하다가 이젠 도저히 이해를 못하겠습니다.

대체 어떻게 해야죠? 진짜 스트레스 받아서 미치겠네요

심지어 어떤놈은 여친한테 남친이랑 아직 안헤어졌냐??? 이딴 문자나 보내고

여자친구는 그냥 전화안받고 문자씹으면 그만이라고 나더러 그냥 냅두라는데

이젠 도저히 빡쳐서 참을 수가 없네요

진짜 그런놈들 다 추려서 없애버려야 하나 여친 전번이나 바꾸라고 할까 뭐 어째야 할까요 에휴~~~

엮인글 :

세인트 카사노바

*.117.103.93

그거 왜그런지 아세요? 받아주니까 그런거에요

받아주니까 가능성이 보인다고 생각하는거에요

그냥 연락 오면 무시하고 끊으면됨

쎄션.

*.161.26.139

정말 100% 친구다 아니다 라고 남자가 느끼는게 있을텐데.

남친이 그정도로 싫어하는거 알면 여자가 먼저 나서서 정리해야할텐데말이죠.

근데, "남친이랑 아직 안헤어졌냐??? " 이런 문자.농담으로 보낸건지 진담으로 보낸건지 알수없으나

이성이 꽤 많고 밤늦게 연락이 많다는걸 봤을땐

다른 남자에게 '여지'를 남겨줬다고 밖에 생각되지않아요~

스카치

*.241.151.50

여친께서 직접 해결하셔야 합니다.

저도 그런 경험 있었는데 직접 해결하는 것보단

여친께서 확실히 선을 긋고 연락을 끊게 하셔야 할 듯.

레알느림™

*.120.47.157

어느 한쪽에 빈틈을 주기 때문입니다

인기많은 남자나 여자 사귀면 정말 피곤하다죠..

흙기사

*.45.123.113

원인을 알고계시네요........여자분이 쿨하시다고

결혼을 전제로 하신다니 말씀드리면.........

여자분이 상대 남자들에게 태도를 분명히 했으면 합니다....

쫌스러울것 같으면 끝까지 믿고 쿨한남자로 남던가.........후기부탁 드립니다

치즈샌드_966855

*.118.116.194

자꾸 받아주니까 연락 오는거에요~~

^^

*.201.53.192

사람을 많이 만나는 일을 해서 그런지 종종 남자들한테 대쉬가 들어옵니다. 남편도 있고 애까지 있다고 얘기해도.. 작업들어오는 애들은 그런거 별 상관안하는 듯.. 그럴때 내가 어떻게 대응하느냐에 따라 걔들도 달라집니다. 전 어쨌든 일때문에 봐야하니깐 그런 애들 보면 정말 딱 사무적인 말만 하고 맙니다. 그런 애들하고는 농담따먹기도 절대 안하고요.. 웃음흘리고 그런거 절대 안합니다.. 그럼 그냥 한두번 밥먹자 밥먹자 이러다가 다 그냥 떨어져 나가요.. 지들도 찔러봐서 들어갈거같은 애들한테나 계속 찔러보는거지.. 씨알도 안먹힐거 같으면 그냥 바로 포기합니다...

은수달

*.141.102.105

헤어지세요.

진심입니다.

화이팅~~

*.240.43.62

비슷한 성격을 가진 여성을 만나적이 있습니다.

거절을 못하는 성격이 아니라 다른 사람한테 관심 받기를 원하는 스타일이죠. 님이 많은 관심과 애정을 줄때는

별 문제가 없지만 조금이라도 소홀해지면 다른 남자로부터 관심을 받기를 원하더라구요.

그런 여친에 지쳐 헤어지게 되었는데 헤어지자마자 주위에 연락주고 받던 사람 중에 한명과 사귀더군요..ㅋㅋㅋㅋ

정말 그 여자분 아니면 안된다고 생각되신다면 인내심을 가지고 여자친구분께 많은 사랑과 관심을 주시고

조금이라도 긴가민가한 부분이 있다면 과감하게 헤어지시는게 정신 건강에 이롭습니다.

ㅋㅋ

*.123.108.107

받아주니깐 연락하는거죠 ㅋㅋㅋ

즉 이런게 어장관리 ㅎㅎㅎ 잘보세요 님또한 어장관리를 당하는건아닌지...

내 여친은 아니라고 성격이 거절못하고 잘받아주는거라 믿고싶겠지만 그딴게어딧나요

아~

*.99.62.18

예쁜 여친 사귀는것에 대한 장점이 있으면 단점이 있는거죠.

입장 바꿔 놓고

저 한테 연락오는 여자 딱 잘라 끊기도 참 애매합니다.

좀 심하게 들이대는 한명한테는 요즘 여친있다고 말을 했는데도 계속 연락오구요..

그냥 간보는것 같은 한명한테는 100% 물증이 없으니 그냥 오는 전화만 받고 있는데..

제가 오바해서 여친 있으니 앞으로 연락하지마라... 하기도 힘들자나요..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

안좋은 쪽으로 보면 : 찔러보기, 어장관리..

좋은 쪽으로 보려해도 : 맘약함, 구분없음..

카레맛지티

*.137.88.45

여친한테 수신거부 해놓으라고 하세요~

(피쳐폰이던 스맛폰이던 자체의 수신거부가 아닌 통신사 웹사이트에서 하는 수신거부)

만약. 여친분이 싫다고 버럭버럭하면 헤어지시는게;;~

내이름아따

*.169.44.110

골키퍼 차징~

CastorPollux

*.152.28.76

일단...전화번호 교체 ㄱㄱㄱㄱ

자연인

*.110.230.1

거절 못하는게 아니고   결정을 못내리는 겁니다.

모르긴 몰라도 단둘이 있을때  어느정도의 스킨쉽(어쩌면 more)  이 가능하니

남자입장에서도 헷갈리죠  애인은 있다는데  나를 거부 하지는 않고...

그러니까 계속 미련이 남고  아쉬울 밖에요..

뭉치 

*.241.147.32

여친분의 행동이 중요하다 생각되네요... ~

인내심종결

*.6.215.155

많은회원님들께서 댓글을 남겨주셨네요

심각하게 댓글 주신분들도 계시지만

전 일단 이여자와 함께하기로 한만큼 그녀를 믿는게 중요한거 같고

일단은 당장에 전화번호 변경을 요구했습니다.

에휴~진짜 그런놈들하고 일일이 다 싸울수도 없고 생각같아선 발라버리고 싶지만

제 여친의 여리고 한편으론 우유부단한 성격도 일이 이렇게 되는데 한몫한점도 인정해야 할듯 하구요

암튼 바뿌신와중에 이런저런 조언 해주신거 감사드립니다~

*.17.226.138

근데요,

저도 예전부터 알고 지내는 대학교 동창이 있는데요...

가끔 심심하면,

너 아직 사귀고 있냐?? 안 헤어졌냐?? (요건 장난임...)

이렇게 보내는데...

뭐.... 여자 친구가 알아서 나한테 연락하지 말아달라.... 깨지면 연락하겠다... 라고 말하지 않는 이상......

가끔 연락하고... 일 있으면 만나고... (숨기지 않는다는 가정하에...)

이러는 게 이상한거예요.......???

물론 결혼하면 더 조심스러워지겠지만..........

연애를 하고 있는 입장에서는......

님보다 먼저 알았던 친구까지 끊어라 마라.... 이러는 것이 오바 라고 생각합니다......

다만, 스토커 나 작업남은  처리잘 하시고요....

인내심종결

*.6.215.155

네~님의 말씀이 맞습니다

단, 제가 거슬려 하는 놈들은 예전부터 계속 작업질 하던 애들입니다.

기존에 알던 동창친구들이나 직장에서 일관계로 아는사람들은 제가 그러지 않죠 ㅎㅎ

상식적으로 남자친구 있는거 아는데 저런애들이 밤 12시에 전화하고 문자해서 술마시러 나올래??

이런걸 제가 봤다면 기분이 어떨까요?? 전 그런 남자애들에 대해 화가날뿐입니다

따따따

*.21.112.35

전화번호 바꾸시고 연락하는 남자의 여친에게 말하세요 남친 단속좀 하라고