[기타묻고답하기 이용안내]

토익점수가 어쩔수 없이 필요하게 되었습니다

700중반정도는 나오는데 더이상 오르지 않네요..

영어는 외국생활을 해서 자신감이 좀 있어서 그런지.....자꾸 자만하게 되고, 만만히 보게 되고...근데 또 점수는 안나오고..

미치겠습니다 ㅜㅜ

그래서 학원좀 다니면 괜찮을줄알고 학원알아보는데 다 맘에 안드네요...거리도 그렇고..

그래서 생각해낸것이 온라인강의인데...

ybm에 보니 온라인강의가 많이 있더군요..

3개월정도바짝하고 900정도 목표이긴 합니다만..

제일 좋은 공부방법이 뭐가 좋을까요..

그래도 단기간내에 점수를 올리려면 학원체계대로 따라가는게 최고이긴 하겠죠..???

혹시 토익고득점받으시는분들은 공부를 어떻게 하셨나요..??

좋은책이라던가..좋은선생님...좋은온라인학원등등.......좀 알려주세요..

좋은꿈꾸세여

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

음 700중반이면 400, 340~80 맞으시는건가요?

엘씨알씨에 따라 다른데

만약 엘씨가 잘 안나오시면 미드 츄천 드립니다 -_-b

이게 프렌즈다 머다 유명한거 말고 그냥 하나 잡고 주구장창 보시면요

한글자막 깔고 보셔도 되요

그러면 진짜 진짜 진짜 거짓말같이 한 5시즌 넘어가면 안들려요;;;

근데 토익 가면 들려요 진짜라니까요

미드를 주구장창 그것도 다양한 인종이 섞인 미드를 보시구요

토익 문제 성향같은거 몇번 보시면 엘씨는 만점

그리고 알씨는 머...

문법은 학원가서 공식 외우시면 다 맞구요

장문은 빨랑 읽는게 포인튼데 위에 문법에서 공식외워가시면 시간 꽤 남아요

무조건 문제부터 읽고 지문에서 답만 찾으시구요 지문 다 읽지 마세요

그럼 990점은 따논 당상

출처 : 내머리속 

델모나코

*.148.0.125

LC하고 RC점수 공개하시고 본인이 생각할 때 파트 중에서 약한 부분 말해주세요

예를 들면 Part 7 시간 모자라 대충 푼다던지... Part 5 문법이 쥐약이라든지...

Part 3, 4에서 세 개 중에 두 개만 푼다든지....

좀더 상세하게 본인의 상태를 말해주시면 정확한 처방을 드릴 수 있을 듯...

근데 보통 저정도 점수대면 스터디를 통해서 실전문제 많이 푸는게 최고인데......

그렇게 오답노트 쭉 정리하시면 거의 점수 팍팍 오릅니다....

설과장

*.176.99.156

외국생활 하셨으면.. RC는 400점 이상 나올 테니 그냥 문제 형식에 적응이 안되서 그러시는거 아닌가요?

전 한국 와서 처음에 790점인가 맞고 한 8~9개월 동안 시험 7번 정도 보는 동안 혼자 책보면서 문법, 독해 공부하니까

925점 정도 되던데요. LC도 420 근방에서 왔다갔다 하다가 따로 공부안하고 유형 파악만 하니까 7번 시험 보는 동안

450나왔구요.

저의 경우 RC 파트 5 짧은 문항과 파트 7읠 지문 시간 문제 였는데 독학으로 문제 유형만 보니까 됐었습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

저역시 외국생활하다 들어와서 치니 700점대 근데 한 두달 문제 형식에 적응하고 다시 보니

900점 넘던데요.

문제를 많이 풀어서 적응하시면 금방 올라갑니다.

Dickstrong

*.42.220.126

음.. 제가 여태 태어나서 토익을 딱 세번 봤습니다.

처음본게 1998년이었나? 암튼 고딩때였죠. 걍 나름 영어 잘 한다고 생각해서 봤는데

595점이 나왔었습니다. ㅠㅜ

그리고 대학 들어가고 군대 갔다오고 직장생활 좀 하다 학교 졸업하고(그동안 영어 놓음)

좋은 학교 좀 다녀보고 싶어서 편입 준비를 했죠.

그래서 재작년 2008년에 편입을 했고 그 해 10월 쯤에 어쩔 수 없이(토익점수가 중간고사 대채)

토익을 봤습니다. (셤 전날 짐스토익1000제 사서 한시간 풀어봄)

915점이 나왔습니다.

그리고 또 영어공부 안 하고 졸업하고 저 점수 유효기간이 만료되서 저번달에 또 봤는데요(전날 모의고사 조금 풀어봄)

850점 나왔더군요(듣기는 비슷한데 알씨에서 50점이 뚝 ㅠㅜ)

암튼 제 요점은 저는 영어공부를 엘씨 연습을 거의 안 했습니다. 편입셤도 다 문법 어휘 논리 독해 즉 읽기 시험이죠.

우선 어휘를 많이 챙기세요. 그리고 독해속도를 키우세요. 제가 영어원서읽는 카페에서 봤는데 독해속도가 빨라지면

듣기 실력도 정비례하게 빨라진다고 하더군요. 그러면서 엘씨연습도 틈틈히 하시면 충분히 고득점 할 수 있을거라 봅니다

화이팅 ^^

Indyman

*.105.37.56

질문에 댓글을 달고싶네요 ㅠㅠ

닥터리드

*.104.92.21

840점은 조용히 뒤로가기를 누릅니다..

★드래곤★

*.109.178.9

외국에서 생활하셨다니 700점이라면

LC는 400점 정도 되실거 같고

RC는 어차피 문제 많이 풀어보면 됩니다.

전 학원은 맨처음 토익이란게 뭔지 모를때 한달정도 다니고

이후에는 혼자 무조건 문제 많이 풀었습니다. 오답노트도 만들구요.

단기간에 빡시게 해보세요.

그리고 저는 part7 부터 푸는게 심리적으로 도움이 되더군요.

*.23.255.173

대학교 동창 제친구 기억나네요.

토익에 매달렸던 친구인데 하여간 토익만 수십번 봤는데 700을 못 넘기더라고요.

한이 맺혀서 매달 줄줄이 더 매달리면서 보게 되는데 그래도 700을 못 넘겨요.

안습이라는....

無간지보더

*.245.127.253

LC, RC 점수에 따라 대응 방법이 좀 다를 듯 싶네요.

제 생각엔 LC 올리기가 더 쉬우니, 450까지는 LC를 올리는게 좋을 것 같네요. ^^;;

Major. Lunacy™

*.210.50.120

질문에 댓글을 달고싶네요 ㅠㅠ........(2)

저도요~

옥♡

*.94.41.89

700중반이실때는 학원 한두달 다니시면 팔백중반까지는 오르실꺼예요

근데 그 이후에는 본인 공부가 중요해요 학원보다는.

틀린 문제들을 쭉 보시면 공통된 유형이 있을꺼예요.

그것 위주로 보시면 오르실듯 한데.ㅎㅎㅎ

Destany

*.253.146.147

미드 추천~! 한글자막 보면서 재밌게 봤더니 어느새 엘씨는 490..

발음 섞인 걸로는 로스트, 히어로즈, 재밌는건 24시, 하우스, 빅뱅이론, 레전드오브더씨커,멘탈리스트, 몽크, 크리미널마인드, 넘버스,씨에스아이, 배틀스타갤럭티카,그레이즈 아나토미 등

엘씨가 잘 나오면 알씨는 대충 400만 넘어도 900점대..

써니텐.

*.164.174.95

985점 짜리가 말씀드립니다.
현재 영어를 가르치고 있고요
L/C R/C 점수와 자신의 취약부분을 알려주셨으면 좋았을텐데요.
자신의 취약 부분을 파악해서 그 점을 공략하시기 바랍니다.
그리고 대부분의 학생들이 학원 강의에만 의존하시는데 이는 바람직한 영어 학습 방법이 아닙니다.
학원 강의는 하나 정도 들으시고 영어를 생활화 하세요.
저 같은 경우는 팝송, 미드 이런 거 좋아하구요. 동생이랑은 영어로 대화합니다.
Usatoday.com 이런 데 가서 기사도 자주 보고요...
영어를 공부 대상으로 생각하지 말고 재밌는 도구로 생각하세요. 저는 요즘 구글(영문)에 들어가서 "snowboarding"으로 검색하여 수많은 영어로 된 웹페이지를 읽는 재미에 빠져있습니다. 동시에 영어 실력도 같이 향상되겠죠?
그리고 독서(물론 영어로)와 글쓰기(이것도 영어로)를 많이 하시면 큰 도움이 될 겁니다.

제가 토익 셤 보기 전에 하는 것들
1.4주 전부터 미드 보기(막힌 귀를 뚫기 위해)
2.기출문제 풀기
3.기출문제 틀린 부분 다시 풀어 내 것으로 만들기

직접 뵈었으면 딱 맞는 조언을 해드렸을 텐데...
목표 달성하세요!!!