[기타묻고답하기 이용안내]

차종 그랜져 XG ... 시속 100정도로 가면 4단이라고 되어있습니다(1~4단표시가 계기판에 되있습니다)

첫번째 증상.

4단 잘 가다보면... 갑자기 3단을 떨어질때가 있습니다(보통 겨울에만 발생됨)

두번째증상.

잘가다가 갑자기 3단유지되더니... 정지시에도 3단유지가 되어..

신호등: 정지->출발 해도 3단으로 출발하여 기름 엄청 먹어버려요...

정비소에 가서 종합으로 받아야 하나요? 아님 어디가 문제가 있어서 그런건가요?

3번재 증상 .

계기판이 계속 0을 가르침... 안올라가요 속도가.. 내비게이션 속도만 보고 운행하고 있습니다.

이건 비용 많이 드나요? 어딜 고쳐야 하나요~

엮인글 :

낙엽지존_977029

*.183.101.147

현대 서비스 센터 가셔서 메모리 리셋하실듯

리셋은 무료

단 리셋후 또 그러면 그땐 하나하나 갈아야함

따랑해

*.206.118.110

미션에 문제가 있을때 3단으로 고정된다고 하더라구요.

3단이면 차는 어쨌든 가니까... 센터로 가라고...ㅋ

센터가서 점검받아보세요. 전 예전에 그래서 미션 갈았었음..ㅜㅜ

**볼터치**

*.165.191.113

감히한말씀드리자면요.....우선 궁금하셔서 적으셨겠지만 꼭 센터에가셔서 점검 받아보시길바랍니다.

차는...본인의 안전뿐 아니라 타인의 안전도 위협할수있잖아용~~

저나 제 남자친구는 겨울엔 항상 스키장 자주다녀서 겨울오면 차 싹 점검받는데요...

맘이 편하더라구요....ㅎㅎ

믹스♬

*.53.126.52

미션에서 중요한 기어비.. 가장크게 나가는 비용이죠..

속도 안올라가는건 계기판은 스피드센서 나가면 그렇습니다.

엑스쥐는 케이블인지 모르겠네요..

직접 하셔도 되는데 일단 점검 받으시고 교체 받으세요.

방군

*.208.244.45

센서 나간거예요...

xg 원래 그래요..

저도 작년에 그래서 센서 갈았더니 괜찮네요...

10만 키로 이상타면 그때부터 센서불량으로 그런증상 나타납니다.

몇만원 안하고.. 30분정도면 수리 되니까.. 얼릉 수리하세요 ^^

슈팅~☆

*.103.83.29

훔.. . 견적 적게 나오시길..

EcoDrive

*.110.23.23

이 증상요 3단 고정 증상은 밋션 입출력 센서 고장입니다.

센서 2개 부품비만 6-7만원 하구요 공임은 1-2만원이면 교체해 줍니다.

자가 교체도 쉽습니다.

그리고 게지이가 0으로 가르키는 것은 차속센서라고 있습니다. 그 안에 드리븐기어가 마모되면

게이지가 먹통이 됩니다. 허나 드리븐 기어의 마모가 없는데 그렇다면 차속센서를 앗세이로 교체하시면

됩니다.

飛스Cat 

*.86.155.40

저도 비슷한 증상이 있었는데

결국 미션 교환했습니다...-_-;.....다행히 AS기간이 2주가 남아있더군요..

mmm911

*.23.227.7

센서 교환 5-6만원..