[기타묻고답하기 이용안내]

술먹기 전에 물약 뭐 드세요?

조회 수 2439 추천 수 0 2012.09.17 16:07:25

전 술이 엄청 약합니다.

그래서 술자리에서 엄청 고생하는데요

지인이 우유먹고 갤포스로 2차코팅하고

컨디션같은 물약 먹고

핫식스같은것 먹고 가면

무적이라는데

진짜인가요?

종류,방법,순서,술먹기전 먹는 시간

추천해주세요

엮인글 :

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

여명 808 좋다고 들었구요~

우유는 위벽을 코팅해준다고 많이들 알고 계시지만, 칼슘 등의 성분이 오히려 위벽을 자극합니다.

비추...

술 마실때 핫식스 같은 강장음료는 심혈관에 무리를 준다고 합니다.

비추...

가장 좋은 방법은 술 마실 때 물을 술보다 더 많이 마시는 거래요^ㅡ^

순규하앍~♡

*.239.45.45

이런저런 방법들 어지간한건 다 해봤습니다만, 큰 효과는 별 없더이다.

저도 술이 겁내 약하거든요.

술먹기전에 밥 든든히 먹고, 음주 한시간전에 컨디션 하나 빨아주니

평소 주량보다 100% 정도 상승되기는 합니다. 허나 이것도 케바케 일듯;;

와플곰돌이

*.70.23.95

겔포스

흠;;;

*.53.15.17

다 소용없습니다.

술먹으면 왜 얼굴이 빨개지는지, 왜 술이 약한지...그 원인 알고나면

저런거 아무도움 안된다는거 아실겁니다.

못마시는 체질이면  최소한 적게 마시는게 상책입니다!

포도봉봉

*.161.13.88

다 소용 없는거 같구요~

그냥 정신력!!!!ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

다 소용 없어요.

예전에 숙취해소 관련 음료로 다 실험 했었는데, 특별한 효능이 없다고 방송탄 거 나왔었습니다.

제일 좋은 게 물을 많이 섭취하는거라고 나왔습니다.

아니면, 특별히 간의 회복력이 좋던가.... ^^

즈타

*.107.92.11

약하면 여명도 별소용이.....

그냥 사이다 같은걸로 대신 하세요 

자드래곤

*.34.130.253

마시기 전에 윌 마시고

자기전에 여명 마시고 강제로 토하면

다음날 속은 괜찮음;;

마이

*.70.22.131

갤포스로 알콜 흡수를 늦출소는 있어도 막지는 못하지만 많이 마셔야 할 날은 좀 도움이 되요.
그리고 술 마시기전 은단껌을 씹으면 껌이 쓰기 때문에 술이 달아져요ㅎ

aAgata

*.35.32.97

술마신 후 누가 여명 좋다고 줘서 마셨는데요
마신지 30분도 안돼서 다 토했네요..
술체질 아닌 사람은 뭘 먹어도 그닥 효과가 없는듯 하네요..

노출광

*.156.92.49

술 마실때...  물을  많이 드시는걸 권합니다. 

술을 될 수 있으면... 원 샷보다는 나눠서 조금씩 드시는걸 권합니다.   

럭셜보더

*.202.152.224

술 못하는데 십년에 한번 소주 한병 마시는 컨디션 나옵니다
평소엔 4잔 치사량

쌔깐보더

*.49.76.54

저는 헛개컨디션 다음날 좋던데요

카레맛지티

*.35.34.104

유유고 컨디션이고 여명이고, 다 필요없고.

밥이 짱입니다.~

두시간 정도 전에 밥 먹고 술먹으러 가보세요. 밤새 먹는 자신을 발견합니다.

X-ray

*.150.119.182

배채우고 술먹기직전에 겔포스 하나 빨고 들어갑니당

술먹고나서 죽을거같으면 헛개도 마시구요;;;ㅋ

수아지

*.92.57.25

ㅜㅜ 저도 체질이 술먹음 얼굴 빨갱이 ...몸땡이도 빨갱이 인데요...

여러방법을 써봐도 별 효과가 없네요 ;;

보딩엔젤

*.37.247.201

근데 그렇게까지 하면서 살아남아야하는 술권하는 사회가 참..ㅠㅠ 선척적으로 알콜분해 능력이 없는 사람들도 있는데ㅜ 저 역시 그런 타입이라 아는데 물을 많이 드세요. 확실히 달라요. 소주 한잔에 물 한 500ml -1리터 정도면 다음날 머리 아픈것도 없더라구요.ㅠ 화장실의 압박이.. 근데 몸에서 안받는건 하지 마세요. 그게 몸이 주는 가장 강력한 힌트예요. 건강할때 지키셔야해요

앙큼한여우냥

*.175.37.136

이미 타고난 알콜 분해력은 뭘 먹는다고 해서 나아지거나 하진 않아요..그저 뒷날 생각해서 빈속 음주는 피하시는게 좋구요.

술자리에선 적당히 컨트롤 하시면서 마시는 방법이 젤 나아요.

남들따라 계속 들이키지 마시고 조금씩 조금씩 나눠서 마시고 물도 많이 마셔주시구요.또 수다수다수다.

경차 용량이 약하나 먹는다고 대형차 되지는 않는답니다 ㅎ

딜루

*.36.136.107

그런건. 다 소용없고 술마시면서 물을 많이먹던가 말을많이합니다

*.152.21.119

약국가서 "RU21" 알유21 달라고하세요..

접대가기전필수품입니다 ㅡ.ㅡ

빵먹고힘내요

*.251.250.163

체질적으로 술이 안받으면..

여명이고 컨디션이고 아무 소용없음..

그리고 극강의 정신력도 소용없어요..

술을 어느정도 먹는 사람은 정신력에 따라 달라지겠지만..

저 같은 경우는 소주 한잔만 들어가도.. 바로

오바이트를 해버려서..

시레기

*.247.149.205

윗분들이 다 설명해주셨네요..

모든 방법 소용없습니다. 다만 물을 마니 마시는게 최고라고 하더군요.

담배 피지 마시고, 물 드링킹..

저같은 경우는 한잔만 마셔도 얼굴에서 피(?)나오는 사람이라 찾다찾다 룸X롱 아가씨들이 먹는다는 RU21? 이란 알약도 먹어봤지만 소용없더군요..ㅠ.ㅜ

허슬두

*.35.27.206

물을 최대한 많이 마시는게 가장 좋은 방법입니다...

속쓰림이 많으신분은..  갤포스 같은거 하나 드시거나..

하심 좋아요...

란이짱

*.91.229.251

전 밥 든든히 먹고 술마시니까...

밥먹은것 까지 다 토하던데요..-_-;;

더확실하게

*.199.59.121

컨디션 파워~ 먹습니다.