[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 아직 군대 안간 학생입니다 제가 보드장을 가기 시작한건 어릴때부터

다니기 시작했습니다 나이가 아마 초등학교 4학년때부터 다니기 시작했을 껍니다

물론 시즌권을 끊어서 그렇게 다닌건 아니고요 가끔 겨울 여행겸 다녔습니다

제가 보드를 타기 시작한 것은 아버지 회사에서 보드장에 갔을때 회사동료 아저씨한테

기본적인 낙옆을 배우고부터 흥미가 생겨서 시작하게 되었습니다 (아직도 낙엽입니다 ㅜㅜ)

그리고 어느덧 대학생이 되어서 고민이 들어 글을 올리게 되었습니다

지금껏 장비를 빌려서 타곤 했습니다 그런데 제 장비를 가지고 싶어 지더라고요

그래서 알바를 해 장비를 사려고 생각하게 되었습니다

그런데 주위에서는 군대 갔다와서 장비를 사라고 하더라고요

장비도 유행이 있고 오래 쓰지 않으면 상태가 안좋아 진다고 하더라고요

그런데 저는 제 장비를 꼭 사고 싶습니다 이번 한시즌만 이라도 제 장비를 가지고

타고 싶습니다 ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요? 헝글분들의 조언 부탁드립니다   

엮인글 :

남자

*.47.239.97

중고로 구매해 보세요 *^^*

Snowindy

*.239.241.128

이왕 사려면 새거를 사고 싶어서요 ㅠㅠ

K.BBo♥

*.236.149.83

중고사고 군대다녀오시면 새것사세요.^^
장비는..매년 사고싶어집니다.....................ㅠㅠㅠㅠㅠ

Snowindy

매년 디자인이 좋은게 많아서 사고 싶었습니다 ㅠㅠ

쿨섭씨

*.36.147.40

새걸로 사서 군대갈때 되팔면 당연 금액손해가 나겠죠? 손해 감수하시려면 뭐 새거사셔도 되겠죠.
어디까지나 본인 마음이시니..

Snowindy

조언 감사합니다 ^^

윤....군

*.62.173.188

중고사서막타시구요
전역후멋지놈으로 구입하세요

Snowindy

멋진놈이 눈에 아른 거립니다 ㅠㅠ

레몬트리~!!

*.47.156.210

발품을 쫌만 팔면 싸게 살 수 있습니다~~ 저는 작년에 데크, 부츠,바인딩 모두 이월로 45에 해결~

데크는 학동 어딘가에서 이월 19, 바인딩은 인터넷으로 버튼 11, 부츠는 버튼 민트 학동 어딘가에서 이월 15~요러케욤 ㅋㅋ

Snowindy

학동을 한번도 안가봐서 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

이종카페정회원

*.36.153.33

군대갔다와서 사세요. 차라리 그 돈으로 해외여행을 하시길... 군대갔다오면 보드타는 것도 감을 잃어버려서 폼도 안나요 ㅋㅋ

Snowindy

조언 감사합니다 ^^

노출광

*.156.92.49

보드에 대한 열정만 있다면... 몇 년식 이런건 의미 없다고 봅니다. 

사고 싶으시면 알바 뛰셔서... 사셔도 좋습니다.  

가끔 어른들이 '합리성'을 기본으로... 이렇게 저렇게 해라고 말씀해주시는 충고가...

애를 끝까지 의존적인 애로 남겨두는 이유중  하나라고 생각하고 있는데요...

자신의 손으로 실패도  해보고... 또 일어서서 도전도 해보고 하면서...

자신만의 '기준'을 찾는거...     매우 중요하다고 생각하고 있습니다.

아버지...철학과 간다는거 왜 말리셨어요?  ㅜㅡ    

Snowindy

몇년식 유행 상관없고요 그냥 제 보드가 가지고 싶습니다 ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

아...네 ...그러니까 제 말은...

지금 신상이나 이월사서... 군대 다녀와서 년식이 더 먹을지라도...그딴건 상관없다 ...이런 뜻이었습니다. 

Snowindy

네 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

dumber

*.216.30.114

하고 싶은건 하셔야지요

하지만

무리해서 사지는 마세요

여유가 되신다면 장비도 사시고 스키장도 다녀오시고

아니시면

은행에 넣어두시던가 여행 다녀오세요

Snowindy

넵 좋은 조언 감사합니다 ^^

덜렁이

*.200.90.100

참으세요.

참는거 만큼 좋은 공부가 없습니다.  

보드를 타고 싶은 건지, 보드를 갖고 싶은건지, 보드를 뽐내고 싶은건지

자기자신에게 다시한번 진지하게 물어보시고요.

보드를 타고 싶은거라면

그돈으로 시즌권과 시즌방(시즌버스) 잡으시고,  중고로 장비 마련해서 한시즌 타세요.  

실력이 간지입니다.

Snowindy

조언 감사합니다 ^^

EnemyInside

*.8.85.218

새거를 사고 싶으시면 이월상품 유명한게 있으면 그거 사면 좋은데 유명한거는 물건이 없을테고 신상을 최대한 싸게 산다음에 이번시즌 끝나고 중고로 팔아버리는게 제일 좋은방법이네요~ 예를 들면 신상 xlt가 최저가가 56만원에 나오는데 잘 쇼부치면 50만원정도에 살수 있을껍니다 그런거 잘쓰고 시즌 끝날때즘 보통 50프로하면 새거 가격이 40~45만원에 팔겠죠? 그럼 한 30만원정도에 파는거죠 

Snowindy

조언 감사합니다 ^^

상주헝보

*.33.184.32

좋은 방법이있어요
계속생각나고 나중에후회하는것보다 열씨미 지르세요!!그후 질릴만큼 시즌을즐긴후!!!!
군대가기전 나눔해주세욤♥♥♥♥

Snowindy

^^;;

훈봉's

*.121.56.83

초딩 2학년때 부터 스키장에 가서,,

32살입니다.,,,

새거 필요 없어요,,

사도 되요,,

휴가 나오면 타러 가도 되요,,

중고도 좋아요,,

단, 너무 싸서 후진? 제품은 피하세요,,

좋은 제품은 몇년 지나도 쓸만 하거든요,,^^

Snowindy

조언 감사합니다 ^^

月세계

*.213.203.150

이월 제품 중에 잘 찾으면 저렴한 제품도 많이 있습니다.

자기 장비로 연습해야 실력이 느는 것은 맞지만

렌탈보드로도 일취월장하는 사람들도 있습니다.

중요한 것은 열정이지 장비는 아닌 것 같아요.

군대 가시기 전까지 겨울의 좋은 추억 많이 만드시기 바랍니다.

Snowindy

넵 감사합니다 ^^

왼쪽눈

*.159.161.131

새거사서 타다가 군대가기전 시즌 끝나고 팔면 되죠

아니면 그냥 쭉 써도 되고요.

장비 10년 가까이 쓰고 있지만 그리 자주타지 않아서 그런지

지금도 성능차이 별로 못느낍니다.

군대가기전 보관왁싱 잘해서 잘 보관해 두면 상관없을듯...

Snowindy

이월사려고 하고 있는데
보관왁싱 하면 갠찮겠죠 ㅎㅎ

숭숭숭

*.34.160.20

뭐 군대 2년 안되는 기간인데 거기 다녀온다고 막 못쓸 만큼 안좋은 장비 되는 건 아니죠

단, 학생 신분으로 풀셋 장만하려면 부담이 어마어마 할 겁니다...

이월 장비로 한다고 해도 어느정도 좋은 거 사려면 최소 60-70 이상은 생각해야하지 않을까 생각되는데 

알바해서 장비 지를 각오만 되신다면 사시는 거고 

아니면 중고로 조금 눈을 낮춰서 사셔서 타셔도 되고...

즈타

*.107.92.11

ㄱㄱ 하세요