[기타묻고답하기 이용안내]

견적 봐주실 능력자분을 찾습니다~

도와주세요^^

아머샤인

*.35.41.89

파워는 500와트 인거 같은데 5만원 이하 제품중 정격 거의 없어요

그나마 저렴하고 괜찮은거는 파워렉스 80인증 제품이 4만원대 후반정도 할거에요

아니면 조금 위로는 스카이디지털이나 히로이찌 랩터 500.......... 이정도 밑으로는 안보시는게 좋을듯 하네요

전압 불안정한 뻥파워쓰면 이래저래 고생많이 해요

cpu는 내년에 인텔 32nm 공정이 나와서 지금 사긴 약간 애매하긴 하나 가격이 대중화되려면 내년말이나

내후년쯤 기다려야겠네요

네이트

*.150.23.123

견적은 나와있는데여 ㅋ 호환성사양봐달라는건가요?

불꽃싸닥션

*.138.40.124

파워 좋은거 쓰세용 히로이찌 괜츈

FEEL_831634

*.69.196.15

아머샤인/ 네 파워 다시 수정해야겟네요~^^

네이트/ 그러네요~ 질문을 잘못했네요 ㅋㅋㅋ;;;

FEEL_831634

*.69.196.15

불꽃싸닥션/히로이찌 검색해봐야 겠근여~ㅋ 감사합니다~

즈타

*.140.184.118

가격대비나 호환성 이런거 봐달란 말씀이신듯

qqq

*.182.146.96

모니터 왠만하시면 26인치로 가세요... 23인치는 어정쩡..

응슷응

*.146.75.72

모니터는 짝수로 가는게 진리

22 24 26 30 이런식으로

30인치의 2560 해상도 헐~ 이죠

^^

*.135.232.188

메인보드 저가격대에 쓰실거면

차라리 인텔 i5 쪽으로 가심이

델모나코

*.192.209.248

저도 저가격이면 인텔 i5 760 갑니다.... AMD가 가성비란 말 있지만 솔직히 저정도 급 컴퓨터 조립하면 가성비는 의미가 없죠..

안정성이 최고 아니겠습니까...

저도 컴퓨터 조립 많이 했는데.... 사람이 간사한게... 다른사람들 꺼는 AMD로 해줍니다... 싸다고...

근데 제꺼 할때는 결국 인텔을 고르게 됩니다...

이번에 조립하시면 최소 4~5년 쓰실 것 같은데... 잘 판단하시길...

그리고 파워는 무조건 히로이치!

케이스도 좀 더 쓰시길... 컴터 고수일 수록 파워와 케이스에 신경을 씁니다..

GMC나 3R 중급 정도는 가시는게 정신 건강에 이롭습니다.

보드랑찍힌

*.60.151.23

하드 진정 똥값됐네요... 저도 i5 에 한표~ 모니터는 24인치 넘어가면 너무 큰거아닌가요 눈아프더라구요 ㅋ  22~23이 딱인거같은데 ,,

AMD

*.140.13.205

AMD 가성비 원추고요  

AMD로 하실거면 보드가격 좀더 낮추셔도 되겠고 램은 가격이나 수량이 잘못된듯?? 4기가 2개?

그래픽은 250...비추날리고요 같은 AMD계열로 맞추시는게 더 좋겠습니다.

파워는 저런 뻥파워 말고  5만원 이상되는 500W 로 잡으시고 케이스도 BIG 구려요.마감이 부실함

모니터는 위에 분들과 같이 24가 좋습니다... 23 도트피치가 작아서리 그닥..