[기타묻고답하기 이용안내]

가까운 개인병원 찾아가니 신경 어쩌구 저쩌구 해서 큰병원 가보라네요..

큰병원(대학병원) 가보니 대기만 한달에서 길게는 두달이구...ㅡ,.ㅡ..

안이쁘게 난 사랑니 발치 경험 있으신분들!!!!

2차병원중에 잘 발치하는곳 추천 좀 부탁드려요.

거주지는 방배동입니다..

가까운 곳이면 더 고맙구요...^^;;;

댓글들 많이 부탁드려요~

엮인글 :

길뚱이

*.125.214.140

이촌역 성대혁치과 추천합니다.~

저도 아래쪽에 매복사랑니 + 반매복(삐뚤이) 났는데요..

이번여름에 반매복 발치했습니다. 개인적으로는 아픔없이 괜찮았습니다.

조금 멀지만 군포(산본역근처)의 플로리다 치과??  (인터넷에서 발치의달인으로 검색하면 찾을수 있으실겁니다..)

우루쾅쾅

*.86.238.52

사랑니 3개를 발치했는데 3개다 다른병원 결론은 어딜가나 아푸다

병원에서 눈물흘린건 오직 치과뿐 ㅜㅜ

홈런볼씨

*.205.221.123

전 두개 발치했는데 정말 하나도 아프지 않았어요.

사랑니 뽑고 고통스러워 하는 사람들은 다 엄살이었나 할 정도로. 제가 특이한건지.

서울이기는 하지만 좀 멀어서 추천해드리기가 좀....

눈에 하트달고 의사선생님을 뵈었던터라 사심만 가득한 듯 하여 추천해드리기가 좀....

아프지 않게 이쁘게 잘 뽑으셔요.

bonbon

*.137.201.44

서울대 입구역 근처에  사랑니 발치 잘하는 곳 있습니다.

1번출구에서 나와서 낙성대 쪽으로 가다보면 아웃백 지나서 2층에 있는 건물인데,

이름은 잘 생각이 안나네요! 동네치과에 사랑니 빼러 갔다가,, 자기네는 못빼고 추천해준곳입니다.

돼자이너K

*.149.185.174

대치동 베스티안 병원이요~

해코

*.198.66.185

동대문 밀레오레 14층인가? w치과 추천이요. 한 6개월 됐는데 왼쪽은 위아래 발치 오른쪽은 아래 발치했는데

누워있는 형태라서 큰병원(서울대병원) 갔더니 예약만 2달 걸린다해서 포기하고 인터넷으로 찾아보고 갔는데

생각보다 아프지 않아서  깜짝놀라고 나온 기억이 나네요. 마취 풀려도 그리 아픈지 몰랐구요.

여선생님 였는데 별말없이 엑스레이 보더니 마취시키고 20분정도 있다 쑤욱 한번 하더니 다됐다고 가라고 하던데요.

치료비도 2개 뺄때나 1개뺄때나 보험처리 비슷하게 되어서 5만원 안되어서 두번 놀래서 나왔죠

대학병원은 하나당 10만원정도 한다고 들었는데.. 다해서 10만원정도 들었던거 같네요. 지금은 잘 아물었고요.

잘알아보고 가시면 안아프게 뽑을수 있으니 걱정마세요^^; 

대학병원

*.246.44.130

안이쁘게 났다는게 참....

사랑니 잘못 뽑으면 X고생합니다.

전 대학병원 과장 특진으로 뽑았어요...

속에 누워있으면서 마지막 어금니랑 붙어 있어서요...

절개 후 드릴같은 걸로 깨서 뽑았죠...

복잡한 형태면 무조건 대학병원 특진으로 뽑으세요....

신경이 지나가서 잘못하면 큰일난데요