[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 내일 필리 핀으로 놀러가는데요
핸드폰 로밍이라는걸 하고가야된다고하더라구요
주위에서. 제가 해외여행이처음이라고 겁을마니주네요
로밍이라는걸 안하고 가면 요금 폭탄 맞네 전화벨만울려도넉라돈내는거다.

로밍이라는게 뭔지 .... 알고싶어요

그리구요. 제가 데이타 완전 무료 인 올인원 요금제를 사용하고잇는데요
해외가서 인터넷이 될진 모르겟지만. 해도 데이타비는 공짜인가요 ??
인터넷은 안되려나 ㅎㅎ
엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

그 나라의 통신망을 임대하여 휴대전화서비스를 제공하는 겁니다

통신사에서는 외국꺼 망 빌리니까 겁나 비싸다~라고 하지요

긍데 가격 보면 진짜 비싸요

1분에 1800원 머 이래요

문자는 100~300원 이렇고

이건 국가별 국내통신사별 다 다르구요

받을때도 돈 나와요

게다가 데이터로밍 쓰시면 

그야말로 시 to the 망

벨만 울리면 돈은 안나가지만 받으면 나가요

해외에서 데이터 쓰시면 돌아와서 피눈물 납니다...

아웃사이더~

*.168.102.156

로밍을 해가셔도 전화벨 울리는것만으론 요금은 안나옵니다. 수신을 하셔야지 요금이 올라가겠죠..

긴급한 상황 대비해서 로밍해서 가는거지요. 

분당 현지통화는 300원 한국으로 전화는 1900원정도 한국에서 전화오는거 수신하는건 대략 700원정도입니다.

문자는 150원정도구요..

그리고 스마트폰의 경우 와이파이가 잡히는 곳에서만 데이터 사용하시는게 좋을겁니다.

올인원 요금제가 국외까지 적용되는건 아니에요..

마이택

*.173.210.243

그렇게 시급을 다투는 직종에 종사하는분 아니라면 전화기 놓고 가시는걸 추천 합니다~ 정말 개피 봤던 1인 ㅠ

결눈이쁜보더

*.23.93.183

010일때 자동로밍입니다...(왠만한 전화기는 껐다키면 된다함! 자기 통신사에 확인하기)

016 019 011 등등은 임대로밍 해가야하구요(하루당 기본료 2000원?)

오래 계실꺼면 요금제를 젤 기본료로 해놓으시구요~

(저 같은경우 발신자표시가 포함된 요금제로 세금까지 하니 13000원미만으로 계산되더군요~)

전화를 받지 않으면 나오지 안구, 진짜 특별한일 아니면 문자로 주고 받으시구요(문자만 받을때 공짜!!!)

데이타 통신(? 3G망)을 비행기 타기 직전 기다리면서 정지 시키시면 와이파이 지역에서만 됩니다~

아이폰이라면 컨츄리 언락 시켜달라해서 거기가서 유심 사서 꼽으시면 그쪽 유심으로 전화 걸고 받고 가능합니다^^

p.s 저희 부모님의 경우 필리핀 여행하시다가 바닷가 물에 전화기가 퐁당 빠진적도 있어요~

혹시 휴대폰보험들은 국외에서 분실파손의 보상은 안되니깐 잘 챙겨보시고 가시길 바랍니다!

결눈이쁜보더

*.23.93.183

010일때 자동로밍입니다...(왠만한 전화기는 껐다키면 된다함! 자기 통신사에 확인하기)

016 019 011 등등은 임대로밍 해가야하구요(하루당 기본료 2000원?)

오래 계실꺼면 요금제를 젤 기본료로 해놓으시구요~

(저 같은경우 발신자표시가 포함된 요금제로 세금까지 하니 13000원미만으로 계산되더군요~)

전화를 받지 않으면 나오지 안구, 진짜 특별한일 아니면 문자로 주고 받으시구요(문자만 받을때 공짜!!!)

데이타 통신(? 3G망)을 비행기 타기 직전 기다리면서 정지 시키시면 와이파이 지역에서만 됩니다~

아이폰이라면 컨츄리 언락 시켜달라해서 거기가서 유심 사서 꼽으시면 그쪽 유심으로 전화 걸고 받고 가능합니다^^

p.s 저희 부모님의 경우 필리핀 여행하시다가 바닷가 물에 전화기가 퐁당 빠진적도 있어요~

혹시 휴대폰보험들은 국외에서 분실파손의 보상은 안되니깐 잘 챙겨보시고 가시길 바랍니다!

불꽃싸닥션

*.138.40.124

필리핀이시면 로밍데이터무제한 상품이 SK에는 있네요

KT는 모르겠어요 SK시면 요거 신청하고 가시면 데이터도 무료랍니다~

자세한건 티월드! KT면 낭패 

mmm911

*.120.178.18

공항가서 쓰시는 통신가 로밍 가면  전화기가 지원하면 그냥 되고 안되면 전화기를 주던데요 전화비는 그렇게 안나왔어요

프랑스랑 스위스갈떄 썼는데 전화비는 별로 안나왔는데 문자는 골떄리게 와요  

뭐하냐 이거 문자 오면 mo ha nya  이렇게 문자 오더라구요 ㅋㅋ

리젼

*.236.172.39

공항에서 로밍폰렌탈해가면 mms안됩니다

문자는 수신비 무료 발신은 건당 150원

전화 발신비는 분당1700원 정도구 수신비는 분당 680원입니다

1분1초를 걸거나 받아도 2분요금 적용되여~

암튼 현지도착해면 핸드폰 킬때 쫘르륵 문자 옵니다~