[기타묻고답하기 이용안내]
아래 사륜타이어의 눈올때 어떠냐라는 글을 보고 갑자기 궁금해져서요
지금 차에 기본으로 달려나온 타이어가 미쉐린 에너지 세이버인데
이게 연비 절감 타이어라는것은 알겠는데 눈길에선 어떤가요?
물론 스노우 타이어 보다는 못하겠지만 일반 타이어 비교해서요
미쉐린 홈피에 찾아도 없어서요
엮인글 :

Baby_KinGz

*.167.96.211

눼이버 검색해보니

미쉐린코리아에 문의 하신분 이 계시더라구요..

모델넘버 맨뒤에 4가 붙으면 4계절용이라고 하네요..

그런데 4가 없다라고...

그러니 겨울용 타이어는 아니라는 거죠....

4계절용이나 스노우타이어 장착 하심이.....

4계절용도 체인 필수구요...

예전 인치업(여름용) 4계절용...스노우타이어 빙판에서 제동력이랑

커브 돌때 동영상이 있었는데 스노우타이어 말고는 거기서 거기....;;;;

페오M

*.101.142.199

아...그렇군요. 아무래도 연비에 촛점이 맞추다 보니. 사실 스노우타이어가 연비랑은 반대 개념에 서 있겠죠?

답변 감사드립니다...^^ 새해 복 많이 받으세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

결혼이란 단어가 들어가면 다들 이런가요 [3]

[연인]크리스마스 뭐하세여?? [3]

로그인질문드려요~~~~~~ [2]

인터넷 [1]

내일부터 휴가예요 [5]

• arashi

크리스마스 무주에 방있을까여?? (여친에게 뭘해줘야하나여 ㅜ.ㅜ) [3]

이렇게 생긴 선반을 찾고 있어요..

노트북 고민되네요.1111112222 [8]

이 용도 라면 저가 넷북 어떤가요? [7]

이음악 제목이 뭐죠..?;; [7]

• 유메

아이패드, 갤럭시탭 요금이 어느정도인가요..? [2]

날 복제해서 내기억을 심으면 또다른 나일까요? [7]

제가 피부가 너무 건조해서요ㅠ바디로션 추천부탁해요 [20]

값싸고 질 좋은 스테이크 파는 곳 좀 알려주세요!!! [3]

• 콤콤

용병주변 부츠빌릴 샵좀추천해주세요 :D

개발자 여러분 도와주세요 ㅠ Q 이노무 자슥...ㅠ [2]

신용카드 신철할려고 하는데요.. [4]

이 후드제품 구입처 좌표 좀 가르쳐 주세요^^ file

여자에게서 "술먹자~" 연락 그런데 조건이... [17]

첫만남에 술마시러 가면 실례인가요? [9]

• 신촌