[기타묻고답하기 이용안내]

비염 고치신분 있나요?

조회 수 2475 추천 수 0 2012.11.02 00:52:49

이사온후로 1년동안 비염앓이하고있습니다

정말 정말 신기한게..

14일 내에 꼭 한번은 걸립니다

짧으면 일주일~10일내로 재발하구요

길어봣자 12일까지가 한계네요

이번에도 역시나 12일째 비염이 재발했습니다

정말 신기할정도로 무섭습니다.. 도대체 무슨 원리인지..

어쨋거나.. 이사온뒤로 뭐 극세사요나 베게 이런거 사서 그런가 싶어서 요이불 다 빼고 한달 지내봣는데도 똑같고..

도저히 원인을 모르겠네요 확실한건 이사온뒤로 이렇게 비염이 생겻다는거죠..

비염 고치신분 팁좀 없을까요..  병원 가면 나을수 있는건지도 궁금하네요

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.132

전 비염을 고치지는 않았지만 만성비염환자이고 병원가서 많이 알아본걸 기준으로 말씀드려봅니다

여러의사선생님들이 말은 하는겁니다만 100%치료는 없다라는점을 예기해줬습니다.

비염수술을 진행하게되면 전신마취와 4박5일 입원을 예기하더군요 (부분마취는 개인병원)

그래서 죽을정도는 아니니까 해서 수술은 안하고있습니다.

불혹뽀더

*.74.185.10

개인마다 틀리겠지만....

전 담배를 끊고나서 비염이 없어졌습니다.

HappySooA*

*.41.92.132

알러지성 비염 9년차; 입니다..

아침에 눈을 뜸과 동시에 ㅍㅍ재채기 약 10번으로 하루를 상콤하게 시작하여

1일 평균 재채기 횟수 50회 이상, 코푸는 횟수 40회이상의 삶을 9년째 영위해 오고 있습니다..

올해 초 서울 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 비염,비중격만곡증,축농증 수술및 시술을 2회에 걸쳐 받았는데요

저는 약간의 보형물까지 삽입하는 이유 때문인지

수술이 비급여라 하여 의보 적용이 전혀 되지 않았고

비용은 .. 반 천만원 이라고 보시면 되고요..

수술 후 얼마간은 9년만에 콧물 재채기가 없는 생활을 하며

거액의 수술비가 나가긴 했지만 그래도 콧물재채기만 없다면 아깝지 않다는 생각에 의사선생님께 감사한 마음이었으나

수술을 받은지 8개월 정도 지난 지금, 여전히 콧물과 재채기를 달고 삽니다

휴지가 없으면 일상생활이 전혀 불가능 할 정도 입니다.. 콧물은 나는데 코를 풀 수 없는 그 불안함...이랄까요

여기저기 다시 알아보고 물어보니 알러지성 비염은 수술로는 완치되기 힘들다네요..

콧물재채기를 유발시키는 원인을 찾아서 그걸 항상 멀리하고 조심하는 방법 뿐이라고 하더군요...

*.217.203.74

저랑 너무 똑같으시네요...

HappySooA*

*.41.92.132

정말요? 비염 있다는 분들 중에서

저랑 비슷할만큼 심한분 한번도 못봤는데...

전 킹 오브 비염..........이거든요..ㅎㅎㅎㅎ

우리 같이 울어요......... ;ㅌ;

즈타

*.107.92.11

전 그정도는 아니지만

후천성으로 비염인데 ㅠ.ㅠ

온도 변화가 오면 재채기

먼지 날리면 재채기....

코는 자주 막혀서 풀어주고.....

ㅠㅠ

JobTicker

*.162.0.64

알레르기성 비염은 못고치는걸로 그냥 비염은 없을거에요..

뭐 에전에 절개 수술이 잇다 햇지만 다시 코안쪽에서 부어 올라요...

따른 방법이 없어요/

훈남빠캐

*.241.92.3

알레르기성 비염은 치료방법이 없답니다. 하지만 단순 비염이시라면 병원 내방후 진찰을 통해 수술로 완치가 가능하실수도 있는걸로 알고 있어요. 진찰받고 상담 한번 받아보세요~

밥주걱

*.112.175.230

비염을 고치려면 물 맑고, 공기좋고 ,오염되지 않고 특히 먼지가 거의 없는 곳에서 살면 된다고 하더라구요...지구상에 그런곳이 없다는게 함정 이지만...ㅡㅡ;

널판지Border

*.70.115.223

흠.. 이거 저도 비염있는데 댓글 보니 슬퍼지네요 ㅠㅠ