[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

따뜻한 남쪽나라에 사는 현준이아빠입니다

가을이 지나 다시 봄이 오니  남쪽나라에선 언제 보드를 탈수 있나 하는 생각이 들더군요

그러던 중에  롱보드타시는 동영상을 보고 질문드립니다

헝글님들이 롱보드를 많이 타시는 이유가 뭔가요?

롱보드가 스켑에 비해서 보드에 더 유사해서 많이들 타시는 건가요?

아니면 어떤 재미가 있는지 궁금합니다

롱보드는 검색해보니 많이 비싸던데....

개인적으로는 싸서 그런지 아니면 오래된 동경때문인지  스켑이 더 땡기는데

롱보드나 스켑  아시는 커뮤니티나  장비 추천 좀 부탁드립니다

p.s 스캡 스켑   어떤게 맞나요?

엮인글 :

..

*.98.204.74

세상에서 제가 해본 가장 어려운 운동

3위 테니스

2위 골프

1위 스케이트보드...해도해도 안늘어요..ㅡ.ㅜ

현준이아빠

*.149.12.254

아 그리 힘든가요?

전 일단 사람들 보는대서 타다가 자빠질까바 그게 제일 걱정입니다

김밥보더<3

*.207.131.235

롱보드는 카빙느낌을 즐길수 있기 때문에 많이들 타시는것 같습니다.

스캡에비해 주행능력이 뛰어납니다.

현준이아빠

그래서 롱보드 동영상에서 스피드감이 좋게 느껴졌군요

안티_무용부

*.113.128.193

포기하지 않는 남자라면 스켑추천이요~

현준이아빠

정대만 정신 ㅎㅎ

제품도 추천 좀해주세요

Ricky!

*.211.56.49

스노우보드와의 연계성중에

프리라이딩쪽의 느낌을 원하시면 롱보드구여...

트릭쪽의 느낌을 원하시면 스케이트보드입니다.

네이버의 롱보드코리아 들어가보세요~ ^^

현준이아빠

음 프리라이딩쪽 느낌이 좋은데

떙기는건 스케이트보드쪽이 땡기네요

롱보드코리아 가입해서 정보 좀 더 모아서 결정해야겠습니다 ㅎ

리키님 동영상 불법저장해서 잘 보고 있습니다 감사합니다

-.-

*.221.137.226

나이가 좀 있으시면 롱보드추천이요..

스켑정말 어려워요 상당한 인내심이 필요하지요~

근데 기술 하나하나 성공하면 그 성취감이란...^^;;

현준이아빠

아빠치고는 적은 나이인데 말이져 ㅎ

진짜 디게 어려운가 보군요 벌써부터 겁나네요

레인보우시스터

*.128.208.1

롱보드가 스케이트보드보다 배우긴 더 쉬워요.

목적도 더 많이 나눠지구요.. 주행목적인 크루징, 트릭, 슬라이딩, 다운힐, 댄싱, 프리라이딩...

주위에 타는 분이 있으면 일단 한번 타보세요~

현준이아빠

주위에 보드 들어가는건 아무도 하는 사람이 없어서요

그런데 댄싱도 있나요? 그 댄싱이 제가 생각하는 그 댄싱이 맞나요? ㅎ

안티_무용부

*.113.128.193

1999년~2007년까지 스켑을 취미삼아 살았습니다.

댓글보면

무지 어렵다고 하는데

생각보다 안어려워요.

도전하세요.

현준이아빠

와 8년을 하셨군요~

지식과 실력이 상당하시겠습니다 ㅎ

져빗

*.177.84.150

표기상 스케이트보드이니까 스캡이아니라 스켑이 알맞을것같네요. 

저도 스켑이 간지라고생각했는데 요샌 롱보드가 땡기더군요

다운힐에서는 스노보드와 흡사하다고합니다..

새처럼 훨훨

*.94.66.167

스켑만 8 8 8년을............ㄷㄷㄷ

누굴까 궁금해지는 이  시점.........읭

아 방금 롱보드 타고 온 1인입니다.

아직은 스노보드만큼 재미를 느끼지 못하네요~~^^

아 저번에 리키님께서 추천하시더군요 네버썸머꺼~~^^

현준이아빠

*.44.252.107

네버썸머가 롱보드도 하는군요

헉 가격이...

노땅보드

*.138.148.85

저는 다른관점에서..롱보드로 원하는 만큼 할려면 장소적 제약이 있습니다.

물론 스켑도 장소적제약이 있지만 롱보드보다는 덜 합니다.

스켑을 배우고자 한다면 중고로 사서 최소6개월 해보세요..

재밌습니다..단, 넘어지고 다리에 상처는 일상다반사 입니다.

즈타

*.107.195.139

스켑 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ