[기타묻고답하기 이용안내]

비시즌에는 유일하게 공차는게 낙인 사람인데요....

여름까지 일주일에 평일1회 주말1회씩차다가 시즌가까워지면서 평일 저녁에만 2시간씩 공을 차고 있습니다.

헌데 한달쯤 전 경기중 왼쪽무릎에 통증이 느껴졌습니다... 그냥 서있거나 걸으면 괜찮다가 뛰면 다시 아프고요...

한 이틀삼일 마사지 자주해주고 하니까 좀 나아지더군요... 근데 이게 한 30분 공만차면 매주 재발합니다...

어제도 한시간쯤 열심히 찾더니 금새 통증이오더군요 ...

이게 경기중에만 아픈게 아니고 자려고 누워서 몸을 좀 뒤척이거나 주차하고 차에서 내릴때 왼발짚을때 엄청 아프네요....

이제 곧 시즌인데 ........... 혹시 이런증상 있으신분 정보좀 공유해주세요.....

왼쪽 무릎 바깥쪽부분 누르면 좀 통증이 있습니다...

엮인글 :

파양파

*.148.206.136

장경인대염.......

상당히 까다로운 난치병임....

날씨가 추워지면서, 준비운동부족하면 나타나고 또... 잘못된 자세로 인해 나타나고

주변부위 부상으로 약해져서 나타나고.....

2~3주 쉬시고... 그후 재활운동하는수밖에..

아니면 그냥 인대손상일수있음..

인사이드로 공을 차니 무릎 바깥쪽 연골 인대에 계속 무리가 올수밖에 없죠...

숀화이트보드

*.132.12.85

9시즌째인데 여태 보드타면서 무릎아팠던적은 한번도 없었는데 .......

영향을 줄까요........ 

파양파

*.148.206.136

지금 안쉬시면......

99% 영향갑니다..

저도 싸이클과 보드를 병행하는데.....

싸이클때문에 무릎부상이 많아서.....보드탈때 엄청 고생한적도 많아요...

무릎부상은 무조건 2주이상 쉰후,

그다음에 스트레칭 걷기 조깅 후, 약한운동시작으로... 3개월~2년 코스로 다시 재활하셔야합니다..

안그러면 언젠가는 다시 재발합니다..

경미한 부상일때 빨리 치료하세요.....경미하니 좀 쉬시면 괜찮아 지실듯합니다..

프로축구선수들... 부상으로 빠지고.. 한달후에 다시 돌아와서 한달뛰고 다시 부상으로 빠지고 그러죠?

박지성선수도 그러죠......

재활기간이 짧아서 그럽니다... 걔네들도 압니다... 하지만 어쩔수없죠... 프로니깐..

나루토13

*.244.218.10

왼쪽 무릎이면... 레귤러이시면 스케이팅이나 할때 하체로테이션 하실때 통증이 있으실거같은데요...

전 허리통증이...ㅜ.ㅜ

withsky

*.244.163.130

정밀진단이 필요할듯