[기타묻고답하기 이용안내]

열차단썬팅 좋나요??

조회 수 2459 추천 수 0 2011.05.27 19:27:54

요새 열차단썬팅 많이들 하신다는데 가격대비 효율성이 좋은가요??

오늘 우연히 루마에서 견적만받았는데 무지 비싸더라구요..

루마가격표에서 현금계산시 10퍼 빼준다는데 그래도 가격이 만만치 않아서요..

열차단에 확실한 효과가있나요??

요즘 넘 더워서 차에서 내릴때일부러 창문 쫌씩 열어놓구 내리거든요..;;

만약 시공한다면 전,측,후,루프 전체를 다해야지 효과가 있는건지??

아님 일부만해도 상관없는지 알려주세요..글구 서울에서 그나마 할인좋은곳있으면 추천좀

부탁드려요..

엮인글 :

카레맛지티

*.165.22.150

루마 삼미터 둘다 해봤습니다
루마 피너쿨인지 윈쿨인지 가물
삼미터는 씨엠

솔직히
효과는 돈 들인거 대비 미미합니다

안한것보단 좋습니다

단가는 전국 동일입니다

얘기하신대로 현금 결제시 몇프로는 빼주시는 샾 사장님도 계시긴 해요~

개인적으로 두 메이커 말고 전 저렴한 애들로 추천요~

X-ray

*.150.119.226

제차는 suv라 전면만 했어요~

아무래도 측후방은 각도가 열을 많이 받지 않아서 ㅎㅎ

전면만 했는데.. 한여름에 핸들을 잡지 못할정도로 뜨거웠다면

하고난 후엔 그냥 미지근한 정도...?

30여만원 주고 했는데... 그저 최고;;;ㅋㅋㅋ

열차단율 높을수록... 돈값어치는 확실히 하긴 하더군요 ㅇ.ㅇ;

TheQ

*.169.159.251

두분답변 고맙습니다..

가격이 전국동일인건 알겠더라구요..그나마 할인좋은곳이있을까해서요..ㅋ

저는 전면,루프만하고싶은데 전체안할꺼면 하나마나일까봐 고민중입니다..

칸스

*.167.43.231

효과는 확실합니다.

하기전엔 여름에 차 키 꽂고 1~2분은 못들어갔는데

하고 나서는 바로바로 키돌리고 갑니다..

그리고 주행중에 에어컨 1~2단 정도 낮게 틀고요..그정도임..

그이상은 바라지 마세요..

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

VKOOL 했었는데요. 확실히 한 여름에는 효과 좋아요. 일단 차가 덜 뜨거워진다는 느낌 들고요.

칸스님 말씀처럼 에어컨 낮게 틀고 다닐 수 있어요.

차를 오래 오래 타실거라면 돈 한번 들여서 해놓는 것도 괜찮은듯~

하지만 솔직히 다시 하라고 한다면 저는 안할듯~

그때는 새 차 샀었을때라 ㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

앞유리창은 할만하지 않나요??

안하면 열받아...서..ㅠㅠ

틴팅

*.221.145.22

전면쪽이 넓이도 그렇고 햇볕을 많이 받는 곳이라 하는 것과 안 하는 건 천차만별입니다. 저도 루마로 시공했는데 전면전용으로는 윈쿨65와 75가 있고, 피너쿨도 많이 합니다. 윈쿨은 가격대가 25~26만원, 피너쿨은 30만원대 초중반이라 좀 비쌉니다.

새 차 사면서 전면썬팅을 첨 했는데 뜨거운 여름엔 확실히 차이 느껴집니다.

전면에 열차단 안 할 경우 얼굴쪽에 피부노화가 빨리 진행된다는 말을 직접 뉴스에서 본 적이 있구요.

주행중 날아오는 물체가 전면쪽으로 올 경우 맨 유리보다 썬팅된 유리가 방어에 유리합니다. 썬팅이 흩어지는 유리파면을 상당수 막아주는 역할을 하죠. 즉, 전면썬팅의 목적은 열차단 이외에 안전상의 이유도 있습니다.

등판때기

*.234.219.100

루마 말고도 요즘에 좋은부렌드 많이있어요

전 얼마전에 캘란했는데 전면 이랑 루프
젤좋은걸로해서 28줬어영
열차단율은 전에 3미터한거보다 좋습니다
루프 가드안치고 그냥 유리로만 땡볕에 세워도 안뜨거워영ㅎ

ㅇㅇ

*.142.188.87

새 차 사면서 영맨이 해주는 썬팅은 대부분 아주 저질입니다.

그 썬팅은 하나마나 라서 벗기는데 돈 들어가니 안 하는게 나을정도죠..

필름지 선택의 경우 열차단과 시인성이 중요하다고 할 수 있는데..

싼데 불구하고 열차단율이 높은(60%이상) 필름들은 과대 광고일 경우가 대부분 입니다.

열차단수치(Solar heat stopped)가 아닌 적외선(IR) 차단율을 열차단율인양 뻥치는 경우가 많죠..

보통 저급 필름들이 그런식으로 뻥을 칩니다...

그리고 시인성이 안좋은 필름들은 밤에 까막눈 됩니다. 

보통 전면유리는 측후면보다 옅게 해서 괜찮지만... 측후면 찐하게 하면 밤에 사이드미러 잘 안 보여요 ;;;

필름도 중요하지만... 특히 시공자의 기술이 제일 중요합니다.
왠만하면 돈 좀 들어도 정직하고 잘하는 집에 가서 하시는게 좋아요...
한 번 하면 차 바꾸기 전까지 쭉~ 가는게 썬팅인데..
시공이 허접하면 기포생기고 막 뜨고... 그렇습니다.. AS도 잘 안 해주려하죠..
무조건 싼데 찾으시면 가짜필름 쓰는 곳도 있으니 각별히 주의하시구요..

그리고 한 가지 짚고 넘어가야 할 것이 루마, 3미터등은 워낙 유명하기도 하지만
저질 썬팅지도 취급하기 때문에 브랜드 네임에 속아 넘어가기 쉽상이죠..
필름지 어떤거 쓰는지.. 보증서 나오는지 등등... 잘 판단하세요..

돈 좀 들여서 좋은 것 으로 하시려면 틴트어카 추천합니다.

일단 자기네 필름을 다른데 팔지 않고.. 자사 대리점에서만 취급해서 가짜필름일 가능성은 거의 없고... 

시공 수준도 높고, 최소 10년 A/S 또는 평생 A/S

열차단도 50% 이상 되고, 시인성도 매우 좋고... 효과는 아주 좋은편이죠...

단점은 가격대가 전체 했을 때 최소 50만원대는 봐야 한다는... ;;;;;;;;;

저도 요즘 썬팅 때문에 여기저기 알아보느라.. 얻은 지식들이네요.. ;;

틴트어카에서 하고 싶은데 높은 가격 때문에 무진장 고민중입니다 ㅠㅠ

아무튼... 검색신공과 고민 열심히 하시고... 견적도 여러군데 많이 받아보시고 잘 결정하세요 ㅎㅎ

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

품질만 따진다면 vkool이 짱인데..ㅋㅋ 스텔스기에도 적용되는 제품이라..

오리왕자

*.207.216.195

헝글기문답은...게이버지식인보다..훨..우월하군요..ㅎㅎ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

현재 썬팅이 안되어있다면 하고 나시면 확실히 느끼실겁니다.. 여름에 전 운전선족 창문안열어요 창문열면

팔이 타버릴거같자나요 확실한 차이는 있습니다 그만한 가격을 하는지는 ....ㅋ 저도 다둘러서 60이상줬음 ㅠ

CoolLee

*.41.133.5

삼엠 루마 뭐 좋지만

진리는

마디코  나 아님 후퍼옵틱 이죠

가격 ㄷㄷㄷ 하지만

전 후퍼옵틱 추천.... !!!

실제 사용해보고 추천드리는 거니 ^^

hightop

*.50.250.54

전 지난주에 vkool로  전면 70프로 했는데 만족스럽습니다~ 후퍼옵틱 생각하다가 조금 더 돈쓰고;;; vkool로 결정했네요