[기타묻고답하기 이용안내]

하 접때도 카메로질문햇엇는데 카메라를 한번알려고하니깐 무궁무진하네요 ^^ ㅎㅎ

제질문은 제가지금있는카메라는 거의 가까운거리로 줌땡겨서 조리개 최대로 열고 찍어야 아웃포커싱이되고

인물같은경우는 거의 반신샷??도아닌 거의 어깨하고얼굴만보일정도로 줌땡겨야 아웃포커싱이되더라고요~~

그래서 난중에라도 좋은카메라와 렌즈를사고싶은데(지금은 dslr도아닌..하이엔드에요..하이엔드라그런지 제약이많네요 ㅠㅠ)

모 550d 나 그런것들보면  번들렌즈있자나요??? 그정도로도 인물사진 전신다나오는걸로다가 아웃포커싱되나요??

아니면 ~ 렌즈가 어느정도 성능이여야지 인물 전신을찍어도 아웃포커싱이되는지요???

도무지 막 18-55  막이런숫자들 공부해볼려하는데 모가몬지모르겟네요 ㅠㅠ 머리만아프네요 ㅠ도와주세요^^

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

18-55는 초점거리구요

일반적으로 화각이라고 하죠

작을수록 넓게 찍고 클수록 좁아져요

번들로도 아웃포커싱은 충분히 할 수 있구요

아웃포커싱의 조건이 조리개수치(심도) 피사체와의 거리, 피사체와 배경과의 거리

머 이래서 암거나 가지고도 할 순 잇지만 힘들죠

일단 F값이 작은 밝은 렌즈가 심도가 얕아서 쉬워요

진리는 똑딱이입니다 ㅋㅋ

Mr.킴

*.126.48.42

똑딱이도 잘되나요??ㅋㅋㅋ 아웃포커싱의 매력에 빠져가지구..ㅠㅠ

불꽃싸닥션

똑딱이도 할순 있죠 어려울뿐

말씀드린 세가지 조건을 만족시키면 아웃포커싱은 아무거나로도 다 되요

카메라는 휴대성이 가장 중요!!

apple

*.231.126.63

기본 번들이라도 조리개값이 작다면 가능합니다.

조리개 값이 좀 크더라도 많이 망원(24-105 라면 뒤에 숫자가 클 수록.)으로 갈수록 가능합니다.

수동을 시작하시려면 어느정도 공부가 필요하시구요.

slrclub 에 가서 초보칼럼을 참고 하시면 도움이 될 듯합니다.

mmm911

*.154.218.5

음 저도 정보 많이 얻어 갑니다 .

Mr.킴

*.126.48.42

정보감사합니다~~ !! 카메라살능력도없는데 이렇게 알아보고잇네요! ㅋㅋ

불꽃싸닥션

DSLR 중고는 싸요

10마넌짜리도 많은데...

머든 알고 싶어하는건 좋은거죠~~

slrclub가면 정보가 많아요

단 자게는 가지 마시길...ㅋㅋㅋ

Mr.킴

*.126.48.42

지금가입햇는데. slrclub 자게가 어떤데요???ㅎㅎ 헝글자게처럼 편한분위기가아닌가요?

불꽃싸닥션

거기 자게는

야생이에요;;;

자게이들의 불문율이 있죠

자게에선 카메라 얘기는 없다;;

얼러려

*.122.214.107

자게에서 카메라얘기하면 테클들어올걸요...ㅋㅋㅋ

마이택

*.173.210.220

아웃 포커싱은 피사체와 배경 사이의 거리가 얼마나 가깝고 머냐에 따라서 달라집니다~ 아웃포커싱과 달리 인포커싱은

반대 개념으로 생각 하시면 대죠^^

사담후시딘

*.208.236.237

질문의 요점이 아웃포커싱 만드는 법 같네요^^

어려워도 님이 원하시는 것을 얻기 위해선

'화각(18-55 같은거), 조리개(F 2.8 이런거죠), 그리고 DSLR이라면 촬상소자(1:1이거나 크롭 등의 CCD,CMOS) 같은 거에 대해선

공부를 하셔야됩니다.

망원의 화각에 조리개 개방수치가 크고 1:1의 촬상소자라면 아웃포커스에 유리하겠죠

쉽게 쓴다고 썼는데;;;ㅎㅎㅎ

길곡레전드

*.152.62.145

싸구려 쩜팔(1.8) 사면 됩니다. 10만원도 안해요.

요양보드

*.138.79.20

전 그래서~~

야외용 여친렌즈랑 실내용 삼식이 사용하고 있어요 ;;

그냥 아무렇게나 찍어도 기본이 아웃포커싱으로 나오니 ;;;

즈타

*.107.195.178

워...........역시 카메라는 어려워

미파솔

*.187.180.110

조리개가 낮을수록 유리하고요

높더라도 쉽게말하면 내가찍을대상과

뒷배경이 멀리떨어질수록 좋습니다~~^^;

삼식이나 애기만두 이런것들이 아주좋죠~~

카레맛지티

*.137.88.45

쩜팔렌즈 추천!

에세랄 장터 가시면 6~8만원 사이에서 구매 가능하시며

아웃포커싱만을 원하신다면 강추죠!!

단.. 발줌의 압박!! ㅋ

Mr.킴

*.138.220.2

답변들 너무감사합니다 도움이많이되네요^^

그렇다면 줌도잘되고 조리개값도 낮은 렌즈는 무엇이잇나요??물론비싸겟죠???ㅋㅋ

냐옹아 미안해

*.243.13.12

먼저 입문한거 축하드리구요.

저도 사실 아웃포커싱이 단순 목적으로 dslr 입문했었어요.

다른 사진은 몰라도 아웃포커싱만 된 사진보면.. 왠지 잘찍은 사진처럼 보이기도 하고 이게 dslr 이구나 싶기도 하고.

입문이니깐. 1.8 짜리 저렴하게 공부하시구요. 쪼~ 끔 여유되시면. 30mm f1.4  << 요거 써보세요.  몇가지 단점들을 갖고 있긴 한데.. 저 3년동안 인물사진은 이거 하나로 솔~찍하게 만족하며 찍고 있어요. 18-200짜리 막 부럽고 하긴 한데 그런 망원랜즈 보다 실용성 면에서는 훨씬 나아요.

1단계. 아웃포커싱 목적으로 단랜즈 또는 번들랜즈 사용

2단계 줌 망원랜즈(막 숫자 높은거)

3단계 망원랜즈 중에 f값 낮은 레어급 장비 또는 광각 랜즈    이정도 되는것 같애요.  여튼 30mm 1.4 렌즈는 완전 강추입니다.