[기타묻고답하기 이용안내]

지금 회사에서 일을하고있는데요...

쇼핑몰 담당하시던 분이 퇴사하셨습니다..

흠... 근데 지금 쇼핑몰 디자인이 오래되어서

디자인을 좀 바꾸고 싶다고 사장님이 그러시는데....

흠 쇼핑몰은 카페24통해서 하고있고 템플릿은 기본형?템플릿으로 그냥 html로 작업해 놓은 것 같더라구요...

이거때문은 아니지만 저도 기술을 익히고자 html 하고 플래시를 좀 더 배워보려고하는데요..

현재 html은 기본 태그정도만 알고 포토샵정도? 사용할줄압니다....

배워서 카페24로 만드려면 많이 어렵나요?

몇달혹은 몇년을 배워야할까요...?

엮인글 :

나루토13

*.244.218.10

저의 짧은 지식으로 봤을때는... 홈피 디잔 변경은...

독학 하시면... 몇달공부하시면 되리라고 봅니다..

부자가될꺼야

*.206.152.198

스킬을 배우는건 쉬운데

감각이 문제죠

쿠킹호일

*.127.233.226

흐흠....일단 저에겐 스킬이 좀 빌요해서요 ㅠㅠ 감각은 노력해봐야될것 같습니다...

조폭양이

*.109.38.34

처음에는 부분부분 수정해보세요..

그러다보면 전체적인 틀을 수정하실 수 있습니다..

쇼핑몰이 헤더랑,, 풋터랑,, 그리고 각각의 내용페이지들..

단 수정하실때에는 꼭 백업파일 만들어놓구 작업하세요.. 그래야 이상하게 틀어져 버렸을때 복구가 쉽습니다.

즈타

*.107.92.11

힘들죠...

그냥 디자인 부분만 리뉴얼 하심이..

3월엔용평으로

*.123.108.110

전체 리뉴얼은 힘드실것 같고..그냥 부분부분 메뉴변경이나..이정도로..

죽기살기

*.137.38.215

정말 간단한 교체작업 정도만 가능하실꺼에요..(버튼 이미지 변경이나 메뉴추가 정도)

전문가 스러운 페이지 한장 만드시려면 몇달은 공부하셔야 될듯하네요(그래픽쪽만 수정한다는 가정하에..)

또한 게시판 스타일 변경이나 리스트 출력방식등을 변경하시려면

단순 html 태그 작업이 아닌 웹프로그래밍에 대해 아셔야 수정이 가능합니다.

(이또한 한두달 과정을 배운다면 가능하겠지만..요..힘드실꺼에요,,)

노출광

*.156.92.49

전문 학원 2달 끊어서 다니세요... 상상을 넘어서는 세계가 보입니다. 

(시작은 점에서 원으로 변하는 시간의 변화에 따라 움직이는 기본 플래쉬에서... 점에서 스토리가 있는 동물들이 막 살아 움직이는 애니메이션 수준으로 바뀐다고 하면 이해 가실려나?) 

그리고 기본을 이해해야 무리한 추가보단... 홈페이지 자체의 성능, 어떻게 더 가볍게 그리고 원할하게 움직이게 만드냐의 시각으로 접근도 가능해지구요... 음...   

아마츄어들이 걍 어설프게 링크만 많이 걸어서  겉으로 화려하고 이쁜것처럼 만드는 그 시각 자체를 바뀌게 해줘요... 

(이후 모르는것은 강사쌤들에게 추가 문의하면 되구요... 어차피 이름 난 학원들은 기업들  홈페이지 제작에 직간접적으로 관여되어 있어요)  

고양이어흥

*.154.8.150

만드는것보다 잘되는게 더 힘들겟죠-_-;;

까리몽

*.203.59.193

의류쇼핑몰에서 일하고있는 입장에서

홈페이지 디자인바꾸거나 그런건 일러스트 나 포토샵 조금만할줄알고

카페24 기능에 대해서만 알고있으면 퀄리티좀있게만드려면 공부좀하셔야하고

어느정도 수준에 맞추시려면 두달이면 가능합니다!

v곰사탕v

*.94.41.89

....스스로 공부해서 되는거면 벌써 하셨을꺼에요...

생각보다 어렵지도 않고 쉽지도 않습니다.

감각 있으면 그냥 되는거고, 감각 없으면....맨~~~날 해봐도...남들 따라만 하는거고

머 그래도 스킬이 생기면....다른 곳들 둘러보면서 이쁜것들 모방하는 것은 어렵지 않아요...^^

김쵸파

*.223.249.130

만드는건.. .할수있어요...

무슨물건을 판매할지랑, 디자인센스가 중요하더군요,

고용지원센터에서 지원금80%~100% 있으니까 가까운 고용지원센터에 알아보셔도 좋아요^^

학원은 많아요-