[기타묻고답하기 이용안내]

카레 10인분 만들려고 하는데여....

재료는

당근, 양파, 감자, 돼지고기, 카레가루

요케 넣고 만들껀데...

10인분이면 재료를 얼마나 사야하나염??

첨해봐서 감이 안잡혀서여 ;;;;;;;

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

1인분 먼저 만들어보고 10배로 사서

남으면 저 주세요-_ -

카레좋아함

*.30.232.179

당근 2개, 양파 2개, 감자 큰거 2개 작은거는 3개 정도, 돼지고기... 적당히; 카레가루 2봉지 반.

야채를 굵게 썰구 살짝 볶고 + 오래 끓이다가 카레가루는 나중에 넣고 3분 이내로 끓여주세요.

초고속낙엽★

*.166.177.111

감사합니다!

간지꽃보드

*.114.78.21

당근은 1인분이나 10인분이나 안 먹고 남기기는 똑같을 텐데;;;

감자 5알-각 4등분~6등분

양파 3알~2알반

당근 1개반

돼지고기- 카레용 삼처넌어치주세요~ 라고 정육점 아저씨를 가장한 총각에서 쌩끗 웃으며 말하세요

모자라면 스팸투입.

남으면 은수덜덜님 주세요.~

은수달

*.141.102.105

잘먹을게요;

작년에 제가 먹어본 카레는 간꼿님표 카레였죠?ㅋㅋ

초고속낙엽★

감사여!!!!!!!!!!!!11

^^

*.135.232.188

9분 지못미~~~~~~~~~~~~~~

연어☆

*.102.226.128

초낙님~~ 물 양.. 중요해요~

예전에 시즌방에서 저두 8~10명 먹을 카레 만들다가.. 카레가 아닌.. 카레국.. 되버렸다는 -0-

초고속낙엽★

;;;;;; 진정 걱정 ㅠㅠㅠ

Tahn

*.76.44.66

전 그렇게 카레국 만든다음에 졸여먹는게 좋더라구욬ㅋ

카레국도 좋구요..ㅋㅋㅋ

H2J

*.32.6.102

먹는 사람들의 양도 중요 하지만 일반적으로

당근 1개, 감자 주먹 만한거 2-3개, 양파 2개, 돼지고기 500g 정도(고기 좋아하면 무제한 ㅋㅋ), 청피망 1-2개, 청양고추 1-2개

오뚜기 카레가루 보다는 SB 고체형 카레(조그마한 블럭이 1인분)가 더 맛있습니다 (조금 비쌈)

먼저 돼지고기는 손가락 반마디 크기로 썰어서 기름 두른 팬에서 볶아주시고

감자, 당근은 엄지 손톱 크기로 썰어서 같이 볶아주세요... 이때 다진마늘 반티스푼, 후춧가루 약간 첨가

충분히 볶은 후 물은 야채가 충분히 잠길정도로 약간 여유있게 넣어주시고 (나중에 양파와 피망이 들어가므로)

청양고추는 꼭지 띄어내고 길게 반 갈라서 씨를 털어낸뒤 같이 넣고 뚜겅 닫고 끓여주세요 (칼칼한 매운맛이 좋습니다)

감자, 당근이 어느정도 익었으면 양파도 같은 크기로 잘라서 넣어주고 한소큼 끓인뒤

고체형 카레를 넣어서 주걱으로 저으면서 풀어주세요

농도가 나기 시작하면 같은 크기로 자른 청피망을 넣어주시고 살짝만 끓인뒤 완성 하시면 됩니다

청양고추는 건져주시고 청피망은 꼭 필요한 옵션은 아닙니다(색상이 좋아지고 맛도 있음)

오뚜기카레와는 다른 풍미를 느끼실 수 있습니다