[기타묻고답하기 이용안내]

제가 피부가 진짜 너무너무 건조해서

겨울되고 추워지면 화상 오른것처럼 손아고 손목쪽아고 발목쪽이 진짜

장난이 아닙니다ㅠㅠㅠ누구한테 보여주면 정말 챙피할정도로 심각하죠

피부과도 가서 상담받고 싶지만 정말 못갈정도로 심각하네요ㅠㅠ

구래서 제가 바디로션 같은건 한번도 안써봐서 어떤걸 사야할지 잘 몰라서

이곳에 글을 적어봅니다

저처럼 건조하신분 바디로션 점 꼭 추천점 부탁드리겟습니다

그럼 댓글 기다리겟습니다~

엮인글 :

일이

*.166.179.235

뉴튜로쥐나 추천합니다.

오블리♥

*.234.83.83

세타필

Juni_88

*.154.35.118

바디버터나 바디 밤을발라보세요~~

청출어람

*.169.2.73

아비노 추천요

유리어린이

*.16.142.8

제가 위에분들 언급한 뉴트로지나/ 바디밤(바디샵제품)/ 세타필/ 아비노 다 써봤지만..

보습제로는 뭐니뭐니해도 -_- 존슨즈베이비오일.... 참고로 전 오일후 세타필크림 바르고있어요..

김예쁨

*.186.218.175

앞에서말씀하신것들 다 써봤지만... 유한킴벌리에서 나온  ' 그린핑거'. ㅎ베이비로션

정말 좋아요

세네갈보더

*.36.73.68

쓰다쓰다 결국에 자리잡은 쉐어버터 추천요~

가짜꽃보더

*.5.115.200

그렇게 피부가 안 좋으시면 용기내서 병원 가서 치료 받으며 로션도 상담하세요~

제 남동생이 다리 부분이 상태가 매우 심각했는데,

1년 동안 고생하다가 피부과 가니까 금방 나았어요~

SUPER STAR

*.188.109.56

아비노~

아니면 JNC 알로에겔~

깨무는 고양이

*.235.152.170

저도 겨울만되면 심한 건조함으로 인해
엄청 고생하는 사람입니다.
존슨즈 니베아 바디샵 록시땅 다 써봤지만
오후 넘어가면서는 다시 건조해지고 ㅜㅜ
근데 키엘 바디 크림으로 바꾸고 나서
건조함이 걍 달아나 버렸네요
피나도록 긁던 버릇 고쳤습니다
키엘 강추

피부건조질문

*.170.75.228

10 분께서 추천을 너무마니 해주셔셔 멀 사야할지 또  고민이네요

전 한번도 안써봐서 이렇게 추천을 마니 해주시면 어떤게좋은지ㅠㅠ

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부과 감 넘 비싸구~~~~~~

프라임2

*.37.37.92

얼마전 티비에서 겨울철에 건조해서 가려운것도 피부질환에 한가지고하는 보도를 봤습니다.

일단 피부과부터 가서 진찰을 받으시고 거기서 사라는 약을 안사시면 되니까 일단 처방부터 받으세요.

진찰하고 처방전 받는데는 기껏해서 3500원 정도하니까

일단 진찰부터 받고 그담에 고민하세요.

칼만안들었지 피부과 의사들 거의 도적이져 이것저것 사라는 것도 많고~~

슈팅~☆

*.103.83.39

엘리자베스 아덴꺼.. 냄새도 좋고 . 보습도 좋더라구요.

MIN style

*.190.174.11

바디오일을 쓰시에요..

아비노 추천해요.

MIN style

*.190.174.11

바디오일을 쓰시에요..

아비노 추천해요.

雪立™ 꿀키♪

*.39.152.97

저도 뉴트로지나 한표~

무용부회장

*.119.30.21

저도 피부가 엄청 건조해요 각질일어나고 벌겋게 되고 밤에 잠도 제대로 못 잘 지경이죠..

하지만 바디오일을 써요.. 존슨즈?베이비오일 써요..

이후로 새벽에 수영도 다닌답니다..

수영후 물기를 닦고 마르기전에 바디로션 아무거나 한번 발라주고

그위에 바디오일을 발라주니까.. 피부가 가렵지않더라고요^^

바디로션 하나 바르시고 바디오일 바르세요^^

안줄래다준다

*.204.28.243

NOOK 좋턴데

☆팅☆

*.131.22.65

뉴트로지나에서 나오는 노란색 바디오일 있어여~

샤워하시고 물기 마르기전에 오일 바르고 자연건조 시키면 피부가 보들보들...

많이 건조하신분들은 그이후에 바디로션 또 바르시더라구여~(더 촉촉하다고...)

겨울엔 오일 짱~

날아라빡햄

*.138.153.129

뉴트로지나에서 나오는 노란색 바디오일을 몸에 물기 털어내시고

(물기 닦으시고 오일 바르시면 좀 약해요 ㅜㅜ)

오일로 맛사지하듯이 흡수 시키고

바디샵 바디버터나 세타필크림 한번더 발라줘요  

그럼 저녁까지 촉촉하니 좋더라구요.

그래도 건조하다 싶을땐 바디오일이 거의 말랐을때 크림을 같이 발라서 크림도 오일에 섞이게끔 해서 발라요 ㅋ

오일은 베이비오일도 좋구요

근데 물기 있을때 바르시는게 더 좋아요

단점은 시간이 좀 오래 걸린다는거죵 ㅜㅜ