[기타묻고답하기 이용안내]

제 앞으로 좌회전 직진 차선이 있다 말입니다..

여기서 신호등에 비보호이고

좌회전 신호가 없는데...

어떤불에서 제가 좌회전 진입을 해야하나요?

차안올때 그냥 막가도 되나?

자가운전8년차인데 이게 헷갈리내여 ㅡㅡ;;

엮인글 :

stasong

*.221.86.130

직진 신호시 반대편 차선에서 차가 안올때로 알고 있습니다.

sinclair

*.112.127.33

신호등은 잇죠.

ㅋㅋ 제가 처음 신호위반으로 걸렷던 건데..

신호가 파란색일때 반대편에 차가 안오는거 확인하고 좌회전해야되고요..

신호가 빨간불일때 반대편에 차가 안오더라도 좌회전하면 신호위반입니다. (다른 신호가 잇기 때문에..)

근데 최근 판례에는 신호가 파란불일때 반대편차랑 사고가 나도 100% 좌실은 아니래요.

비보호좌회전도 보호받을 권리가 있다고 법이 개정되엇다는데.. 그건 함 확인해보시길..

로그人

*.16.215.80

비보호 좌회전은 파란불에 하는거라고 알고있습니다.

그리고 이게 안전하죠(차가 오는지 안오는지 반대편만 보면 되니까요)