[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 첫차로 라프디를 뽑았습니다~

차에 그렇게 관심이 많은편은아니라(나중엔 어떻게 될지는 모르지만 ㅎ)

유리막코팅이니 언더코팅이니 뭔가 해야되는게 많은것 같던데 이것들이 다 무엇인가요??@@

일단은 그냥 썬팅정도만 하고 탈까 생각중인데요... 저 위에 저런것들 하는것이 나을까요??

그리고 썬팅은 찾아보니.. 3M cs급 정도면 무난하지 않나 라고 보이던데요...

측,후면은 20프로로 하면 적절하다고 하는데 혹시 야간운전할때 불편하지는 않을지?

저는 항상 기능성을 중요시 하는지라... 그래서 좀더 잘보일것 같은 30프로를 할까 생각중인데..

어떨까요?? 조언을.. 부탁드려요!

그리고 전면은 50프로로 하면 적절하다고 하는데... 아부지는 전면은 하는게 아니라고 하시고...

기능적 측면(시안성, 눈부심 모두를 지킬 수 있을지)에서 보았을때 어떻게 하는게 좋을까요??

어리버리한 동생 도와주세요~~ 

엮인글 :

미남이십니다

*.44.70.231

유리막코팅은...업체를 잘 선택하셔야됨..

안하고 했다하고

광택만 내고 했다하고 그러면서

바가지 씌우는 곳이 많아요..

언더코팅은 거의 필수구요..

특히 바닷가나, 눈많이 오는지역은 무조건 해야됩니다.

썬팅은 3m으로 하실거면 cs급 이상으로 하면 무난하고 괜찮습니다..

측후면 20 전면 50 많이 하는데

전면은 한단계 높은 cm으로 하면

시인성도 좋고 열차단율도 굉장히 좋아서

전면은 cm으로도 많이 합니다..

전면은 측후면보다 중요하니까요

루마로 하실거면 전면 피너쿨 50 측후면 스타 15로 많이 하더군요

아마티

*.171.51.4

오래 타실려면

언더코팅은 서너번 하세요.

5:19

*.57.74.84

썬팅하고요... 코딩은 그냥 타세요.. 한 1정도...

광택 코딩 신차 안해도 되여.. 다 업자들이 만든 말입니다..

마이택

*.173.210.220

썬팅만 좋은거 하세요~ 바닷가 근처 지역 살지 않는 이상 언더 궂이 하실 필요는 없구요~ 유리막도 하지 마세요~

유리같은 막을 형성해 준다 하여 유리막코팅 이라고 불리우는데 윗분 말씀 처럼 시공 안하고도 했다 하면서 돈 가로채는

없체도 많구요~ 그 두께라는 단위가 사실,  몇 미크론 이상 두께가 형성이 됬을때에 유리막코팅한 효과를 보실수 있는데

더 많은 이윤을 목적으로 제대로 된 두께의 시공을 하는 업체 찾는게 하늘의 별따기 입니다~ 사실, 유리막 코팅이란 시공법을

fm대로 배운 업체가 몇군데나 될지 그게 더 의문 이더군요  루마 하이텍이나 3M으로 하신다면 전방과 측후면 모두 CS

로 하실것을 추천 합니다~ hp보다 cs 열 차단율로 볼때에 더 윗 그레이드 입니다^^

마음만20대

*.244.56.177

신차도 코팅 하나요????처음 들어보는 말인데요???? 기계세차 하지말고 셀프 손세차 하시고요.. 언더코팅은 하면 좋습니다.

특히 겨울에 효과 많이 보지요...스키장 많이 다니실텐데.....우리나라는 눈에다가 염화칼슘을 뿌리지요...그것이 하체를 부식 시키는데요...그걸 방지해줍니다.... 선팅은 루마로 옆,후면 20% 전방은 50% 정도로 하시고요.  (썬팅 필름에 따라서 차이가 많습니다.)

그리고 가장 중요한것,....라프디(젤)이니 예열 후열 잘해주시고요 길들이기 잘하세요~ 라프디 튜닝은 휠타야 써스 엔드 맵핑 정도만 하시면 만족하실수 있을꺼에요~더이상 하드코어 튜닝은 하지마세요~저처럼...ㅋㅋ

봉길

*.9.118.227

글라스틴팅 추천해드립니다. 가격은 비싸지만 꾀 괜츈하고요 요즘 루마니 3m이니 짜퉁이 너무 많음..

언더코팅 하시면 좋아요..

그리고 광택이나 유리막은 한참 타시구 생각하세요...차나온지 얼마 안됫으면...차 도창면이 아직 마르지 않앗을탠대..

세차도 한달간은 그냥 가볍게 물만 뿌리시구요.

리틀 피플

*.64.111.200

차량 코팅은 구매후 6개월정도 지나고 하는게 좋다고 하던데요.(티타늄코팅일을 하시는 형님이 그렇게 말씀하시더라구요.)

자니

*.17.96.41

차를 구매하시고 몇년만에 다음차로 갈아타실지가 중요할 듯 합니다.

3년 미만이시라면, 다른건 하지 마시고 썬팅만 하세요(여름에 차이 많이 나더군요)

언더코팅하던 모를 하던 3년 이내에 차 파실거면, 돈들인거 얼마 받지도 못하고, 연식과 주행거리, 사고유무로만 팔립니다.

그냥 자기 만족이 강할수 있네요

근데 3년이상 5년 넘게 타실거라면 언더코팅은 하시고, 유리막코팅은 한 2~3년 지났을때 광이나 한번 내세요

차에다 돈들이기 시작하면 끝이 없습니다. 그냥 가고, 서고만  잘 되게 관리 잘하시면 됩니다.

라프디에 돈 들인다고, 소음 감소, 주행성능 증가, 등등 해봤자 그돈으로 한등급 위에차 사는게 더 좋을듯 싶네요

cc 가 깡패라고 아무리 꾸며도 차는 cc에 밀립니다.ㅎㅎ

썬팅도 50만원 정도 예상하시면 3m으로 가시고, 30만원 이하라면 전 '존슨'필름 추천합니다./^^

sk꺼도 써보고 다른것도 봤는데, 시인성도 좋고 열차단도 적당한게 존슨필름이었네요

필름이나 가격도 중요하지만, 작업해주시는 분이 작업에 능숙하셔야 좋습니다.

수원이시면 알려드릴수도 있는데,.ㅎㅎ

전면은 열차단 높고 시인성 높은걸로, 측면과 후면은 좀 짙은 색으로

젊으신 분이면 차가 좀 거무티티해야 작업(?)에 유리할 수 있습니다..ㅎㅎ

차를 가지고 다른 모든걸 다해도 되나, 음주운전, 난폭운전, 무면허운전, 무보험운전, 뺑소니 절대 하지마세요

한방에 인생 골로 갈수 있습니다.

그럼 좋은 선택하시길

사브리나~

*.192.149.69

썬팅 외에는 별로~

유리막이나 언더코팅 참 말도 많은데 도로 다니는 차중에 실제 시공한차 얼마 없습니다.

어차피 공장에서 나올때 아무것도 안해도 10년은 너끈히 타도록 해서 나옵니다.

사람위해서 산 차로 만족하시길~

돈 들이다보면 언젠가 차를 위해서 존재하고 있는 자신을 볼 지도 모릅니다