[기타묻고답하기 이용안내]

차보험 이정도면 괜찮나욜?

대인배상- 지배법시행령

대인배상- 무한

대물배강-1억

자동차 상해- 사망,휴유장애:사망1억   /    부상(1사고당무한) : 부상1000만

무보험차-2억

차량- 517                    =이게 자차를 말하는건가요??-_-/

물적사고할증기준- 50만원

자기부담-5만원

마이카서비스일반 -24,900입니다

토탈: 1,096,110

중고차 구매 첫 보험가입입니다

헝글에서 자손말고 "자동차상해"로 하라는 글보고 이렇게 가입했는데

보험내역과 비용 괜춘한가요?

엮인글 :

옹헤야~

*.154.21.79

비용은 사람마다 차마다 틀려서 패쓰고..

그냥 보통들면 기본으로 드는 정도 내역같은데여..

장생

*.235.208.2

대물 한도 2억, 물적사고 할증기준 200정도로 하심은 어떨지..

대명커플보더

*.247.145.45

차량- 517                    =이게 자차를 말하는건가요??-_-/ ->이건 차량 가액인거 같은데요

물적사고할증기준- 50만원 -> 이게 자차

윗님 말씀처럼 자차 200이 아마 최대일꺼에요 200하고 대물도 더 높게 하세용 얼마 차이 안나용 ^_^

냉혈한

*.168.238.126

물적사고할증기준은

사고 났을때 보험금 청구 시에 50만원 이하면 할증을 안 붙이고 갱신 할 수 있게 해주겠다.

200만원으로 하면 사고 시에 200만원 이하의 보험금이 청구 된다면 할증 없이 그 다음년도 갱신해 주겠다.

이런 내용입니다.

자차가 아닌 말 그대로 할증기준금액 입니다.

장생

*.235.208.2

차량-517은 자차의 차량 가치를 나타내구요..저 금액에 대한 보험금이 자차로 들어갑니다.

즉, 사고나서 폐차해도 517만원만 물어준다는거구요..

물적사고할증기준은 그 금액 이상으로 보상을 해 줄때만 보험료가 인상된다는 겁니다.

냉혈한

517 만원은 자차가입 시에 그 차의 보상최대금액을 기재하는 차량가액 입니다.

그 옆에 몇십만원의 금액이 또 적혀 있을겁니다. <--- 이게 보험납입금! 

차가 사고가 나서 완전히 복구 불가로 파손이 됐거나 했을 시에

보험사에서 그 차의 가격으로 517만원 까지 보상 해주겠다!

이런 얘기 입니다.

자차 보험납입금은 한 40만원 내외 정도 나왔을 듯 싶네요.

물론 중고차는 650~700 정도에 구입 하셨겠죠? -_-;;

냉혈한

저도 장생님 말씀에 동의 합니다.

대물배상 2억으로 상향 조정

물적사고할증기준 200만원(최대치)로 상향 조정

자차는 자기부담금 한 20~30 만원 정도로 하세요.

자차 자기부담금이 많아질수록 그에 대한 보험금은 약간 감소 합니다.

전 20만원 으로 해 놓습니다.

리틀 피플

*.137.174.105

한도가 저것밖에 안되면...진짜 안습인데요;;;;;

저는 무조건 최고한도....

언니카가 한도가 높아요.

hi↙눈밭냥이™

*.120.47.157

저 처음 신차 구입하고 삼휑꺼 들었을때 가격이랑 비슷하군요

가격에 비해 보험에 적용되는 한도가 너무 적어요

윗분들 말씀대로 요즘 대물은 기본2억을 다 하시거든요

저같은 경우엔 3억으로 했구요

암튼 견적의뢰를 다시 알아볼 필요가 있겠습니다

X-ray

*.36.162.30

전 자차 빼고 타고다니는뎅..ㅇ.ㅇ; 자차만 빼도 보험납임금 확줄지 않던가요?ㅋ

sinclair

*.112.127.33

초보시믄 자차는 무조건 들어야 유리할껄요.. 나중에 사고나봄 앎.

글고 대물은 보통 1사고당 1억 아닌가요? 

물론 올릴수도 잇지만, 금액이 얼마만큼 차이 나는지 알아보시길... 얼마 안하믄 올리셔도 되고요..

근데 마이바흐 맘먹고 박을거 아니믄  머..

사고때 외제차 여러대 박으믄 문제가 댈수도 잇긴하겟군하ㄷㄷㄷ

최강두산2

*.58.248.225

http://www.myanycar.com/CR_MyAnycarWeb/InsightIndex.do?method=createMainConnect&OTK=A1006VR0003&cid=R9JW1BV

위 사이트에서도 한번 금액 뽑아 보세요....

주유권 3천원도 주네요.... 

리틀 피플

*.137.174.105

한도는 1억이나 5억이나 많은 차이가 나지 않아요.

몇만원정도..

만약을 대비해서 몇만원을 더 쓰시는게 좋을 거에요.

족발

*.151.219.78

자차는 있어야죠 ㅋㅋ

재퐈니

*.150.90.107

사람마다 금액 틀리죠...