[기타묻고답하기 이용안내]

지난 토요일 예식장에 갔다가 접촉사고를 냈습니다.

지하2층에서 지하1층으로 올라오다가 코너에 주차되었던 차의 뒷범퍼에

스크래치를 내고 제차는 조수석 뒷자리 문짝이 살짝 들어갔네요.

주차차량에 연락해서 보험처리 해준다하고 왔는데

사실 그차도 주차구역이 아닌 코너에 주차되어있었는데.. 전부 제 과실인가요?

한편으론 그냥 모른척하고 도망갈까 갈등도 했지만, 양심상.. 그럴순 없었고

(악마와 천사가 계속해서 귀에대고 속삭이긴 하네요..ㅜㅜ)

보험사랑 연락해서 처리해 달라 했는데 나중에 제가 어떻게 해야 할까요?

그냥 보험으로 다 하는게 나을까요? 아님 현금처리 해야 할까요?

할증이나 나중에 3년동안 할인이 안된다고 하던데..

보험사 연락 기다리며서 이렇게 글을 쓰네요.

도움 부탁드려요

엮인글 :

달려라코바

*.123.108.107

차가 어는차인지 몰르나 국내차 기준으로 범퍼 기스면 얼마 안나올껍니다..덴트 및 도색하면 많아야 10~15구요 교체는 25~30 나옵니다. 최소 할증 금액이 50인데 넘지 않으시니 할증은 안돼구요 대신 할인 폭이 줄어들겁니다

그냥 피해자한테 좋게좋게 덴트및 도색으로 해달라하시고 현금 쇼부 보시는게 제일 좋습니다

저렴한보딩자세

*.232.182.97

일반적으로는 주차 라인이 그려져 있는 주차 구역안에 주차를 하지 않았다면, 피해 차량도 10~20% 정도의 책임이 있습니다. 

고로 1:9 또는 2:8 정도의 과실인거죠.. 당연히 가해자님이 크시고 ;;;;

금액은 윗분 말씀하신거 정도로 참고하시면 될 것 같습니다.

sinclair

*.112.127.33

보통 50을 기준으로 삼는데 아마 50 넘으면 보험처리 언더면 현금쇼부하라는것 같던데여..

글고 일단 보험처리하면 3년간 할증도 안붙지만 할인도 안되는걸로 알고잇어요. 쭉~ 비슷한 금액은 냄.

주차장 아닌곳에서 주차시 상대차량도 어느정도 과실이 잇는데

이번상황은 과실 따질 상황은 아닌것 같고.. 만일 불법주차에 차를 박아서 님이 다쳣다면 20% 과실은 불법주정차 차량에 물릴수 잇는거죠. 글서 고속도로 갓길 불법주정차도 함부로 하면 안됨.. 나중에 사고나면 20% 정도 과실 물릴수 잇음.

물론 삼각대 넣고 충분히 긴급의무를 다햇으면 어찌될지 모르겟지만..

일단 차 범퍼면 일단 새차가 아니면 박으라고 잇는거기때문에 약간의 기스는 상대차주와 연결해서 합의보세요.

운좋으면 얼마에 잘 쇼부볼수 잇으꺼에여. 전화할때 최대한 죄송스럽다고 하고.. 일단 잘못은 본인잘못이니..

보통 판금도색비용은 한판에 15정도 할꺼에여.. 한판이나 두판이냐.. 범퍼전체갈거냐에 따라 비용은 다를듯..

잘 해결되시길..

똥딱은 휴지

*.121.169.112

10~20% 상대방 과실이겠구요.

잘 말해서, 현금으로 싸게 쇼부 볼수 있으면 그렇게 처리하는것도 좋은 방법일 듯 합니다. ^^

Released

*.126.198.163

1주일 동안 뒷 범퍼 2번 들이 받쳐서 교체 했는데요...

베라크루즈 70만원 정도 나와용 여기에 머플러 교체 하면 하나당 30만원 추가...

거기에 랜트 하면 음......랜트비가 더 나올 듯...제네시스나 벤츠 c200 푸조 407급으로 랜트 해줌...

일주일 동안 벤츠랑 푸조 타고 다님..