[기타묻고답하기 이용안내]

사진에 처럼 버튼07-08카르텔 바인딩 베이스가 세로방향으로 길게 깨어졌습니다.

08년초에 라이더스카드 등록했구요A/S경험하신분 혹시 수리가능한지와 비용나 기간이 어느정도되는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..^^;;버튼코리아에 전화했더니 일단 택배로 배송하라고만 하시고 가능한진 봐야알겠다고 모른다고 하시네요..리뉴얼중이라 라이더스등록번호확인이 안되던데 좀 불안하네요;;없어진건 아닌지..분명히 하긴했거든요..;;

더삽

*.15.139.137

음... 일단.

Gerry

*.135.98.18

저 지금 미국 대학원에서 스포츠용품(아이스하키)디자인 전공하는데 저런제품은 판매조차 할수 없는데 도대체 버튼이 생각은 있는지 모르겠네요.

품질관리를 안하는것인지... 저런일이 자주 벌어진다면 판매가 불가능합니다. 한국에서만 이런일이 벌어진다면 저런제품은 정품이 아니고 중국에서 만든 불량제품 (QC 를 패스하지 못한 제품들) 아닐까요 ?

전 버튼은 보드복 말고는써본적이 없습니다만...

ThinNerBMX

*.38.20.34

그렇죠?이번에 A/S가 된다해도 조금 불안한 마음이 없지않아 있네요..다음번엔 신중히 골라야겠어요^^감사합니다..

꽃보다보드

*.212.75.171

교환해 줍니다. 새제품으로. 1회에 한해서요.

바인딩 교환 2회 받아본 사람입니다. 제가 아니고 친구꺼. [2번다 제가 직접 같이감]

단, 1년이 넘은거라서 교환을 안해줄것 같군요. 

구입 1년이내 제품은 교환해주는데, 저건 A/S가 불가능한 거죠... 교환대상입니다.

그 친구가 덩치가 186정도에 백키로 정도 되는데, 넘어질때 하체가 회오리처럼 감기는

스탈이라서 바인딩이 박살나더군요.  바인딩 뿌직하는 소리가 나던데 제가 깨지는 그 현장에

직접 뒤에서 목격했습니다.

ThinNerBMX

*.38.20.34

버튼바인딩은 자체 내구성의 문제인듯싶네요..저말고도 경험하신분들이 많으신거 보니..그래도 몇십만원주고 샀는데 너무 약한거 아닌가 모르겠네요...이거 교환불가 AS불가라고 한다면 따져야 하나요;??소정의유료 교환이라도 가능하다면 좋겠네요.

노땅보드

*.51.251.177

일단 버튼은 무조건 보내라고 합니다...

자체 판정후 제품하자면 교환해주겠지만 통상적으로 하자를 인정 안하구요...

특히 지금처럼 기간이 지난 제품은 유상으로 처리 해 줄겁니다..

또한 제품이 있으면 다행이지만 년식이 좀 지난거라 색깔이나 연식이 다른걸

줄 수도 있을거에요...

ThinNerBMX

*.38.20.34

모두 자세하고 친절한 답변 감사드려요...한창 파크에서 뛰어놀고 할때인데 이놈의 바인딩덕분에 좀 답답하네요..

노땅님말씀데로 색깔이나 연식이 다르더라도 AS해줬으면 좋겠네요..설마 한두달 걸리는건 아니겠죠 ㅜ,.ㅜ