[기타묻고답하기 이용안내]

결혼을 앞둔.. 20대 후반의 남자입니다.. 곧 서른입니다.

스팩은 좋은편은 아닙니다. 지방4년제 나와서 이래저래 열심히 살았습니다.

기본급 2800, 내년 5~6월에 200정도 상승, 상여금(1년 총 200~500)사이,

유류비+통신비 지원 280.... 이정도가 회사에서 받고 있는 총액이구여.

상장사이긴 하나 대기업은 아니고 중견기업 정도 됩니다.

여기서 문제가 발생했습니다.

1년뒤 결혼을 할 계획입니다

그런데 이놈의 회사가 저녁 10시가 기본야근이고

11시. 12시. 1시. 2시..

쯤 끝나서.. 집에가서 씻고 자고 나오면

아침에 무기력하고 너무 졸리고 그럽니다.

예전엔 돈만많이 벌면 되지 라고 생각했는데

결혼을 할 처자가 항상 5~6시에 끝나는데

결혼하면 항상 혼자 밥먹고 그러다보면 우울증걸리거나

가정에 충실한 남편이 되지 못할꺼 같아서 심각하게 고민중입니다.

회사 옮기려면 아마도 2400~2600 선의 연봉으로 떨어질 확률도 많습니다.

(현 경력 + 스팩 + 언어)등 제가 봤을때요,

하지만 6~8시.. 간간히 9~11시 야근.. 이정도 규칙적인 생활이 되는곳으로

옮겨보려고 합니다..

돈이 먼저인가요..?

규칙적인 생활과 가정에서의 와이프와의 생활이 먼저일까요?

전 자꾸만 후자쪽으로 기울고 있어... 조언좀 부탁드립니다..

엮인글 :

*.129.204.5

일단 먼저 알아보시고 고민해 보세요.

TIME.

*.166.110.119

회사생활 15년차입니다.

지금 말씀하신 그런 직장에서 6년쯤 개기다가, 때려치고 나와서 살고 있습니다.

단한번도 후회한적 없습니다.

ps. 당시 그 회사에 남아있던 동기들이 지금 제 연봉보다 2천만원 정도 더 받고 있지만...뭐 그래도 즐겁습니다.

아코

*.17.2.39

행복한 삶을 선택하시는게 좋을 듯 합니다.

난스

*.137.0.122

지나고 나면 던이 중요한게 아닌거 같은데여

그렇다고 몇배 이상으로 버는것도 아니시면

사람답게 사는거 추천합니다

CABCA

*.43.209.7

후자가 우선이에요...저도 지금 옮기려고 알아보고 있으니 이노무 빚땜시..

雪姸

*.96.172.3

돈을 많이 받는게 아니라 일한만큼 받으신다고 봅니다...

그냥 보통회사도 야근 그렇게 때리면 지금 받는거 만큼 받지 않나요?

가짜꽃보더

*.5.115.200

제가 생각해도 후자가 나은 듯...

본인도 삶의 질이 높아지는 걸 깨달으면 더 좋을 텐데요.

결혼한 제 여동생도 신랑이 만날 야근하고 그래서 초반에 많이 힘들어했어요.

여동생은 칼퇴근인데 신랑은 밤 새는 것도 자주 해서...

지금은 회사 업무가 좀 줄어들어서 같이 저녁도 먹고 하니까 아주 좋아하더라고요.

본인은 회사 업무가 그래도 할 만하다고 생각이 든다면 결혼하실 분과 상의해 보세요~

*.32.12.78

지금 다니시는 회사의 경력이 다른 회사에 가는데 도움이 된다면... 고민좀 더 해야겠지만...

이것조차 아니라면 후자가 좋은듯 합니다.

단 후자를 선택하더면 남는 시간엔 자기발전에도 투자하심이(운동, 공부 등등등....)

고사장

*.207.175.35

당연 후자입니다.

하루이틀도 아니고, 매번 그렇게 야근하시면 어떻게 견디세요;;

적게 벌더라도 부인이랑 행복하게 지내시는게.

야근하고 밤늦게 들어와서 피곤하면 신혼재미 느낄것 없이 잠만 자게 됩니다.

無간지보더

*.245.127.253

저도..인생이 더 중요하잖아요.

돈 버는 기계가 되어선 안된다는...ㅎ

장센~+_+

*.116.43.90

예비 와이프랑 이야기는 해보셨어요?  와이프 의견도 한번 물어보세요~