[기타묻고답하기 이용안내]

여러분들은 어덯게 생각하니사나요?

제 입장에서는 그정도는 괞찮다고 생각 데는데요 ㅎㅎ

그렇다고 제가 한다는건 아니고요,,

전 막보더 입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

@,.@파랑

*.88.23.234

잘가르치고 뭐 하루종일 봐준다면 그정도 사례는 해야 하지 않을까 싶습니다만...

kukihaus

*.181.225.205

강습 시간동안 강습하는 사람이 계속 봐주는거고 별도의 사례를 안한다면

그정도는 해줘도 된다고 생각합니다.

잘 모르는 사람이라는 조건에서..

난꽈당

*.88.52.217

지금 제가 생각하는게 주간권 끊어 드리고 오전만 원포인트 강의좀 부탁 드릴 예정 ㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

강습 받고자 하는 자: 슥히장 가고 싶어 주겠다. 누군가 한테 배우고 싶다

강습 받고자 하는 자: 슥히장 가기 귀찮다. 보드장은 관광하는 곳! 일 경우

당연히~ 립트권 끊어 주는게 맞다고 보고요 ^^:

나머진 윗분들 말씀 동감요~

?대━踰꾨━_945656

*.153.95.195

?먰룷?명듃?쇰㈃ 臾대━寃좎쑝??/p>

泥섏쓬遺?꽣 ?앷퉴吏?씪硫??딆뼱以꾨쭔?섏짛

ㅎㅎ

*.148.25.202

돈주고 강습이 2시간에 15~17만 이니깐 엄청 싼거임...

TankGunner

*.129.243.109

계속 옆에 붙어서 알려주는거라면,

시즌권자가 아닌이상 리프트권을 사주면서 알려달라고해야 하겠죠

내돈주고 리프트권사서 타지도 못하면 누가 강습해주겠습니까....

시즌권자라면 식사정도....ㅎㅎ

럭셜보더

*.234.200.4

가르치는분의 성의에따라 다르겟지만
저라면 리프트 식사까지 해드리겠습니다

뭉치 

*.241.147.32

괜찮은거 같은데요.....사실 자기 타기도 바쁜데 강습하라면.. 좀 그렇죠 ㅎㅎ

Dave™

*.232.139.162

친한사이도 저정도는 매너라고 생각되네요...

배우시는 분들 좀 답답하게 느껴질때가...

강습하면서 같이 탄다고 생각하시는 분들이 많더군요...ㅜㅜ

CABCA

*.43.209.6

시즌권자 아니면 최소한 리프트는 줘야죠...나 타기도 바쁜데...공짜로 봐달라거나 커피 한잔에 퉁치려고 하는 심보들 보면 좀 웃김..

*욱이*~~v*

*.6.1.2

이래서 세상은 아직도 훈훈한 사람들이 많다는거죠

세상에 공짜라는건 없다고 보는 사람중에 1인입니다.

강습이란부분에 대해서 단돈 1원이라도 받자는 사람입니다

공짜로 배울수있는기회라면 강습입장에서는 고맙겟지만 중간과정에서

나중에라는 단어가 또 들어갑니다. 내돈 10원이라도 들어간다고 생각하면

악착같이 배웁니다. 공짜라고한다면 그저 그렇겟지라고 하지요

강습에 리프트권식사라면 그건 배우고자 하는사람이라면 기본이라고 생각합니다.

그렇다고 강사입장에서 꼭 몰 바래야한다는건 아닙니다. 가르치는사람도

배우고자 하는사람이 열정적으로 하나하나 잔소리하나에도 감동을 받을수있게 가르친다면

그거 만큼 훈훈한게 있을가 합니다.

denver-

*.79.83.66

강습을 해주는데 리프트+식사 전혀 아까운게 아닙니다

오히려 감사한거죠

bonbon

*.137.201.44

돈을 받고, 사례를 하고를 떠나서...

가르치는 사람도 정말 타고 싶습니다!     특히 주말 보더라면, 시즌권자라해도  정말 시간은 금 입니다.

리틀 피플

*.137.174.109

얼마전에 헝글에서 본것 같은데요...

친구와 친구 여자친구,그 친구들 데리고 스키장 가는데 차비 얘기에 더럽다! 치사하다! 등등....

이런 글을 본것 같아요.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

돈내고 강습해줘야할 기세

그정도는 배우는 쪽에서 먼저 말해야하지 않을까요

원포인트 잠깐 지적해주는 정도 아니면 

맆트권정도는...

네임콘등록

*.140.187.46

강습을 해주시는분이 리프트권을요구하고...리프트권사주기는 돈이많이(커피식사대비)드니..

맆트권사주면서까지  해야되나  아님 커피식사에 해주시는분을 찿아야 하나ㅡㅡ고민하시는거 같네요..

제목이ㅋ제목을 요구??에서 제공??으로 변경하셔야 할듯 ㅋ다시한번 제목이라고 강조합니다ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

괜찮은거 같아요~

㈜솔트포인트

*.195.167.15

이 정도면 정말 아주훌륭하죠^^

당연히 끊어드리고 강습 받으면 좋죠!

사담후시딘

*.201.130.158

저는 평소 그정도는 당연한 가장 기본적인거라고 생각했습니다.

최강남쟈

*.159.199.90

주간리프트권 끊어주고 오전만 강습받는다면 괜찮네요.

전 아는여자동생이 친구 4명 더해서 스키 알려달라고 해서 리프트권+차비까지 보조해준다고 해서 갔지만

그이후로 안가요...넘어져도 못일어나니까 이건.ㅠ

callsign

*.61.34.22

당연한거 아닌가요? 반대로 생각해보세요.

타인 강습을 해주면서 내가 리프트권까지 끈어가며 타인 강습을 해야할 이유가 있을까요?