[기타묻고답하기 이용안내]

영동타고 슥히장 자주 댕기는데요

갈때마다 열심히 달리다가 성우랑 휘팍사이 구간단속 나오면 넘 짱나요

그거 평균속도가 정확히100 넘는다고 무조건 단속하진 않을텐데...

보통 단속카메라도 10%오바 정도는 단속안하는걸로 알고있는데

속도 얼마까지 달리면 단속 안당하나요? 좀 정확히 아시는분 계시려나?

평균 110으로 달리면 단속 되려나? 너무 궁금해서 한번 해볼 생각도...

근데...

영동고속도로 구간단속구간 성우에서 사주한건가요...??

어떻게 딱 성우IC 지나서 시작되서 휘팍IC 전에서 끝나냐...

구간단속 넘 짱나요...

그렇다고 미친듯이 달리는넘 아닙니다.
엮인글 :

아코

*.17.2.39

예전에 vj특공대에서 경찰 아저씨가 하시던 말씀이 속도 제한이 100이면 105까진가는 봐주고

110넘어가면 그때부터 단속된다구 하셨던 기억이 있습니다.

아직까지 105와 110의 사이는 아리송해서 조마조마해요ㅡㅡ;;

호요보더

*.63.109.37

제가 알기론 10킬로 까지는 괜찮은걸로 아는데요   계기판오차가 있을수있구 기타...;;;;응???  그래서 10킬로 까지는

괜찮다고는 하는데  뭐  그렇다 하더라도  110으로 간다는건   약간 무리수가 있죠 조금만 넘어도 걸리면 흑....

둔내ic(성우)에서  면온ic(휘팍)  뿐아니라 새말ic인가 거기부터  이동식 있을때 있죠  뭐 제가 속도 줄일때는 거의 없다는;;;;

샤이닝!!

*.193.26.13

구간 단속은 시작 시점에서 끝나는 지점까지 시간으로 측정하여서 단속하는것으로 알고 있습니다.

제가 출퇴근길에 구간 단속 중간에 주유소가 있어서 쭈욱 밟고 가서 주유하고 그 다음에도 계속 밟아도 한번도 날아오지 않네요 ㅎ

root

*.182.149.198

16년전 면허시험때 기억으론 고속국도 20키로, 일반 10키로 오바일때 단속되는 걸로 알고 있습니다만 그동안

강산이 변했기에 바꼈을 수도..  전 고속도로타면 120키로 꾸준히 다녔습니다만 딱지 날라온거 없더라구요....

대부분 과속으로 걸리는 사람들 보면 계기판속도가 실제 보다 10-15키로 덜 나오는걸로 감안하고 카메라에서

반사적으로 속도를 줄이는것을 생각해보면 140이상 밟았다는 결론이 ㅡㅡ;

mmm911

*.23.227.7

10키로 넘어가면 무조건 나옵니다 요즘은 ...

좋아!

*.189.124.101

댓글들이 다 산으로 갔네요

용푱아저씨

*.50.21.22

글쿤요 감사함니다~

다음에 110으로 쭉 밟아보고 딱지 날라오면 알려드릴께요...ㅋㅋ

요즘 영동고속도로 감시카메라 넘 많아요...ㅠㅠ

도로변에 박스에 넣어놔서 보이지도 않고...자주 옮겨댕기고...지나가보면 카메라 없을때가 많고...짜증나~

키비

*.241.165.37

속도를 계기판기준으로 하지 마시구요. 차량마다 다 달라요.

네비 속도를 기준으로 하세요.

100 기준이면 네비 속도로 105정도 까지는 안날아 오더라구요.

네비속도로 105면 제차 계기판은 113 정도였구요.