[기타묻고답하기 이용안내]

헬멧을 하나 처분해야 하는데

의외로 안전거래 보다는 일반거래가 주를 이루고 있네요...

안전거래가 불편한가요?

아니면 단순히 수수료 조금 떼이는 것 때문인가요?

아울러, 만약 일반거래로 했을 경우

판매자가 먼저 물건을 보내고 입금을 받나요?

아니면 입금을 확인하고 물건을 보내나요?

관례가 어떻게 되는지 궁금합니다.

엮인글 :

낙엽기사1급

*.24.104.153

이거 기묻답 맞죠?

결눈이쁜보더

*.176.169.188

기문답이예요^^
저는 일반거래는 입금 확인 후 바로 택배출발이 맞다고 봅니다ㅡ
근데 불안해할 구매자를 생각해서 약간의 수수료 지불을 하고 안전거래 하는게 좋겠지요?

피바람

*.116.101.25

선입금후 배송이죠~

글구 안전거래는 귀찮아서 잘안하게돼요....

저도 장터에서 직거래건 택배건 사보기도 하고 팔기도 해봤는데

모두 쿨커래였어요~운이좋았을수도 있는데 잘모르겠네요....

학군

*.165.242.23

직거래가 서로한테 편한듯

any

*.137.74.182

직거래가 편해요

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어갑니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

센트럼이요~ [3]

두가족 서울근교 여행 장소 문의 [1]

학동...패딩 남은 물량이 있을까요? [1]

mp3 음악 화일을 조금만 편집을 하고싶은데 어떻게 해야하나요? [2]

DSLR 고수님들 어떤모델로 사야할지 정해주세요 [3]

장터이용에 관한 질문입니다 [6]

컴퓨터 인터넷 관련 질문요. [2]

완전간단한 영작질문 드립니다 [5]

• ㅎㅎ

전자 사전 추천 부탁드립니다. [4]

• CABCA

체인점관리 직종 궁금증 [1]

초등2아이 스키장비 볼수있는 샵이 있을까요.. [4]

휴대폰티머니환불방법이 궁금합니다 [2]

무주 렌탈샵 추천

원래 [5]

• mr.kim_

용평 주위 편션 질문드립니다. [3]

• 쏭용

1/2일 정도에 해외여행 갈려고 하는데요..

• 히로

고민이 있습니다 ㅜㅜ [32]

스키장에 온천이나 기타 부대시설 있잖아용-♡ [6]

• ryumica

17금 질문?????????? [16]

• 으히

이런식으로 부츠들어갈만한 파우치 판매하는곳 있을까요? file [5]