[기타묻고답하기 이용안내]

올해 이사를 가려고 하는데요..

회사가 판교 테크노벨리쪽입니다.

집값이 분당쪽은 비싸서요...  광주쪽에서 출퇴근하면 시간이 얼마나 걸리나요?

특히 출근시간에요~  지금 3번국도 말고 다른쪽 길을 뚫고있다고는 하더라구요..

집값은 전세 1억 2천정도 잡고 있습니다.

엮인글 :

샤를sb

*.92.249.50

1.시간 참고

제가 집은 삼평동(테크노벨리가 삼평동입니다), 직장은 서현인데요...

평일 쉬는 날 보딩하러 가보면 출근시간에 집에서 곤지암리조트까지 1시간10분~20분 정도 소요되더라구요.

출근은 반대 방향이시기는 하나, 대략 막히는 정도가 비슷한 것 같기는 하구요.

2.3번 국도

3번 국도 말고 성남~장호원 고속화도로가 공사중이고 부분 개통했습니다.

검색해보시면 자세한 상황 아실 수 있을 것 같습니다.

(곤지암이 베이스인 입장에서 어서 개통하길 기대하고 있구요...)

3.광주 오포는

사실 광주도 매우 넓기 때문에 광주 어디로 집을 구하는지도 중요할 것 같아요.

저와 같은 사무실에 계신 분들은 광주 오포 쪽에도 많이 구하시더라구요.

분당하고 붙어 있어서 다름 괜찮은 것 같습니다.

몬토얌

*.43.211.12

와.. 곤지암까지 출근도 많이 하나보네요..

제가 안양에 사는데요 칼퇴근하고 바로 곤지암가도.. 1시간 정도 걸리던데.. 비슷하네요 ^^

야탑에 빌라촌이 있던데.. 거기가 젤 만만할거같은데.. 전세가 있을지 모르겠네요

샤를sb

*.92.249.50

네..저의 체감으로도 출근시간에 곤지암가는 것하고...칼퇴근하고 곤지암가는 것하고 비슷하더라구요.

참고로, 야탑에도 빌라촌이 있고, 분당동 쪽에도 빌라촌이 있습니다.

직장과의 거리는 야탑이 좀 더 가까울 것 같구요.

분당동은 율동공원이 근처에 있어서 조용하고 운동하기는 좋습니다.

분당동으로 오시면 3번국도 대신 태재고개 넘어서 광주 오포를 지나 곤지암으로 다니실 수 있습니다.

^^

몬토얌

*.36.148.228

부동산에서 율동공쪽에서 판교로 올락가는.차량이 출근에 장난 아니라던데요.. 맞나요? 차만 없음 거기로 가겠는데요.. 그리고 곤지암까지는 율동공원에서좀 돌아가는거 같기두 하구요. 지도상으로만봤을때요~^^

샤를sb

*.92.249.50

출근시간에 율동공원에서 판교로 가는 길이 차량이 많기는 하지만 장난이 아니라는 소리는 처음듣는데요?^^;;

곤지암가는 길은 율동공원, 태재고개 넘어가는 길이 키로수로 보면 조금 길기는 하지만 시간으로 보면 더 빨라요.

하지만 나중에 성남~장호원 고속화도로가 완전개통하면 그쪽이 더 좋기는 하겠죠~~^^

초짜보더_899403

*.214.199.195

지금 집은 분당동이고 회사는 벤쳐벨리 1단지 입니다. 그나마 저렴한 빌라촌을 찾으신다면 오포가 가장 좋을듯 하네요.

율동공원에서 태제고개만 넘으면 전세가가 확 떨어집니다. 또한 신축빌라구요..

몬토얌

*.36.148.228

오포에서 판교까지.출근하려면 1시간이 넘지 않을까요? 율동공원에서 버스타면 40분정도 걸리는거 같더라구요

긴여정

*.200.117.76

윗분 말씀대로 오포쪽이  제일 좋을듯 싶네요 태제고개 지나면 서현까지 자차로 10분?도 채 안걸리는거리고 

서현지나서 10분이면 삼평동 찍으니까요

곤지암->판교 방면은 3번국도가 마의 장벽이기때문에;;; 보통 자차로 1시간 이상 잡으셔야 될거같고요

새로 터널놓고 길뚫렸는데 아직 차선개통 제대로 안했고 그게 뚫린다고 러쉬아워에 얼마나 단축될지도 모르겠네요

긴여정

*.200.117.76

제가 용인 에버랜드쪽에 살아서 ㅎㅎ 이쪽 집값도 싸고 보정동까지 길 개통되서 보정사거리까지 20분..

죽전신세계 30분...

집에서 곤지암리조트까지 30분내외 

근데왜 집값은 안오를까요 ;;