[기타묻고답하기 이용안내]

네비를 매립하고 싶은데요.

소렌토 신형 말고 전모델 소렌토 타시는 분들중에 네비를 원래 cd넣고 테이프 넣는 자리에 빼고 네비를 매립 하신분들 있으신가요?

후방카메라에 후진 센서 소리까지 되는걸로 하고 싶은데 어떤 제품이 호환이 잘되거나 잘맞는지 알려주세요.

물론 가격은 훌륭해야겠죠???

잘 아시는 분들 소개좀 시켜 주세요.

엮인글 :

얼러려

*.122.214.107

2002년식 쏘렝이탈때 매립하려고 이리저리 알아봤는데요..

오디오빼고 그자리에 네비 들어갑니다....

그때 사놓은 쎈터패시아 아직도 있네요...

매립하기 전에 차를 팔아서...

후방카메라, 후방센서는 뭐...달면 되는거죠....

다만 제한사항은 2002년식 쏘렌토에 달려있던 순정오디오에

AUX단자가 없어서 네비에서 나오는 소리를 입력하려면

개조나 뭐 그런게 필요했습니다...

가격대나 그런거는 쏘렌토 동호회 같은데 들어가시는게 나을듯..

길곡레전드

*.152.62.145

5년전에 8만원주고 작업했습니다. 근데 매립 비추천입니다. 매립하신분들 다 공감하는 얘기지만

가끔 내비가 주행중에 뻗습니다. 그럼 껐다가 키면 되는게 아니라 acc전원 자체가 꺼져야되는데

주행중에 섰다가 키 뽑고 다시 키온해야됩니다. 이거 정말 귀찮거든요. 도심한복판에선 짜증나기도 하고..

저는 왠만하면 세련된 거치대를 추천합니다. 유리에 부치는거 말고 산타페시아 중앙에 설치되게끔 나오는걸루요.

☆지오★

*.145.157.69

전 최근에 같은 차종에 장착했는데요.

AUX선을 센터페시아 틈새로 빼줍니다. SD메모리/USB단자는 다시방 쪽으로 빼주고요.

전 만족하면서 타고 있습니다. 길곡레전드님이 말씀하신 문제점은 아직 발생하지 않았고요.

예전하고 달라서 많이 좋던데요...특히 재부팅방지기...주유중에 시동 끄면 다시 설정해야 하는데...

재부팅 방지되니 순정처럼 사용 가능하고요^^

바디 팝

*.154.208.221

쏘랭이 구형 오너입니다...

올인원 매립쓰고 있는데..주행중 한번도 ...다운된쩍없어요..

아마..설치에 문제 있을거라 생각됨..

얼러려

*.149.234.120

전원문제는 네비가 어떤거냐에 따라서 달라집니다...

네비가 뻗는 경우는 거의 못봤습니다...

은경남편

*.135.1.63

저도 쏘랭이 구형 오너

올인원 제이시현 cl-7100 사용하구있구요

장착한지 1년반 아무문제없었습니다.

후방카메라, 후석모니터 같이 사용하고 있습니다.