[기타묻고답하기 이용안내]

용도는 이렇습니다.

1. 외장 (usb)  TV 카드로  TV 시청

2.와이파이 로 커피숖 등에서  인터넷 서핑

(유투브등 동영상 포함)

3. 메신져 (이건 사양 신경안써도 잘 되겠져?)

4. 곰플레이어

등 입니다.

특별히 프록램을 돌리진 않을거구요..

게임   좀비와 식불 정도....

이정도 용도면 저가형  30~40 만원대  넷북 괜찮을까요?

엮인글 :

SOO 

*.142.212.140

네 괜찮아요~~~

Bruno

*.132.85.231

작년에 입원했을 때 친구 넷북 사용기입니다.

1. TV 카드 없어서 티비는 안봄

2. 인터넷 서핑하는데 버퍼링은 없지만 모니터가 작아서 답답함

3. 메신저는 손목수술해서 사용 안해봄

4. 영화는 많이 봤는데 혼자 보기 딱 좋은 사이즈

5. 온라인 게임만 아니면 괜찮음

Jay-Z

*.193.232.52

한마디만 말씀드리자면 넷북 자체가 쓰레기입니다.

그냥 스마트폰을 쓰던가 써브용 노트북을 사는 게 낫습니다.

실제로 넷북시장 사장되고 있죠..........2년 안에 사라질 시장입니다. 대부분 그렇게 예측하고 있음...

호암선생

*.226.220.41

갤럭시탭 사서

1. 내장 DMB로 TV시청

2. 3G로 암데서나 인터넷검색

3. 메신져 앱 대부분 지원

4. 동영상 볼만함

전화는 OPMD 요금제로 기존 폰으로 사용

2년약정하면 저가 넷북보다 저렴

이렇게 사용중인데 갠찬네요 아이패드도 있으니 참고 하시라구요

웸리

*.126.176.177

곰플로 동영상 재생 자체가 무리입니다. 720이상의 고화질은 포기해야되요. tv프로나 영화 받을때  항상 잘 골라서 받아야합니다; 엄청 불편하죠.

8번

*.254.14.68

전 잘만 플레이 되던데...

삼성 센스 N210 1년 넘게 매일매일 쓰는데 용도는 인터넷 검색 메일 전송 및 동영상 한글,엑셀 싸이월드 네이트온 옥션 헝글 등등.USB나 SD카드사용 많이 합니다.월1만원 짜리 와이브로 사용하며 어쩔땐 달리는 고속도로에서도 잘잡힐때도 있어용.영화 아바타나 토이스토리 곰플 받아 보는데 전혀 모르겠던데용. 매일매일 일 때문에 만지작 거리는 물건이라 뭐 아직 까지는 에러 없이 바로바로 잘됩니다. 작년 보다 수신망이 좀 넓어지긴 한것 같아요. 넷북을 결정한 이유는 차에서 보내는 시간이 대다수이고 차량 거치대로 사용 중인데 일반 노트북은 크기가 좀 부담 스럽고 갤스나 아이폰을 쓰자니 넘 답답하고 콘트롤 복잡하고 해서임.

휘리릭39

*.25.171.16

저는 넷북쓰다가 화면도 작고 불편한게 점점 보여서 팔아버리고 14인치 i5 들고 다닙니다.

주변에 넷북 쓰는 사람들 보면 개인차가 너무 커서 머라 정확하게 말하긴 어려운데

메인으로 쓰는거 아니면 쓸만할꺼예요