[기타묻고답하기 이용안내]

선봐서 결혼하기..

조회 수 2538 추천 수 0 2010.11.26 11:59:37
도움을 필요로합니다.. *.9.191.174

바보같은 질문드릴께요...

선봐서 결혼하신분들도 많잖아요..

우선 저는 남자이구요..올해36살입니다..

모든게 평범입니다, 직장도,집안도, 나이만 평범하지않네요...

1년여의 여친과의 연애를 끝내고,헤어졌습니다..

헤어진이유는..

간단히말해서  여친이 원하는 결혼생활을 충족시키지못할것같은 저의 두려움과

여친이 저를 바라보는 막막함이라고생각합니다..

이제 모든걸 잊고, 결혼할 여자만 만나고싶네요..

제 나이가 걸리니,소개팅은 좀 아닌것같고,

이제,, 선봐서 결혼해야한다는 결론인데,(연애도 어디서부터 어떻게 사람을 만나야할지..두려워요)

제 나이가 걸림돌이라는 생각에 꽉차있습니다,,

선봐서 결혼한다는것에대한 두려움,이질감, 연애결혼의 아기자기함이 사라지는듯해서

두렵습니다... (선봐서 결혼생활 잘하시는분들께 정말죄송한 글이되었네요..)

선 본다는게 제가 미쳐생각지못한 좋은점도 많이있겠죠??

동안얼굴만,믿고 까불다가 어느덧나이만 먹고,제자신이 초라해지네요..

지금 제게 어떤말이든 도움과,용기가필요합니다,,도와주세요..

엮인글 :

러블리펫

*.245.195.13

뭐 선봐서 나쁠건 없습니다. 어릴때 소개팅이 나이들어서 선이라는 이름으로 바뀐것 밖에...

일단 한번 만나보시고 나서 결정하시는것이 어떨까요?

제 친구중에도 선봐서 결혼한 친구들 몇있지만 잘 살고 있습니다.

그리고 36이 그렇게 많은 나이는 아니라고 생각됩니다, 저는 30입니다 ㅎㅎㅎ

*.205.246.2

헐...

동갑에.. 평범에.. 동안얼굴만 믿고 까불다가 나이만 먹은거에..

저랑 똑같으시군요

똑같은 고민 저도 하고있네요

답변 달리면 참고하겠습니다 ㅎ

뭉치 

*.241.147.32

힘내세요. 소개팅이든 선이든 별차이 없다생각해요.. 우선 자신감 가지시고요.. ~

좋은 인연 만나실거에요.~

가짜꽃보더

*.133.168.3

일단 선을 보신 다음에 생각하시는 게...

Art

*.169.6.144

여자 와 남자가 만나는 다양한 방법 중의 하나라는 것일뿐....

나이도 적당하시고 ....자신감있게...좋은 사람 만나세요...

유키쪼꼬

*.161.122.174

저랑 동갑이시네요 ~

선으로 만나더라도 인연이니 가능한게 아닐까요?
우선 자신감을 가지시는게 중요할듯요!

휘청보더

*.255.200.130

결혼에 대해 이것저것 생각이 많으면 선봐도 힘들꺼 같은데여...

Zety

*.165.73.254

듀오 같은 것도 나쁘지 않아요~

선 자리가 많다면 모르겠지만 그다지 많지 않다면 가입해 보세요~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

생각이 많으면.. 실행이 잘 안되죠.

일단.. 결혼을 막 해보심이... 는 아니고, 선을 보면서 여자사람을 만나는 건 해보는데 문제가 없을 것 같은데요 ?

일단 만나보세요 ^^

*.129.204.5

너무 생각이 많으시네요.

일단 선, 소개팅 뭐든 가리지말고 만나보세요.

내이름아따

*.103.140.197

일단 선을 보시는것이 급선무 인거 같습니다!
보시다 보면 분명 !!! 이여자다!!! 라는분이 있으실거라 생각합니다!!!