[기타묻고답하기 이용안내]

다음주 일요일에 웨딩카를 몰아야합니다

강릉에서 오후 3시 출발해서 인천공항까지 저녁 8시 까지도착해야 합니다

일단 코스는 영동으로 둔네까지 가서 6번 국도를 타고 구리쪽으로 가서 외각을 타고 윗쪽으로 돌아 들어갈 예정인데

서울 인접해서 외각순환도로 들어가는 빠른길이나 윗동네 사시는 분들의 노하우를 듣고 싶습니다...

엮인글 :

엘라

*.247.149.244

하.... 깝깝하네요.... 요즘 같은 시기에 가능할까 모르겠습니다.

저번주에 용평에서 서울 진입하는데 시간 장난 아니던데...

안막힌다고 해도 미친듯이 밟지 않으면 인천 공항가는데 4시간 정도 나올거 같은데...

휘청보더

*.255.200.130

서울춘천고속도로타면 쫌 날지도 모르겠네여... 아님.. 다 무시하고 갓길주행을 하시는수밖에 없을듯 ㄷㄷ

냉혈한

*.168.238.126

하.... 걱정 되네요.... 이것저것 시간 빼면 4시간이라....

jack

*.133.134.46

다음주라면 놀토라서 서울로 오는길이 좀 막힐듯네요. 일찍 출발하시는것이 좋을실듯합니다.

고속도로이용하면 영동타고 오시다가 만종분기점에서 중앙고속도로(춘천)타시고 춘천ic에서 쭈~욱  그리고

미사ic 진출후 강동대교(외곽순환)타고 일산방향으로 쭈~욱 하는 것이 괜찮을듯..

국도이용은  강릉에서 둔내까지 고속도로이용하시고 6번국도이용해서 구리ic이용.. (양평부턴 막힐것으로 간주됨)

일찍나오시는것이 정답입니다..

냉혈한

*.168.238.126

결혼식 끝나고 출발 해야 될텐데

출발 시간이 의지대로 되는게 아니죠 ㅠㅠㅠ

카랑

*.67.26.168

ㅠㅠ 역시 막히는 길은 별수 없구뇽.....글달아 주신분들 고맙습니다

*.197.176.198

영동타고 오시다 외곽 살짝 타주시고 제3경인 갈아타면 공항 금방인데 차가 막히는게 변수겠네요

8번

*.253.34.96

제 경험상 그 시간대 5시간 투자요? 못갑니다. 업무적으로 강릉 ~인천 코스 간혹 하는데 엠블런스 지원 받지 않는한 못갑니다.

요즘들어 차량들이 더 불어난건지 모르겠지만 주말 내내 영동선 몇년전 하고 완전 다름. 차량정체 완전 쪕니다.

그리고 식 끝나고 3시 정각에 출발도 거의 확율 제로에 예상 해보네요.

이박사

*.229.47.226

ㅎㅎㅎ 일단 인천공항고속도로타는게 관건입니다 인공고속도로는 절대 안막히니까요; 강릉이시면 비행기로 김포오셔서 리무진버스나 지하철을 이용하심이;

울루사

*.253.98.34

비교하긴 힘들겠지만

전 3월말 토욜에 결혼했는데 신도림에서 인천공항까지 2시간 좀 넘게 걸렸어요 

차라리 비행기를 알아보시는건 어떨지요 김포공항까지 오시면 공항철도 타고 금방입니다.

못 갈까봐 5시간동안 X줄 타는 것보다 나을듯

불꽃싸닥션

*.138.40.124

춘천이 비싸서 안막혀요

그거 타시고 끝까지 와서 올림픽 or 강변 둘중 안막히는걸로 타시는게

올림픽 안막히면 1시간이면 강동에서 공항 3층까지 들어갈 수 있어요(긍데 이건 좀 밟아야함)

아니면 웨딩카니까 ㅋㅋ 비상등 켜시고 깡통 달고 질주하심이 허허허

마이택

*.173.210.243

웨딩카만 아니면 국도 사이사이길 헤집고 다니면 대는데 웨딩카라 ㅠ 외곽 경유하시는게 답인듯 ㅎ