[기타묻고답하기 이용안내]

짐 30 대 초반인데 어렷을때부터 비염을 앓아왓는데요

점점 시간이 지날수록 콧물이 걍 물처럼 떨어지고 심하고 죽겟네요

구래서 비염수술은 해도 완치가 안된다해서 수술하기로 마음을

결정햇는데요

개인 이비인후과는 물어보니까 레이저로 부분마취하고 간단하다던데

대학병원은 어떤지 아시는분 꼭 점 알려주세요 대학병원에서 하면

입원이랑 얼마나하고 수술 비용은 어느정도 나오는지 꼭 알려주시고요

이왕 할꺼 대학병원서 하는게 낫겟죠 유명한 대학병원 교수도 아시는분 추천부탁해요

그럼 많은댓글 기다리겟습니다^^비염 수술해보신분 글보고 지나치지 마시고 조언부탁해요

엮인글 :

필승이~*

*.228.162.82

30대초반입니다.

10살때부터 10년넘게 만성비후성비염을 앓았습니다..

진짜 요즘과 같은 날씨에 감기까지 걸린상태면,, 최악으로 고통스럽죠..

병원을 8년가까이 다니고 수술을 했는데도 차도가 없어서..

남은 9년째부터는 치료를 포기하고,,

상태가 심해질때 마다 콧구멍에 넣는 뿌리는약만 사서 쓰고 했습니다..

저는 좀 특별한 경우였던것 같은데... 한 6개월정도 쓰고 나니 어느순간 증세가 상당히 많이 호전되었습니다

거의 완치가 된건 아닌데 한번씩 건조한 겨울철엔 비염이 다시오기도 합니다...아주가끔씩요..

정확한 답변글은 아니지만,

참고만 해주셨으면 합니다.. 쾌차하시길~

어쩌라구우우웃~b

*.212.119.113

안녕하세요 답변드릴게요

비용 가격은 비염치료만 따져서는 잘 모르겠습니다

저같은 경우는 아산현대병원에서 했습니다. 장XX 교수님 XX 표시한건 순전히 오래되서 이름을 까먹었기때문입니다   

가격은 입원비포함 기억은 안나지만 수술비 입원비 통원치료비 기타 교통비 식비등 따져서

600정도 든거같네요 왜 이렇게 비싸게 했냐면

제가 비중격만곡증인지 먼지 코뼈가 안에서 휘어있어 한쪽코를 심하게 막은 상태였습니다.

보통 촬영을 해보면 일반인들 대부분 코가 휘어있는데 전 특히 심한 케이스였거든요

그래서 뼈를 다시 맞추는 수술인지라 쉬운수술도 아니였고 꽤 큰 수술이였던거 같네요 .

수술후에 코뼈가 자리잡고 코로 정상적으로 숨쉬게 하는데 1-2주정도 걸린거 같구요 . 수술후에

3일간은 굉장히 고생합니다.

저도 비염을 앓은적이 있던지라 그 고통 잘압니다. 왠만하면 수술 꼭하시길 바랍니다.

전 비염부터 코가 휘어진것까지 완치가 되서 정말 쾌적하게 숨쉬는 그 기분  말로 표현을 못하겠네요  

비염 꼭 잘 치료하시길 바랍니다 ^^

Starvingㅋ

*.41.51.51

진짜 비염때문에 죽을거 같네여..항상 머리띵하고...  비염수술이라고 해서 두번해봤는데, 똑같아여..ㅠㅠ

지금은 거의 포기하고 삽니다...  진짜 죽고 싶다라고 생각한적 여러번..ㅠ

윗분처럼 좋은병원에서 수술은 안해봤지만,,,좋은병원에서 하는것이 괜찮을거라 생각하네여

네이버 지식인 물어보면 뭐그리 광고알바가 쓴글이 많은지....헝글이 그나마  답변 착실하게 해주네여.ㅎ

보노보더

*.131.235.198

저는 비염을 같이 가야하는 친구 쯤으로 여기며 받아들이고 있습니다.

물론, 정도가 심하신 분의 경우 힘드실거 같습니다.