[기타묻고답하기 이용안내]

문명있잖아요..

자꾸 적자가 나고있네요ㅡㅡ;;;

참고로 이제 턴 180턴 했을까 그런데요...

물론 유닛은 소총수랑 등등 10개 정도 있고..일꾼은 그나마 다 줄여서 2마리로 일시키고 있거든요..

대체 어케하면 돈이 팍팍 모이나요?팁좀 주세요ㅠㅠ

나중에 이러다가 정말 항모 뽑고 하다보면 완전 적자날듯...자꾸 유닛도 자동 해체되고...ㅠㅠ

글구 식량이 부족하다고 떠서 그런데...금보다는 식량을 많이 늘려주는게 나은가요???

적절히 할려해도 그게 그거라서....시민도 많이 없는거같고..;;

엮인글 :

제파

*.97.253.105

땅에다 일궈놓고 벌어들이는것에 비해 너무 많은 자원소모가 있다는 말이잖아요.

금보다 식량을 늘려주는게 좋은게 아니라 지금 유닛을 너무 많이 운용하니 식량이 부족한거죠.

다른 나라 팍팍 진격해서 뺏어버릴거 아니면 다 낭비아닌가요

보드짱~!

*.190.127.229

근데 병력을 거의 안뽑고 하고있으면 이넘들이 그냥 쳐들어옵니다..ㅡㅡ;;;

금을 위해 병력을 안뽑으면 쳐들어오고...뽑으면 마이너스되고;;;

STmania

*.111.233.211

문명에서 도시관리중 가장 중요한건 인구숫자입니다.

아무리 열심히 도시 잘만들어놔도.. 인구딸리면 말짱 헛것입니다-_-;

수도, 주력망치도시 금도시들은 중반이후되면 인구수 17~18이상 찍어줘야 운영하기 편리하구요..

식량문제 해결하는것은.. 해양도시국가랑 동맹도 좋은 방안중 하나구요..

그리고..특화도시는 많이 운영하고계신가요??

금도시.. 망치도시.. 연구도시등등... 금 팍팍나오는 금도시 두어개 이상은 있어야...

그리고 정복해서 뺏은 도시는 저같은경우 무조건 괴뢰정부 수립후 교역소 도배해버립니다~

AI가 뭔짓을하던 금만 많이 캐도록 하려구요 ㅋ

아웃사이더~

*.168.102.218

혹시 도시 건물개발턴 돌아오면 모든 건물을 다 짓고 계시지는 않나요?

건물에는 유지비가 들어가기 때문에 꼭 필요한것들만 지어주셔야지 운영비가 조금 나가서 적자를 면할수 있어요..

타국의 인근지역은 군사용 건물 위주로 지어주고 후방쪽은 금융이라던지 식량관련 건물만 지어주시면 많이 적자를

면할겁니다.

그리고 도시를 만드실때에는 강을 끼고 만드셔야지 발전하는데 좋습니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

인구수가 중요해요 

수도는 적어도 15이상

중도시는 적어도 10이상에

범람원낀 교역소있으면 식량도 금도 해결!

건물 많이 짓지 마시고 불가사의를 노리세요 유지비 무시못해요

도시계획만 잘하시면 도시 4개 정도로 유닛 20개도 돌려도 플러스 나와요 

교역로도 연결해주시고

즈타

*.107.195.178

첫빠따로 피라미드를 지어주시는게 좋습니다.

세차만하면비

*.33.239.230

인구수가 중요하죠