[기타묻고답하기 이용안내]

장농면허잡니다

중고차한대 뽑으려고 하는데요

제 앞으로 하면 100만원인가? 낼꺼라고..

질문.1 아부지 앞으로해서 하면 30~40만원인가 낸다고 하는거같던데 정말인가요??

차는 아부지껄로 하고 제가 몰고 다녀도 사실 상관없지 않나요?

질문.2 그리고 중고차사고 운전하게되면 보험을 총 몇개를 드는건가요?

저건 차보험이고

운전자 보험이란것도 따로들어야하나요?

각각의 차이가 뭔지 궁금하네요 

질문.3 의료실비 내년에 1만원대 나온다고해서 기다리고 있습니다.

1만원대 의료실비 나올때 특약으로 운전자보험 드는것이 나을까요

그냥 따로 드는게 나을까여..

엮인글 :

720도전

*.192.182.16

최초 운전 하시는거라면 130% 할증붙을겁니다. 차값비례하면 비용이 ㅎㅎ

최초 여성운전자가 새차 스포츠카 뽑으면 보험료 몇백나온다더군요 ㅋㅋ

10년전 얘기지만 장농면허로...저는 새차 뽑고해서 144만원 첫 보험료 ㄷㄷ

dumber

*.226.6.238

경력에 반비례하고 차값에 비례하죠 보험료는.

저는 보험 첫해 (2006년도) 200 후반 거의 300 가까이 나왔습니다.

그리 좋은차도 아니었는데 ㅠ

X-ray

*.229.18.51

저도 아버지 앞으로 가족보험 들어가 있습니다

자차 안들고 둘이 합쳐 50정도네요;

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

저도 예전에는 아버지명의로하고 가족보험 했습니다^^

위에분들말씀대로 경력,차값에 도 비싸지지만.. 나이가 어려도 보험료가 비싸집니다...

글구 쿠페형차량(티뷰론,젠쿱,투숙하니)등등의 보험료는 많이 비싸지네요..ㅋㅋ

chocojun

*.243.13.12

앞으로도 계속 운전하실거면 처음엔 많이 들더라도 본인이 하는게 낫지 않을까 싶습니다.

만35세 이상이면 할인도 받을 수 있고요...

일단, 부모님 명의로 들고 직계가족한으로 하면 말씀하신대로 문제 전혀 없어요

캡틴화니

*.171.57.163

아버지 보험료가 저렴하시다고하면 

차량등록할때 비율을 넣은세요..본인 99% 아버지 1%이렇게

그렇게해서 아버지 이름으로 보험드시면 됩니다.ㅋ

앵글러JA

*.38.68.238

1. 나이가 만30세 안되거나 한참남았을시 + 자차 넣을시 = 가족보험(아버지명의)

2. 만 30세쯤 언저리거나 넘는다 + 자차 안넣겠다(중고저렴한거 고를시) = 다이렉트 추천

*언젠가는 본인 명의로 들어야 하니 적당한 중고차사서 자차넣지 말고 다이렉트로 가겠습니다.

자동차보험 + 운전자보험 <<요래 드셔야 대구요 운전자보험 같이도 되는 상품 많으나 별도로 들으셔서

일상생활배상책임까지되는 운전자보험 별도로 드는게 나으실꺼 같습니다.